sherlock [1st C…

sherlock [1st Clue]

 Image

Author  : Park Minhyun

 

Cast       :

Lee Jinki as Jinki

Kim Jonghyun as Jonghyun

Kim Kibum as Key

Choi Minho as Minho

Lee Taemin as Taemin

 

Other Cast          :

Find it by ur self

 

Genre   : Mystery,Angst,Sad,Mix,Romance,AU

Length  : part 1 of 6

Rating   : PG15

NB          : This all my plot.

Terinspirasi sama salah satu MV paling dicari saat ini(?)

Apa lagi kalo bukan Sherlocknya suami2 saya(?)*ditimpukshawol*

Sebenarnya bukan terispirasi,ini cuma imajinasi saya

Tentang ‘gimana sih sequel Sherlock?’

Soalnya masih gantung menurut saya

*matidonggantungdiri?*

 

Udah,langsung RCL ya!

***

-Author POV-

 

‘Great SHINee Detective Found The Jewelry’

Sebuah tulisan bercetak tebal di halaman headline news terpampang di semua koran pagi. Dapat dipastikan pers berburu memegang benda kotak yang memunculkan blitz diperuntukan sebuah batu giok hijau tosca sebesar ibu jari di Louis Museum.

 

Benda sekecil itu hingga kini hampir dibeli seharga 10juta dolar. Kenapa tidak diberikan saja? Untung-untung menambah penghasilan juga?

 

Tidak.

 

Bukan itu masalah utamanya.

 

“AAAAA!”namja dengan rambut pirang berteriak kencang seantero ruangan. Seperdetik kemudian datang namja perawakan tinggi menendang kaki si rambut pirang,

 

“Ya! Taeminnie! Kau menganggu saja. Bangun! Sudah siang tahu!”Namja yang dipanggil Taemin hanya terdiam. Ia menggeleng-gelengkan kepalanya,”Hyung! Batu giok kita mau dibeli 10 juta dolar…”

 

“Hahaha…kau mengigau mungkin! Siapa punya siapa? Kita? Sejak kapan koleksi batu giok?”namja tinggi itu terkekeh,ia memegang dahi Taemin,”Mungkin kau sakit. Makanya,jangan sering begadang eh?”

“Tapi hyung…”

“Dari kemarin kau begadang untuk laporan tugasmu kan?”

“Iya juga sih,tapi tidak begadang sekali,mungkin hanya sampai jam 11 malam.”

 

“Itu namanya begadang.”

“Hyungnim biasanya begadang sampai jam 3 pagi.”

“Aku dan mereka kan sudah diatas 18 tahun.”

 

“Kalau aku?”

 

“Dibawah umur!”

“Aish~selalu saja begitu…”

 

“MINHO TAEMIN!!! CEPAT TURUN!! SARAPANNYA SUDAH SIAP!!!”sebuah suara mengelegar tak kalah dengan teriakan Taemin tadi,

“Nah,Key sudah mengamuk itu. Kau cepat cuci muka lalu sarapan.”

“Ne,nanti menyusul.”

 

Taemin terdiam lagi. Pandangannya tampak mengingat sesuatu.

“Seperti nyata~”

Ia menggeleng,”Tadi aku berteriak karena apa?”

 

Karena tulisan headline news di koran?

Blitz kamera?

Atau harga batu aneh berwarna tosca yang fantastis?

 

Atau…

 

“TAEMIN!!!”

 

“NE HYUNG!!!!”

***

-Taemin POV-

 

Hari ini aku diliburkan oleh Hyungdeul karena menganggap aku perlu ‘istirahat’

Ya,karena tadi pagi aku terus menanyai masalah batu giok tosca yang ada dalam mimpiku. Sialnya lagi karena tak ada satupun dari mereka menanggapiku. Aku semakin kesal dengan Jonghyun hyung yang mengolokku sebagai cenayang tua.

 

“Kau pulang?”Taesun hyung menyambutku datar dari depan pagar,tampaknya ia baru selesai kuliah,”Ne,aku butuh istirahat.”

Sesampainya di kamar aku langsung berbaring di atas ranjang empuk yang selama 2 bulan ini belum aku jamah. Menghela nafas sembari menatap langit-langit dengan wallpaper bintang.

 Seperti ini rumahku. Selalu sepi dengan Taesung Hyung di kamar sebelah. Sebenarnya ada umma dan appa disini,tapi karena harus mengurusi bisnis di Jepang,aku dan hyung ditinggal bersama Hwang Ahjumma,pelayan setia keluarga Lee dari tahun ke tahun.

 

“help…”

 

Kutolehkan ke samping kiri,tidak ada apa-apa.

Angin bertiup dari luar menerbangkan beberapa lampiran kertas di pinggir jendela. Dengan malas,ku pungut lagi kertas-kertas yang berterbangan itu.

 

“Aish~sudah mulai musim gugur.”aku menutup daun jendela dengan kasar. Kertas-kertas itu berserakan kembali.

“Aigoo…sudah lelah,ditambah pekerjaan lagi…”

 

“Help…”

 

Aku menengok ke sumber suara,aku mendapati seorang yeoja dengan baju blus putih gading di halaman luar. Matanya sayu menyakitkan hati. Ia memegang dadanya silang,seakan berbicara padaku walau tak bersuara.

 

“Help…”

***

 

 

‘Great SHINee Detective Found The Jewelry’

Sebuah tulisan bercetak tebal di halaman headline news terpampang di semua koran pagi. Dapat dipastikan pers berburu memegang benda kotak yang memunculkan blitz diperuntukan sebuah batu giok hijau tosca sebesar ibu jari di Louis Museum.

 

Aku terhenyak. Seakan waktu berhenti. Sebuah déjà vu aneh.

Disinilah aku. Ditengah-tengah segorombolan pers yang berebut memotret benda yang Jinki hyung pegang.

 

“Taemin,kau melamun saja!”

 

“Ah,ne.”Jonghyun hyung menyikutku lalu kembali tersenyum pada kamera di depan kami,

Ya,batu aneh yang kami dapatkan setelah yeoja yang kutemui di halaman rumah.

Yeoja yang berpapasan denganku di Louis Museum dan menjatuhkan setangkai bunga.

Seorang yeoja yang ada di surat permohonan kami.

Yeoja yang ditemukan Key hyung dalam berita bulan maret 1910 New York.

 

Yeoja yang baru kusadari telah membawa pergi setengah perasaanku untuknya.

***

::.TBC.::

 

 

wkwkwkwk,gimana 1st clue nya,

buat sekedar info,ini ff tentang misteri Jessica kenapa bisa gentayangan(?)

maka dari itu,setelah hiatus selama 2 bulan,author minta dukungannya ya!

RCL ya!!!!!!!!

8 thoughts on “sherlock [1st C…

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s