[Freelance Twoshot] The Boxer of Jonghyun’s Life 2/2

| CHAPTER 1 |

Jonghyun : (meninggikan suara) “KALIAN…”

Para SHINee memandangi Jonghyun dengan tatapan santai.

Jonghyun : (menitikkan air mata) “Kok kalian tega banget sih sama aku???”

Setelah mengatakan itu, Jonghyun langsung mengambil nasi + lauk yang tersedia di meja makan, dan mengunci kamar sambil menangis di susul dengan tatapan heran para member SHINee yang lain.

Minho : “Dia kenapa?”

Key : (dengan tatapan setengah jijik yang alai) “Gak tau. Gak jelas. Gak banget….”

Lalu melanjutkan makan malam mereka.

Jam tidur.

Taemin : (mengetuk pintu kamar) “Hyung, bukain dong!!”

Jonghyun : “GAK MAU..”

Taemin : “Ah,, hyung mah.. nanti aku tidur dimana?”

Jonghyun : “di atas kabel listrik aja sono…”

Taemin : “Nanti kalo aku kesetrum gimana?”

Jonghyun : “Suruh si Key siramin kamu pake air.

Taemin : “yaudah.. nanti kalo aku di omelin, aku bilang salah Jonghyun hyung ya!!”

Hening.

Key : (di depan pintu kamar) “ Jonghyun open the doll..” (sok inggris)

Onew : (meneplak kepala Key) “Yang bener ‘door’, anak pinter”

Key : “iya. Itu maksudku.”

Minho : “hyung, buka dong! Gak kasian apa sama kami, apalagi Taemin.”

Sekilas para SHINee melirik iba pada Taemin yang lagi tidur di sofa sambil mengemut jempol.. *yaampun kasian amat*

Key : (kesel) “Dan sungguh terlalu kau Jonghyun, menyuruh Taemin tidur di atas kabel listrik. Keluar kamu!!” (manggilnya gak sopan)

Jonghyun : “GAK MAU…”

Minho : (garuk2 kepala) “Aduh, hyung kenapa sih?? Kayak anak kecil banget.”

Jonghyun : (ngancem) “Boxer ku harus ketemu. Kalau nggak, kalian bakal selamanya tidur di luar..”

MinhoKey : “YAHH,, HYUNG..”

Jonghyun : “Masa bodo. Pokoknya itu boxer harus ketemu.. kalian harus cari walau sampai ke dasar tanah sekali pun…”

Onew : (histeris) “WWHHAATT???”

*****

Pencarian boxer pun di mulai.

Onew mencari boxer tersebut di sudut-sudut kolong bangku, meja dan lain-lain.

Key mencarinya di dalam kompor, panci, rak piring dan kulkas.

Minho mencarinya di dalam tumpukan majalah yang sering di beli Jonghyun, sambil melihat-lihat isi majalah tersebut. Yang isinya khusus untuk orang berumur 21 tahun ke atas.

Tapi hasil yang mereka cari nihil, tidak di temukan.

Key yang sudah capek jadi gondok dan stress, jadi ngedumel sendiri.

Di lihatnya Taemin sedang sibuk nonton TV.

Key : (sewot) “kamu ngapain? Bukannya bantuin kita nyari boxernya Jonghyun hyung.”

Taemin : (serius) “channel nya udah aku gonta ganti, tapi boxernya Jonghyun hyung kok gak ketemu ya, hyung?”

Key : (gondok 8 kilo)

Tiba-tiba onew dapat akal (kluar lampu di atas kepalanya), teringatlah kata-kata Jonghyun. Carilah walau sampai ke dasar tanah sekali pun. Setelah mengingat perkataan itu, dia langsung berlari menuju halaman apartemen.

Key : (sewot ngeliat Onew yang lagi ngerok tanah) “Hyung, ngapain sih??”

Onew : (nyengir) “aku kan hanya nurutin kata-kata Jonghyun aja.. mungkin aja itu sebuah petunjuk.”

Key : “maksud hyung?”

Onew : (sambil menaruh tangannya yang udah kotor2 abis ngerok tanah di dagu) “Jonghyun kan semalam bilang, ‘carilah sampai ke dasar tanah sekali pun’”

Key : “terus??”

Onew : “mungkin aja boxernya dia taruh di tanah..”

Kali ini bloonnya Onew udah bener-bener keterlaluan. Key langsung menjitaknya keras sekali.

Key : “ngaco.”

Di tengah kesibukan….

TING TONG (bel rumah)

Minho dan Taemin membuka pintu.

Man1 : “apa ini benar apartement nomor 208?”

Minho : “iya. Ada apa ya?”

Man1 : “kalian SHINee ya?”

Taemin : “Aduh, pak! Cepetan deh! Kita tuh lagi sibuk hari ini.. So, jangan banyak komat kamit aja di sini..”

Man1 : “saya dari Laundry koin. Saya menemukan ini di tempat saya.”

Sang pria tersebut memberikan sebuah kantung plastik.

Man1 : (dengan santai) “Kemarin salah satu dari kalian mencuci di tempat saya. Kalau tidak salah namanya Jonghyun, dan dia tidak sengaja menjatuhkan ini.”

Minho dan Taemin membuka kantung plastik tersebut.

Minho : (kaget) “ini kan….”

Taemin : (seneng dan langsung lari member tahukan pada para hyung yang lain)

“HYUNG… BOXER YANG ADA GAMBAR BABINYA KETEMU…”

Man1 : “untung di boxer tersebut terdapat sebuah alamat dan nama..”

Minho melihat tulisan boxer tersebut..

Name   : Kim Jonghyun SHINee

Address : Apartement SM Seoul

PS : bila menemukan my Piggy, segera kembalikan ke alamat di atas ini. thanks

Minho bengong setengah jijik..
Man1 : “yasudah,, saya pulang dulu. Silehamnida.”
Kemudian sang pria tersebut pergi, sementara Minho terbengong, Jonghyun nongol ngambil boxer yang di pegang Minho dengan ketiga member di belakangnya.
Jonghyun : “my Piggy (nama boxernya), akhirnya kamu ketemu..”
Sementara Jonghyun muter-muter dansa sama boxernya, Minho berusaha menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi dengan Piggy tersebut.
Dan kini ke 4 SHINee bengong nggak ngerti.

END

Gimana… gimana? Bagus gak?

Mohon komentarnya ya….. Biar aku semangat bikin FF lg.. Kamsahamnida

Iklan

2 thoughts on “[Freelance Twoshot] The Boxer of Jonghyun’s Life 2/2

  1. haddehh..
    Begitu sayang kah km ma boxer tu? Ampe d.tls alamat ma nama.a sgala,. Tp sehrs.a da numb tlpn, almt email, fb, tweter,. Biar tmbh lengkap..
    Hahahahahaha…..

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s