CAMERA [chapture 2 & 3]

CAMERA episode 2 and episode 3 [END]

Main cast :

Agnes monica

Choi siwon

Park min young

Park shi hoo

other cast :

jo hyeon je

jung il woo

jung jon hoo

im yonna

and so on

genre :

happy act, music

author :

Kim Han Kang

length :

chapture

reting :

general

disclaimer :

semua watak tokoh yang ada di fun fiction ini adalah imagine aku dan mungkin berbeda dengan watak tokoh yang sesungguhnya.

all cast in this FF are good actor and actress ”.

author say :

berhubung akunya lagi mendapat inspirasi untuk membuat ff baru jadi 2 chapture dijadikan satu dalam 1 postingan, mian yah kalau gaje atau apalah namanya, yang jelas aku sangat berterimakasih kalau pada mau melihat ff ini dan meninggalkan komentar. Dan ff ini adalah perpaduan antara imagine-imagine yang ada di pikiranku dan kenyataan, jadi jangan bingungya kalau alurnya banyak yang melenceng atau ngalor-ngidul, karena ini ff hasil perkawinan antara fakta dan fiction.

EPISODE 2

”akhh akhirnya kita sampai juga di hotel setelah mondar mandir nyasar sana, nyasar sini, uuhhkkk capek banget”

keluh Agnes Monica

flasback

”kita kemana dulu nih?”

tanya asisten Agnes

”ehm bagaimana kalau kita mampir dulu ke restaurant lapar nih”

jawab Agnes

”ok, ayo kita cari taksi dulu”

jawab kakak Agnes

”eh, itu ada taksi!”

teriak salah satu crew Agnes

”oh iya, cepat panggil”

jawab asisten Agnes

crew Agnespun memanggil beberapa taksi untuk memboyong rombongan menuju restauran terdekat.

Eoseo oseyo. Eodikkaji gasimnikkab” [Selamat datang. Mau kemana?]

sapa supir taksi

seluruh crew bingung dengan apa yang barusan supir taksi katakan, lalu Agnes balik tanya.

sorry, can you speak english language, we dont understanding!?”

ucap Agnes Monica kepada supir taksi tersebut

[*langsung ditranslatetin ajah yah capek nulisnya #jiah author apaan yah hehehehehe :) ]

”maaf, Selamat datang. Mau kemana?”

ucap supir *eng language

”tolong ke restauran terdekat”

jawab Agnes

”baik.”

jawab supir taksi singkat.

Agnes dan seluruh rombonganpun menuju restauran terdekat, setelah itu mereka pergi menuju hotel terdekat tetapi rata-rata hotel yang dekat bandara sudah penuh mau tidak mau akhirnya merekapun menuju ibu kota negara Korea, sesampainya di salah satu hotel berbintang di Seoul mereka dapatkan mereka baru bisa berbaring di kasur yang empuk setelah mondar mandir mencari hotel.

flasback end

****************

shi hoo/min young POV.

Mereka terus kejar-kejaran layaknya ”tom dan jerry”

”oppa, berhenti!!!”

teriak Min Young

”berhenti??, ogah ayo kejar aku”

melirik kebelakang sambil terus berlari, karena kepala Shi Hoo mengarah kebelakang dan dia terus berlari sampai-sampai Shi Hoo tidak tau kalau dia menuju tiang lampu taman, min young yang melihatnya memperingati shi hoo, tetapi terlambat.

”shi hoo oppa AWAS!!!!!!!!………..”

teriak Min Young yang memperingati Shi Hoo

karena sudah dekatnya Shi Hoo dengan tiang lampu taman sehingga Shi Hoo terbentur tiang lamu taman tersebut, seketika itu pula Shi Hoo terjatuh, Min Young yang melihat oppanya terbentur tiang lampu dan terjatuh hanya tertawa.

”hahahahahahahahaha, oppa-oppa kalau lari lihat kedepan jangan melihat kebelakang”

ucap Min Young kepada Shi Hoo dan menuju ke Shi Hoo untuk membantunya

”apa-apaan sih kamu, lihat kakaknya terjatuh malah tertawa girang”

jawab Shi hoo dengan wajah kesakitan

”aphayo oppa?”

tanya Min Young lugu

”ikkkhh, kau ini ya jelas lah”

jawab Shi Hoo

”jelas apanya?, sakitnyakah, atau jatuhnya?”

ledek Min Young

”jelas, kalau kamu itu beruang gansa, yah jelas sakitlah memangnya apa lagi”

bentak Shi Hoo

”oouuhh, mau aku bantu?”

tanya Min Young

”ikkhh”

geram Shi Hoo

”ok, ok, aku bantu sinih”

jawab Min Young

Min Young memapah Shi Hoo menuju rumah

***********

dirumah..

Siwon POV.

”huft, untung mereka berdua sedang pergi keluar, jadi lebih leluasa untuk melihat MV, hahahahahaha” *eye smile

Siwon lalu memasukkan kembali kaset dvd ke dvd player lalu menyetel tv, ternyata Siwon memutar MV paralyzed.

”yeaaww, Now baby boy listen to me boy show me how you gonna get me paralyzed

This is me now tell me how you gonna get me paralyzed

This is me boy get me how you gonna get me paralyzed

I’m just like so alive, i want to do, get me paralyzed”

Siwon ikut menyanyikan lagu tersebut seakan sedang karaoke

*************

nothing POV.

Min young yang memapah Shi hoo dari taman menuju rumah akrihnya sampai di depan rumah, mareka berdua mendengar Siwon sedang bernyanyi.

”hyung, Siwon hyung kamu sedang berkaraoke yah?”

teriak Shi hoo, tetapi tidak ada jawaban akhirnya Min Young dan Shi Hoo pun menuju kamar Siwon

saat tepat berada didepan pintukamar Siwon tiba-tiba Siwon keluar sontak mereka berdua kaget.

”eh mau apa kalian, wah jangan-jangan kalian nguntit aku yah??!!”

ucap Siwon

”hah nguntit enak aja, emangnya aku apaan, pake nguntit oppa segala, ga’ da gunanya”

jawab Min Young

”eh hyung mau kemana?”

tanya Shi Hoo

”mau jalan-jalan boring dirumah melulu, pingin refresing melihat pemandangan sekitar”

jawab Siwon

setelah mengucapkan kata tersebut Siwon lalu pergi menuju garasi. Siwon pergi menggunakan mobil BMW sportnya

**************

di hotel…

”akh boring enaknya ngapain yah?”

gumam Agnes

”jalan-jalan saja mumpung hari ini cuacanya lagi bagus”

jawab salah satu crew

”ehhmm benar juga yah, ok kalau begitu aku keluar sebentar, mau refresing menikmati pemandangan sekitar kota Seoul”

jawab Agnes

Agnes pun berlalu dan saat tepat berada didepan pintu kamar, Agnes berpapasan dengan kakaknya

”eh mau kemana kamu Nes, sebentar laagi kita mau survei lokasi”

tanya kakak Agnes

”emm, mau jalan-jalan sebentar pingin refresing boring di kamar hotel mulu, sebentar kok, see you

jawab Agnes yang langsung nyelonong keluar.

Di luar hotel Agnes mulai kebingungan, mau pergi kemana

”ahh mau pergi kamana lagi, aku kan gak tau daerah sini, ah jalan-jalan mengitari hotel aja lah dari pada nyasar kaya tadi”

Agnes pun hanya berjalan-jalan berjalan mengitari hotel, saat berada di tepi jalan tiba-tiba Agnes terserempet mobil sontak Agnespun terjatuh.

”aww, woy bisa nyetir gak sih?, kalau nyetir pake mata, jangan pakai lutut” *indo language

ucap Agnes

mianhe, mianhe

orang tersebutpun turun dan mendekati Agnes.

are you ok ??”

ucap orang tersebut

”ah, not to bad”

jawab Agnes

[ english language ] ===>

”oh, perkenalkan saya Choi Siwon”

ucap Siwon

”saya Agnes Monica”

merekapun berjabat tangan

”mau kemana kamu, nanti kalau bisa saya antarkan”

tawar Siwon

”ah tidak kemana-mana hanya mau jalan-jalan keliling hotel saja, karena saya tidak tahu daerah sini”

”memangnya kamu dari mana?”

”saya dari Indonesia”

”owh, Indonesia, kalau begitu mau tidak ikut saya ke Hyangwonjeong, itu taman yang indah lho kebetulan saya mau kesana, bagaimana?”

”wah kebetulan nih dapet tumpangan gratis pula pergi ke sana ah itung-itung gratisan lah” batin Agnes

”ok, saya mau, tapi jauh tidak?”

Agnes menyetujuinya

”tidak tinggal melewati 1 gerbang tol lagi”

”ok”

”silakan”

Siwon mempersilakan Agnes masukke mobilnya Siwon

merekapun menuju taman Hyangwonjeong yang berada di Gyeongbokgung, Seoul

#diperjalanan

”ada keperluan apa kamu pergi ke Korea?”

tanya Siwon

”ada acara yang harus aku hadiri”

”acara apa?”

”Asia Song Festival”

jawab Agnes singkat

”waw Asia Song Festival, berarti kamu penyanyi dong?”

”yah baru tahu kalau guwe penyanyi, guwe juga pemain sinotron tau”

batin Agnes

”yah begitulah”

ucap Agnes

beberapa menit kemudian*****……

”ok sekarang kita sudah sampai”

”waw amazing indah betul taman ini, andai saja Indonesia punya taman seindah ini pasti banyak menarik banyak wisatawan nih”

Agnes dan Siwonpun berjalan-jalan di sekitar taman, sampai merekapun duduk di salah satu bangku taman yang ada di taman tersebut.

”bagus juga yah ini taman”

ucap Agnes

”yah begitulah, aku kalau lagi banyak pikiran biasanya pergi kesini”

”berarti kamu sedang banyak pikiran dong?”

”yah begitulah”

”kalau mau, boleh kok aku mendengar curhatanmu, mungkin aku bisa bantu, yah itu kalau kamunya mau”

tawar Agnes

”begini, aku sedang sedih karena kedua adikku yang berperilaku kekanak-kanakan itu yang membuat aku menjadi tidak nyaman berlama-lama di rumah inginnya pergi dari rumah”

”memangnya nama mereka siapa saja?”

”Park Min Young dan Park Shi Hoo”

”hah, Park?, bukannya marga kamu Choi kenapa marga adik-adikmu bermarga Park?”

”mengenai itu, aku diangkat oleh kedua orang tua adik-adikku, maka dari itu marga antara aku dan kedua adikku berbeda”

”kalau menurut aku lebih baik kamu……”

KRRIIIIIIIINNGGG………….KKKRRRRIIIIIINNNGGG

ponsel Agnespun berbunyi memotong pembicaraannya, Agnespun menggeledah tas ranselnya, ternyata panggilan dari kakaknya yang juga sebagai managernya. Agnes mohon permisi kepada Siwon untuk mengangkat telepon

”halo, ada apa kak?”

”kamu dimana kita harus ke tempat segera orang IOnya menelfon kakak terus”

”aku lagi ada di taman”

”cepat kembali!!!, nanti IOnya marah!”

”ok, aku akan kehotel segera”

lalu Agnespun memutuskan telefon

”eh Siwon aku harus ke hotel segera”

”oh, ok, aku antarkan”

beberapa menit kemudian merekapun sampai di hotel

”terima kasih sudah mengantarkanku pulang”

ucap Agnes

”sama-sama”

balas Siwon, Siwon pun pergi menuju taman kembali, dan Agnes pun masuk kedalam hotel.

*didalam hotel

”kamu ini, dari mana? Kita sudah ditunggu oleh IO acara Asia Song Festival”

”maaf, ya sudah ayo kita kesana, nanti IOnya marah lho, ayo cepat!!”

”ikkhh kamu ini, ya sudah ayo crew kita kesana”

Agnes dan rombonganpun pergi menuju  tempat dimana acara berlangasung, sesampainya disana Agnes disambut oleh orang IOnya.

”selamat datang Agnes Monica”

sapa Jo Hyeon Jae

”terima kasih”

”mari saya antar menuju panggung”

ucap Hyeon Jae

Hyeon jae pun mengantar Agnes dan rombongan menuju kepanggung sambil menjelaskan bagaimana nanti acara akan berlangsung, sesampainya dipanggung Agnes melihat ada banyak penyanyi Korea yang sedang melakukan galdi resik sebut saja girlband SNSD, boyband 2pm dan lain-lain hyeon jae memanggil salah satu crew acara untuk membantu Agnes untuk melakukan gladi resik.

”Joon Ho kemari”

panggil hyeon jae

Joon Ho pun datang

”iya, ada apa?”

”tolong bantu Agnes untuk melakukan gladi resik!”

”baik’

”’agness ini Jung joon ho, dia yang akan membantumu untuk melakukan gladi resik”

ucap hyeon jae

”halo saya joon ho, senang bertemu dengan anda”

sapa joon ho

”senang juga bertemu dengan anda”

jawab Agnes

”baiklah kalau begitu saya permisi dahulu mau mengurusi yang lain”

ucap hyeon jae

”ok, terima kasih”

jawab Agnes

”sama-sama”

jawab Hyeon Jae

lalu Agnes dan para dancernya pun melakukan gladi resik sebelum pertunjukannya di mulai, terlihat Agnes dan kawan-kawan melakukan gladi resik dengan semangat dan serius, mereka menunjukan sikap profesionalnya terhadap orang-orang yang ada di sekitarnya, waktu untuk istirahatpun tiba, Agnes lebih memilih istirahat di atas panggung, lalu ada seorang wanita yang menghampirinya

”boleh saya duduk disini”

ucap wanita tersebut

”oh boleh silakan”

jawab Agnes

”perkenalkan saya Im Yoona”

”oh, saya Agnes”

”asal kamu dari mana?”

”saya berasal dari Indonesia”

jawab Agnes

”tadi saya lihat kamu dan para dancer-dancermu melakukan gladi resik dengan serius dan semangat, saya suka itu, saya suka orang yang melakukan suatu pekrejaan dengan semangat”

puji Yoona

”terima kasih, saya dan dancer-dancerku memang selalu berkomitmen untuk selalu menampilkannya dengan matang sehingga tidak membuat orang kecewa, karena semangat itulah yang membuat saya dapat sampai kesini”

”wah semangat yang patut ditiru itu”

tiba-tiba Agnes dipanggil oleh salah seorang dancernya.

”Agnes ayo kita pulang hari sudah mulai malam besok kita harus mempersiapkan tubuh yang prima”

sorak dancer agnes

”oh, ok”

jawab Agnes

”maaf yah aku harus balik ke hotel, untuk prepare segala sesuatunya besok”

ucap Agnes kepada Im Yoona

”oh, ok kalau begitu sampai bertemu besok”

jawab Yoona

”yah sampai jumpa”

ucap Agnes

”sampai jumpa”

jawab Yoona

lalu agnes dan rombonganpun pulang menuju hotel.

*********************

hari yang dinantikanpun tiba Agnes dan rombongan menuju stadion Piala Dunia Seoul lokasi diadakannya Asia Song Festival dengan segala sesuatunya yang sudah di siapkan kemarin malam, dari perjalanan menuju lokasi terlihat banyak sekali yang ingin menuju tempat diadakannya acara Asia Song Festival sampai-sampai jalananpun menjadi macet, sesampainya di stadion Piala Dunia Seoul, Agnes dan para dancernya langsung bersiap-sipa. Acarapun di mulai, kali ini acara dipandu oleh aktor tampan Korea Jung Il Woo.

Episode 3.

”selamat malam dan selamat datang di acara penganugrahan music seAsia inilah dia Asia Song Festival”

ucap Il Woo membuka acara

”kali ini terdapat 9 negara yang yang ikut serta dalam ASF kali ini siapa saja? Ini dia

dari Korea diwakili oleh Big Bang, 2NE1, Girls Generation, dan Super Junior

dari Hongkong diwakili oleh Ekin Cheng

dari Taiwan diwakili oleh Show Lou

dari RRC diwakili oleh Li Yu-chun

dari Jepang diwakili oleh V6, Gackt, Mihamiru GT

dari Thailand diwakili oleh K-Otic

dari Vietnam diwakili oleh H Ngc Ha

dari Ukraina ini tamu khusus yaitu Ruslana

dan yang terakhir dari Indonesia diwakili oleh Agnes Monica”

ucap Il Woo

semua artis naik kepanggung mereka menyapa para penonton, lalu merekapun turun.

”bagaimana Seoul World Cup Stadion sudah siap untuk menikmati acara ini”

teriak Il Woo kepada para penonton

”Siap………………”

sorak-sorai para penonton

**************

di back stage

semua artis mempersiapkan diri mereka untuk perform nanti, begitu pula Agnes Monica, dia bersiap siap untuk perform, saat dia hendak ke toilet dia melihat orang yang ia temui kemarin di dekat hotel.

”emm, maaf kamu Siwon kan?”

sapa dan tanya Agnes

”iya betul, oh kamu ternyata acara yang kamu maksud kemarin adalah acara ini?”

balas Siwon

”yah begitulah, ngomong-ngomong kamu lagi ngapain disini?”

tanya Agnes lugu

”aku?, aku yah mau performlah mau apalagi”

balas Siwon

”memangnya kamu penyanyi?, lalu……….. Eh tunggu, jangan-jangan kamu salah satu member boy band Super Junior yah?”

”yah begitulah”

”wah, berarti kamu juga saingan aku dong, kita bersaing secara sehat ok!!!”

ucap Agnes

”siap….. Tenang saja nanti aku akan kalah kan kamu”

balas Siwon

”eheehh, apa mungkin?, ah pasti aku”

timpal Agnes

”memangnya iya???, ah kita lihat saja nanti jangan berkhayal-khayal dulu nanti kalau berbeda dengan kenyataannya nanti malah sedih”

ucap Siwon

”emmm, bener juga tuh!”

balas Agnes

mereka berduapun bercamda ria bersedagurau sampai-sampai Agnes di panggil oleh crew ASF untuk bersiap-siap untuk perform.

”maaf, saudari Agnes untuk bersiap-siap untuk naik ke panggung”

ucap salah satu crew

Agnes yang mendengarnya lalu menanggapinya

”oh, siap baik terima kasih”

teriak Agnes

”eh Siwon aku kesana dulu yah nanti kita lanjutkan pembicaraannya, bye!”

kata Agnes yang langsung menuju keatas panggung.

Di atas panggung

”ok, sekarang kita saksikan penampilan artis dari Indonesia inilah dia Agnes Monica dengan shake it off”

ucap Il Woo

Agnespun perform membawakan lagu shake it off dengan dance yang diselipi tarian bali. *****Beberapa lama kemudian setelah Agnes perform*****

sekarang gilirannya Super Junior yang perform mereka membawakan lagu bonamana.

*****************

”akhirnya kita sampai di penghujung acara, ok sekarang saya akan umumkan siapa yang memenangkan penghargaan Best Asian Artist Award, tetapi sebelumnya untuk seluruh artis dimohon naik ke atas panggung”

ucap Il Woo

semua artispun sudah berada di atas panggung

”ok, sekarang waktunya dan yang memenangkan penghargaan Best Asian Artist Award kali ini adalah………………… Agnes Monica dari Indonesia”

kata Il Woo

Agnespun kaget, lalu dia maju kedepan untuk menerima atau dianugerahi plakat apresiasi atau piala oleh KOFICE (yayasan

korea untuk Budaya Internasional dan Pertukaran).

”terima kasih Korea, terima kasih Indonesia, dan terima kasih Asia, ini sebagai bukti bahwa Indonesiapun bisa berpartisipasi di kancah internaaional, terima kasih semuanya” [english language]

ucap Agnes

THE END……………………………

NB. Mian kalau ada thypo atau apalah namanya karena ini ff pertama q yang q postkan di blog ini dan nantikan ff q yang kedua yang insya allah sebentar lagi akan tayang *ashyik kaya di tv aja*

GOMAWOYEO!!!!!!!!!!!…..

10 thoughts on “CAMERA [chapture 2 & 3]

  1. rata2 artis yg sya suka ad d sni cmua=Jung il woo,Park Min Young,ma Choi Siwon..
    chingu kan td bilang(tulis)akn ada ff k-2, jd moga2 seru..
    o,iya klw bisa bwt ff tentang Siwoin-Yoona y,ap lgi klw akhir.a mereka berdua bahagia…Di tunggu ff ke-2.a sama ff yg saya pesan!!!!

  2. author please ff ke 2 nya main castnya tetap siwon dan agnes …
    saya suka ff kamu yang ini ..
    please buat lagi ff siwonez …
    sekarang ff yoonwon udah gak banyak lagi ..
    kebanyakan yang buat ff siwonez couple ..
    alnya banyak yang suka ceritanya ..

    kalo gak percaya lihat saja di blog saya ..
    bnyak author yang buat ff siwonez , bahkan mereka juga menyetujui hubungan mereka …

    PLEASE YA AUTHOR
    dijamin banyak yang suka ff mu ..
    alnya aku udah sebarin ke teman aku yang siwonezmo shipper ..

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s