MY STARS chapter 5

MY STARS episode 5

 

Main Cast :

  • Sandara Park as Kim Jung Eun
  • Krystal as Nana
  • Seohyun as Park Nathali
  • Go Ha-Ra as Kim Ha-Ra
  • Sohee as Park Yi Kyung
  • Jiyeon as Lee Sung Ah
  • Bae Suzy as Dara Lee
  • Donghae as Lee Sang Hun
  • Gikwang as Andrew Lee
  • Taecyeon as Park Seo Ha

Other Cast :

  • Nichkhun 2pm
  • wooyoung 2pm
  • Kyuhyun Super Junior
  • G.O MBLAQ
  • Park yoochun JYJ
  • Kevin Woo U-Kiss
  • an so on
  • ”all other cast as comeo”

Genre :

Music, Romance, Friendship, Fantasy

Author :

Bayu Navanto   ”a.k.a”   Kim Han Kang

Length :

Chapture (episode on ”WIP”)

Rating :

PG 15

Desclaimer :

semua cast yang ada di fun fuction ini adalah cast yang berbakat, sifat dan karakter mereka di fan fiction ini mungkin berbeda dengan sifat dan karakter yang sesungguhnya dari para cast yang ada di fun fiction ini.

Author note :

ini adalah episode-episode terakhir dari fanfic MY STARS, aku mohon dengan sangat untuk LEAVE COMMENTS , itu sebagai cara untuk menghargai author, jika masih ada typo aku ucapkan JEOSONG HAMNIDA

TERIMA KASIH

Episode 5.

”oh begitu, baik kami akan umumkan bahwa yang akan menjadi pemenang dalam audisi kali ini dan akan kami trainee untuk di orbitkan untuk menjadi seorang bintang adalah selamat buat Dara, Hara, Nana, dan Sung Ah kalianlah pemenangnya, dan maaf untuk mybee kalian tidak lolos”

ucap produser

”MWO!!!!!!!!………. This is impossible, kenapa memilih mereka?”

ucap Nathali

”kenapa? Karena kalian memiliki attitude yang buruk, kami hanya akan merekrut orang yang memiliki attitude yang baik, kalian begitu mudahnya menghina atau meremehkan orang lain, kami tidak menerima orang yang seperti itu, pertanyaan tadi adalah pertanyaan psikologis untuk mengetahui tingkatan attitude kalian, S+ Entertainment dikenal dengan artis-artisnya yang memiliki attitude yang baik, jadi mohon maaf untuk mybee kalian tidak menang”

ucap produser

setelah pengumuman final hasil audisi, Dara, Hara, Nana, dan Sung Ah di bawa ke ruangan produser untuk menandatangani kontrak dengan S+ Entertainment, mereka tidak menyangka bahwa mereka yang memenangkan audisi kali ini

************

diruangan produser

”selamat yah kalian menang audisi”

ucap produser

”terima kasih”

ucap Hara

”em, sama-sama, ok sekarang dilihat dulu kontraknya sebelum di tanda tangani!”

ucap pruduser

merekapun membaca dengan seksama apa saja yang ada di kontrak tersebut, setelah itu mereka berempat menandatangani kontrak tersebut.

”ok, selamat bergabung dengan S+ Entertainment, dan mulai besok kalian akan di karantina di S+ Entertainment, tapi ngomong-ngomong boleh saya bertanya?”

ucap produser

”boleh, memangnya bertanya apa?”

ucap Nana

”emmm, untuk Hara boleh kamu merubah style kamu ini, kami akan membantu kamu untuk merubah style kamu ini yang kurang menunjukan kecantikan mu, bagaimana?”

ucap Produser

”harus merubah style aku?”

ucap Hara

”yah itu butuh proses, jadi pertama-tama kamu merubah style rambut kamu, kedua merubah style baju kamu, dan masih banyak lagi, itu bertujuan untuk mendongkrak citra kalian berempat sebagai remaja perempuan yang bertalenta lebih”

ucap produser

”ok, akan aku usahakan”

ucap Hara

”ok, dan ada satu permintaan lagi”

ucap produser

”apa itu?”

ucap Sung Ah

”kalian mau tidak di orbitkan menjadi girl band?”

ucap produser

”untuk itu kami belum bisa menjawabnya sekarang”

ucap Dara

”ok, tidak apa-apa tapi jangan lama-lama untuk memikirkannya yah”

ucap produser

”baik, kalau begitu kami permisi dahulu, kami boleh pulang sekarangkan?”

ucap Sung Ah

”oh boleh tapi, jangan lupa besok kalian akan di jemput oleh crew kita untuk di karantina, jadi persiapkan diri kalian ok!”

ucap produser

”baik sampai jumpa”

ucap Hara

”yah sampai bertemu besok, jaga kesehatan kalian”

ucap produser

Dara, Hara, Nana, dan Sung Ah pulang kerumah dengan bahagia, karena impian mereka untuk menjadi seorang bintang sebentar lagi akan terwujud

***********

di luar gedung S+ Entertainment

”eh kita makan-makan dulu yuk untuk merayakan ini”

ucap Sung Ah

”emm, tidaklah lebih baik kalian temani aku untuk merubah style aku ini”

ucap Hara

”kamu serius untuk merubah style kamu ini?”

tanya Nana

”yah itukan demi impian kita, lagi pula aku mau menunjukan kepada geng mybee bahwa aku juga bisa seperti mereka yang fashionable itu, aku mau tunjukan itu”

ucap Hara

”yah kalau begitu kita semua akan merubah style kita menjadi fashionable supaya geng mybee tidak meremehkan kita lagi iya kan”

ucap Nana

”yeeahhhh, betul”

teriak mereka semua

”kalau begitu kenapa kita masih disini aja, ayo kita pergi kesalon”

ucap Hara

”ayo, let’s goo……..ooo”

ucap mereka berempat bersamaan

merekapun menuju salon kecantikan yang terkenal di daerah sekitar S+ entertainment, sesampainya di salon tersebut mereka melakukan perubahan besar besaran terhadap style rambut, style make up, style baju, dan style sepatu tetapi walaupun mereka melakukan perubahan besar-besaran terhadap style mereka tidak menghilangkan citra mereka sebagai seorang remaja cantik yang berbakat, Dara, Nana, dan Sung Ah begitu terkejut dan terkesima begitu melihat Hara yang keluar dari kamar pas, Hara terlihat sangat berbeda dari sebelumnya, tetapi Hara tetap terlihat sebagai remaja yang cantik dan berbakat.

”wah, kamu cantik sekali Hara aku sampai hampir tidak mengenali kamu, kamu begitu berubah”

ucap Nana

”kenapa tidak cocok yah aku berpenampilan seperti ini?”

ucap Hara

”tidak, kamu sangat cocok sekali berpenampilan seperti ini kamu, cantik sekali”

ucap Sung Ah

”terima kasih yah”

ucap Hara

”ok kalau begitu kita pulang yah hari sudah mulai sore kan kita harus prepare untuk dikarantina”

ucap Dara

”ayo”

ucap Hara

setelah mereka membayar biaya salon mereka akhirnya pulang kerumah masing-masing.

***************

Di rumah Dara

”akkhhhhhhhhh, oppaaaa………….aaaa, ibuu………uu aku di terima di S+ Entertainment”

teriak Dara yang masuk ke dalam rumah

”ada apa kok teriak-teriak oppa belum budeg kali, ga’ usah teriak-teriak, bikin kuping orang terganggu aja”

ucap Sang Hun

”ihhh, oppa aku ini sedang gembira, aku di terima di S+ Entertainment”

ucap Dara

”oh iya, masak iya sih?”

ucap Sang Hun yang berpura-pura tidak tahu

”uuhh, oppa ini ah, ibu mana?”

tanya Dara

”ibu, ibu kan harus bekerja lagi”

jawab Sang hun

”yah, kenapa pulangnya sebentar saja, padahal aku ingin berlama-lama dengan ibu”

keluh Dara

”heee, ibu kan sedang cari uang, kenapa kamu begitu, apa kamu tidak senang kalau ibu cari uang?”

tanya Sang Hun

”bukan begitu maksudnya, akukan masih kangen sama ibu, ayah belum pulang ibu sudah harus bekerja lagi”

jawab Dara

”sudahlah ayo, kita rayakan diterimanya kamu di S+ Entertainment, nanti oppa masakin makanan yang enak deh sana mandi dulu, ganti baju terus duduk yang manis di meja makan nanti oppa layanin kamu bak seorang ratu deh, ayo sanah mandi dulu”

ucap Sang Hun yang berusaha menghibur Dara

”baiklah oppa”

ucap Dara

setelah itu Dara mandi, dan Sang Hun memasak makanan kesukaan Dara, beberapa menit kemudian Dara sudah selesai mandi dan ganti baju, sekarang Dara duduk di meja makan, Sang Hun yang sedang menata makanan di meja makan hanya tersenyum untuk menghibur hati Dara yang sedang bersedih karena ditinggal ibunya untuk bekerja kembali

”nah sekarang sudah selesai tuan puteri mau makan apa duluan”

ucap Sang Hun berlaga bak seperti pelayan istana

”ih, oppa ini, aku bisa ambil sendiri kali”

ucap Dara yang tersenyum karena tingkah laku oppanya

”nah, begitu dong tersenyum, kalo cemberutkan jadi jelek”

sambil mencubit kedua pipi Dara

”aaww, sakit oppa, jangan pegang-pegang sembarangan wajah calon bintang hallyu baru nih”

ucap Dara

”uuuhhh, pedenya adik oppa satu ini, tapi ngomong-ngomong ceritakan dong kenapa kalian berempat bisa lolos audisi”

tanya Sang Hun

”begini oppa, tadikan pak produser bertanya menurutkalian siapa yang akan menang?, terus si geng mybee menjawab, yah jelas kamilah, mana mukin mereka yang berpenampilan gudet, tadinya aku mau melabrak mereka, tetapi seketika aku teringat kata-kata oppa yang harus jaga attitude, nah aku yah hanya dian kesal aja, terus pak produser bilang kalo yang menang itu kita, katanya attitude geng mybee itu jelek belum jadi bintang aja sudah sombongnya minta apmun, begitu kronologisnya”

jelas Dara

”nah kan apa kata oppa, attitude itu penting makannya jangan menyepelekan yang namanya attitude, gak jaga attitude kamu sendiri yang gagal, tetap jaga attitude yah, Dara saeng”

ucap Sang Hun

”siap komandan”

tegas Dara

merekapun tertawa karena tingkah mereka

***********

ke esokan harinya di rumah Dara

”oppa sepatu aku dimana?”

tanya Dara

”yah di rak sepatu coba cari aja”

teriak Sang Hun dari dalam kamar mandi

”dimana, gak ada?”

tanya Dara

”nah itu yang sedang kamu pegang”

ucap Sang Hun yang keluar dari kamar mandi

”sanah mandi oppa mau berangkat pagi ada urusan”

ucap Sang Hun yang berlalu menuju kamarnya

”iyah oppa”

jawab Dara

beberapa lama kemudian Sang Hun pamitan kepada Dara karena dia harus berangkat sekarang

”Dara oppa berangkat duluan yah kunci rumah nanti di titipkan ke tetangga yah”

teriak Sang Hun yang sambil keluar rumah

”baik oppa”

jawab Dara dari dalam rumah

beberapa menit kemudian mobil yang menjemput Darapun tiba.

Ting…… tong…..

Bunyi bel rumah Dara

”yah, sebentar”

ucap Dara

”eh sudah datang yah sebentar yah aku ambil perlengkapan aku dulu”

ucap Dara setelah membukakan pintunya

lalu Dara mengambil perlengkapannya

”ayo aku sudah siap tapi aku mau menitipkan kunci dulu ke tetangga yah”

ucap Dara

”baik, sini saya bawa barang-barang kamu kedalam mobil”

ucap crew

setelah menitipkan kunci Dara langsung naik mobil dan menuju ke gedung S+ entertainment, Dara dikejutkan oleh Nana, Hara, dan Sung Ah yang ternyata sudah ada di dalam mobil tersebut, mereka semuapun pergi menuju S+ Entertainment, beberapa menit kemudian mereka akhirnya sampai di tempat tujuan.

”selamat datang bakal artis kami”

ucap produser

”terima kasih”

ucap Nana

”ok sekarang ikut kami untuk menuju tempat kalian akan di karantina dan di trainee”

ucap produser

merekapun menuju tempat yang di tunjukan oleh produser, sesampainya disana mereka terpukau karena tempatnya sangat megah, mewah dan modern.

”kami akan tinggal disini?”

tanya Sung Ah

”iyah, kenapa, kurang bagus?”

ucap produser

”bukan ini mah bukan bagus tetapi bagus banget”

ucap Dara

”ok, kalau begitu Dara dan Hara kalian satu kamar di kamar itu yah”

ucap produser sambil menunjukan kamar

”lalu Nana dan Sung Ah kamu di sebelahnya”

lanjut produser

”baik terima kasih”

jawab mereka berempat

”oh iya kalian istirahat dahulu 15 menit lalu kalian kumpul diruang dance yah ada pengarahan sebentar”

ucap produser

”’baik”

ucap Hara

produserpun keluar dari ruangan tersebut, Dara, Hara, Nana, dan Sung Ah menuju kamar yang sudah dibagi.

15 menit kemudian

”eh Dara kita kan harus kumpul di ruang dance ayo cepat nanti diomelin”

ucap Hara

”ayo, panggil Nana dan Sung Ah dulu yah”

ucap Dara

merekapun memanggil Nana dan sung Ah, setelah itu mereka pergi menuju ruang dance.

Di ruang dance.

”hai kalian sudah datang silakan duduk dulu”

ucap produser

”baik”

ucap mereka

”ok bagaimana, kalian sudah siap untuk ditrainee?”

tanya produser

”sangat siap”

jawab Hara

”oh, ok disini saya mau bicara kepada kalian mengenai grup kalian, saya mempunyai sebuah ide kalau bagaimana kalian di jadikan girlband saja?, setuju?”

tanya produser

”bagaimana yah?, kan kita sebenarnya berkonitmen hanya menjadi grup vokal saja bukan girlband, karena menurut kami sudah banyak girlband”

ucap Dara

”ok, tidak apa tapi aku juka masih punya satu ide lagi, kita mempunyai 1 grup vokal laki-laki yang juga seperti kalian tidak ingin dijadikan boyband bagaimana kalau kalian dijadikan satu grup vokal saja, tadi sebelumnya saya sudah berbicara dengan mereka dan mereka setuju, kalau kalian?”

tanya produser lagi

”bagaimana yah, bagaimana Nana, setuju?”

tanya Sung Ah

”setuju, kalau aku setuju, kamu Hara?”

ucap Nana

”emm setuju, Dara, Sung Ah kalau kalian”

tanya Hara

”kalian sudah setuju aku yah setuju”

jawab Dara

”aku juga”

ucap Sung Ah

”ok kalian berarti setuju, nanti setelah jam istirahat kalian berkumpul disini untuk nanti kemudian akan saya kenalkan kalian kepada mereka, ok silakan kalian istirahat dahulu jam sitirahat siang hanya 25 menit yah”

jelas produser

merekapun keluar. 25 menit kemudian mereka kembali menuju ruang dance, tetapi ternyata ruangan tersebut masih sepi.

”eh, kenapa disini masih sepi kata pak produser kita disuruh kumpul disini?”

ucap Dara

”mungkin kitanya yang kesini duluan terus produser sama grup cowok yang mau di kenalkan baru mau kesini”

jawab Sung Ah

benar saja setelah Sung Ah berkata seperti itu produserpun masuk

”oh ternyata kalian sudah ada disini”

sapa produser

”mana grup cowoknya pak?”

tanya Sung Ah

”wah sudah gak sabar yah ok, kalian boleh masuk sekarang”

ucap produser

grup cowok itupun masuk, dan betapa kagetnya Dara dan Nana kalau dua dari tiga anggotanya adalah kakak dan saudaranya

”Sang Hun oppa?”

ucap Dara kaget

”Andrew oppa?”

ucap Nana kaget

”hai apa kabar”

sapa Andrew lee

”Andrew lee oppa ada apa oppa datang kesini?”

ucap Nana

”Sang Hun oppa, oppa juga ada apa datang kesini?”

ucap Dara

”jadi kalian sudah kenal Sang Hun dan Andrew Lee? merekalah yang akan bergabung dengan kalian, oh iya kenalkan satu personil lagi namanya Park Seo Ha”

ucap produser

”hi yoja-yoja cantik kenalkan nama saya Park Seo Ha, nice to meet you”

sapa Seo Ha

”jadi kita akan menjadi satu grup vokal?, wah asik nih ada oppa-oppa yang ganteng”

ucap Sung Ah

”yap seperti itu, oke sekarang kalian harus bisa beradaptasi dengan frup baru ini yah, oh iya bagaimana kalau nama grup kalian MY STARS setuju?”

ucap produser

”yes i agree”

ucap Andrew

”em setuju”

ucap yang lainnya

”ok aku targetkan kalian akan debut 2 bulan mendatang jadi aku harap selama masa trainee kalian harus seriua untuk mengikutinya”

ucap produser

”2 bulan?, kenapa cepat sekali bukan biasanya sampai bertahun-tahun baru debut tetapi kenapa kami hanya di trainee selama 2 bulan”

tanya Hara

”itu karena aku sudah melihat kalau kalian memang sudah memiliki sesuatu yang lebih jadi tinggal diasah sedikit lagi untuk memunculkan sesuatu tersebut, jadi kalian harus semangat, oh iyah kalian akan memulai proses trainee dari sekarang untuk guru vokal kalian kalian akan di bimbing oleh Yoochun, dan untuk koreografi kalian akan di bimbing oleh Wooyoung dan Nichkhun, jadi kalian harus semangat yah oh iya satu lagi kalian akan dibagikan jadwal trainee untuk memudahkan kalian, jadwal akan dibagikan oleh manager Kim, selamat di trainee”

ucap Produser

lalu manager Kimpun membagikan jadwal trainee, setelah itu produser dan manager

kim pun keluar dari ruang dance

”waw, nanti jam tiga kita ada latihan vokal?, berarti tinggal 1 jam lagi menuju latihan vokal”

ucap Sung Ah

”padatnya jadwal trainee ini”

ucap  Nana

”tenang kalian kan akan ditemani oleh tiga namja tampan jadi tidak bakalan boring deh”

ucap Andrew

”ih Andrew oppa pede banget”

ucap Hara

”yah boleh kan?”

ucap Andrew

mereka semuapun bersendagurau dan tanpa mereka sadari kalau sudah satu jam mereka bersendagura, sesuai jadwal Yoochun sebagai pembimbing vokal datang menuju ruang dance

”hai apa kabar sudah siap untuk latihan vokal?”

sapa dan tanya Yoochun

”siap oppa!”

ucap Hara

”ok”

ucap Yoochun

merekapun mulai melakukan latihan vokal sampai larut malam itu dilakukan untuk sesuai target produser yang hanya 2bulan saja di trainee jam sudah menunjukan pukul 11 malam latihanpun usai. Ke esokan harinya mereka melakukan latihan dance atau koreografer yang di bimbing oleh Wooyoung dan Nichkun latihan dimulai pukul 8 pagi dan selesai jam 1 siang, mereka istirahat selama 2 jam setelah itu mereka melakukan latihan vokal sampai pukul 11 malam begitu seterusnya, dan tanpa terasa hanya tersisa 3 minggu saja untuk mendekati hari debut MY STARS, lalu di saat mereka bertujuh sedang istirahat di ruang dance tiba-tiba pak produser datang itu membuat mereka terkejut.

”hi, bagaimana kabarnya masih semangat?”

sapa produser

”masih pak, kita masih semangat dan akan tetap semangat karena tinggal 3 minggu lagi kita akan debut”

ucap Seo Ha

”ngomong-ngomong pak produser kesini ada apa?”

tanya Andrew

”oh iya aku kesini mau memberi tahu kepada kalian kalau waktu trainee kalian akan diperpanjang 4 minggu lagi, tetapi nanti setelah genap 2 bulan kalian di trainee aku mempunyai ide kalau kalian mengeluarkan teaser, teaser kalian nanti bukan menjadi satu grup tetapi sebagai subgrup, subgrub stras boy dan subgrup stars girl dan nanti 2 minggu setelah pengeluaran teaser kalian, kalian akan mengeluarkan lagu teaser pra debut kalian, bagaimana kalian setuju?”

ucap produser

”subgrup?, kenapa harus subgrup, kenapa tidak menjadi satu grup?”

tanya Hara

”karena nanti biar masyarakat terkejut saat kelian debut nanti bukan sebagai stars boy maupun sebagai stars girl tetapi My Stars, itu cara aku untuk mendongkrak popularitas kalian”

jelas produser

”lalu kenapa harus mengeluarkan lagu teaser pradebut kenapa tidak sekalian lagu debut kita?”

tanya Sung Ah

”itu sebagai permulaan perkenalan kalian kepada masyarakat, lagu kalian nanti tidak akan di buat MV tetapi hanya lagu saja dan itu dirilis secara digital saja”

ucap produser

”ok, kapan kita akan merekam lagu pradebut kita?”

tanya Seo Ha

”besok”

ucap produser

”besok?, mendadak sekalai?, apakah kita bisa?”

ucap Dara

”yah besok, kalian pasti bisa, maka dari itu sekarang latihan disudahkan dan kalian silakan istirahat untuk mempersiapkan diri kalian untuk rekaman lagu pradebut kalian”

ucap produser

”baik pak”

ucap mereka semua

lalu produser, Yoochun, Wooyoung, Nichkhun, dan beberapa staf / pegawai S+ entertainment keluar dari ruangan tersebut, lalu disusul oleh mereka bertujuh.

”wah mendadak sekali yah, tau-tau besok kita sudah harus rekaman lagu pradebut”

ucap Nana

”yah terus membuat teaser lagi apa kita bisa?”

ucap Hara

”pasti bisa jangan pesimis dong, My Stars adalah grup vokal yang selalu optimistis”

ucap Seo Ha

”yah betul yeoja-yeoja ini mudah pesimis”

ucap Sang Hun

”bukan pesimis tetapi kita masih belum yakin apakah kita bisa atau tidak?”

ucap Sung Ah

”heeem kalau begitu, untuk meningkatkan rasa percaya diri kalian bagaimana kalau kita makan dulu”

ucap Andrew

”wah pasti sudah lapar tuh”

ucap Seo Ha

”yah pasti sudah lapar makannya ngajak kita makan bareng”

ucap Dara

”wah kalian bisa baca pikiran juga yah hebat-hebat”

ucap Andrew

”itu mah bukan baca pikiran tetapi kita memang udah tau kebiasaan Andrew oppa kalau perut sudah lapar pasti ngajak kita buat makan”

ucap Nana

”ah sudah, ayo cepat perut sudah tidak bisa di ajak kompromi nih”

ucap Andrew

merekapun pergi menuju restoran dekat gedung S+ Entertainment.

To be continued……

Coming soon My Stars ”END CHAPTURE”  ( CHAPTURE 6 )

2 thoughts on “MY STARS chapter 5

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s