MY STASR chapter 6 “last episode”

MY STARS episode 6 “last episode”

MY STARS

Main Cast :

– Sandara Park as Kim Jung Eun
– Krystal as Nana
– Seohyun as Park Nathali
– Go Ha-Ra as Kim Ha Ra
– Sohee as Park Yi kyung
– Jiyeon as Lee Sung Ah
– Bae Suzy as Dara Lee
– Donghae as Lee Sang Hun
– Gikwang as Andrew Lee
– Taecyeon as Park Seo Ha

Other Cast :

– Nichkhun 2pm
– Wooyoung 2pm
– Kyuhyun Super Junior
– G.O MBLAQ
– Park Yoochun JYJ
– Kevin Woo U-KISS
and so on
“all other cast as comeo”

Genre :

Music, Romance, Friendship, Fantasy

Author :

Bayu Navanto

Length :

chapture

Rating :

PG 15

Desclaimer :

Semua cast yang ada di fanfic ini adalah cast yang berbakat, sifat dan/atau karakter dari masing-masing cast di fanfic ini mungkin berbeda dengan sifat dan/atau karekter cast yang sesungguhnya.

Author Note :

hwaaa akhirnya selesai juga buat fanfic ini setelah sekian lama aku diamkan selama hampir 2 minggu karena aku mengalami write block dalam pembuatan fanfic ini, tolong setelah membaca fanfic ini tinggalkan kesan kalian terhadap fanfic ini terima kasih.

“hem kalau begitu, untuk meningkatlan rasa kepercayaan diri kalian bagaimana kalau kita makan dulu?”
ucap Andrew

“wah pasti sudah lapar tuh”
ucap Seo Ha

“yah pasti sudah lapar makannya ajak kita untuk makan bareng”
ucap Dara

“wah kalian bisa baca pikiran yah hebat-hebat”
ucap Andrew

“itu mah bukan baca pikiran, tetapi kita memang udah tau kebiasaan Andrew oppa kalau perut sudah lapar pasti ngajak kita untuk makan”
ucap Nana

“ah sudah, ayo cepat! Perut sudah tidak bisa diajak kompromi lagi nih”
ucap Andrew

merekapun pergi menuju restoran dekat gedung S+ entertainment. Sesampainya di restoran, merekapun memesan makanan. Beberapa menit setelah mereka memesan makanan, makananpun datang.

“waaahhh akhirnya makananpun telah datang, awas kamu makanan bersiaplah untuk aku lahap, huaap”
ucap Andrew sambil bergaya seperti harimau mau menergap mangsanya

“hahahaha, oppa ngelawak nih”
ucap Sung Ah

“hus sudah ayo dimakan makanannya, katanya tadi sudah lapar berat sampai-sampai kita disuruh lari menuju restorant”
ucap Sang Hun

“heeemmm menghina nih”
ucap Andrew

“jiahh tersungging nih”
ucap Seo Ha

“hah tersinggung kali bukan tersungging?”
ucap Nana

“siapa yang bilang tersungging, akuu bilang tersinggung kok!”
ucap Seo Ha

“nah itu barusan bilang”
ucap Dara

“hah, sudahlah ayo dimakan”
ucap Seo Ha

“heeem, mengalihkan pembicaraan”
ucap Sung Ah

disela-sela mereka makan, ada pengunjung restorant lainnya yang sedang membicarakan artis baru dari S+ entertainment yang sebentar lagi akan debut.

“hey, hey, hey kalian tau gak sebentar lagi ada artis baru dibawah manajement S+ entertainment lho”
ucap pengunjung 1.

“hah yang bener, yang mau debut solokah?, duoka?, boybandkah?, atau girlbanfkah?”
tanya pengunjung 2.

“tanyanya banyak amat nderet kaya kereta api, mereka katanya grup”
ucap pengunjung 1.

“grup?, grup apa?, kalau memberikan jawaban dan informasi jangan ambigu gitu dong”
ucap pengunjung 3.

“mereka grup vokal terdiri dari empat wanita dan tiga namja, kabarnya namja-namjanya keren-keren lho”
ucap pengunjung 1.

“hah yang bener namjanya keren-keren, namanya siapa-siapa saja terus mana fotonya lihat dong, ayo bagi-bagi”
ucap pengunjung 2 dan 3 secara bersamaan

“heem setelah mendengar kata namja keren otak kalian langsung jalan!, untuk fotonya sih belum ada karena S+ entertainment sendiri belum mau memberikan siapa identitas artis baru mereka, tapi kabarnya mereka akan mengeluarkan teaser foto masing-masing membernya”
ucap pengunjung 1.

“kapan mereka merealis teaser foto masing-masing member aku ingin lihat”
ucap pengunjung 2.

“yah aku gak tau lah pantengin aja situs web resminya”
ucap pengunjung 1.

Andrew dan kawan-kawan yang mendengarkan itu menjadi kikuk.

“waw sampai segitunya mereka terhadap kita”
ucap Sang Hun

“hussttt oppa jangan keras-keras kita masih belum boleh untuk mengungkapkannya”
ucap Dara

“yah maaf”
ucap Sang Hun

“ok, kita sudah selesai ayo kita kembali lagi, kita kan harus masih latihan lagi”
ucap Nana

“tunggu bayar dulu makanannya”
ucap Andrew

“yah Andrew oppa aja yang bayar, kan oppa yang ngajak kita untuk makan, ayo kita kembali lagi nanti dimarahin lagi”
ucap Nana

“isshh perempuan yang kejam”
ucap Andrew

Andrewpun membayar semua makanannya. Mereka lalu kembali lagi menuju gedung S+ entertainment.

“kalian dari mana saja?”
ucap manager

“kami habis makan, di restorant sebelah”
ucap Andrew

“kan sudah dibilang untuk beberapa hari atau bahkan bulan ini kalian tidak boleh keluar dari sini”
ucap manager

“lalu kalau kami mau makan, makan dimana?, disini tidak ada kantin”
ucap Sung Ah

“kalian tinggal bilang saja sama ob atau og supaya mereka yang membelikan makanannya, itu kan demi kebaikan kalian sendiri”
ucap manager

“ok, kalau begitu kami minta maaf”
ucap Hara

“emm manager, memangnya S+ entertainment sudah mengeluarkan pengumuman kalau S+ entertainment mau mengeluarkan artis baru?”
tanya Seo Ha

“yah, maka dari itu untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan kalian jangan keluar dari sini”
ucap manager

“baik manager, kita akan disini, yah disini”
ucap Andrew

“cukup sekali aja kali ngucapnya”
ucap Hara

“ok adek manis”
ucap Andrew

“ihhh”
ucap Hara

“sudah-sudah kalian harus latihan lagi, untuk latihan sekarang hanya sampai pukul 6 sore saja”
ucap manager

“tumben, biasanya sampai jam 10 malam, memangnya ada apa?”
tanya Dara

“kalian lupa yah kan untuk mempersiapkan diri kalian karena besok kalian akan melakukan pemotrettan teaser kalian dan rekaman teaser kalian”
ucap manager

“jadi kita benar akan mengeluarkan teaser, ashik!!!!! Jadi artis nih hehehehe”
ucap Andrew

“huh, namja satu ini cerewetnya minta ampun, melebihi perempuan saja”
sindir Sang Hun

“jadi besok kita akan membuat teaser foto dan teaser suara?”
ucap Hara

“yah maka dari itu semangat, karena sebentar lagi impian kalian akan terwujud, sudah cepat sana latihan jangan buang-buang waktu”
ucap manajer

“baik”
ucap My Stars

lalu merekapun melanjutkan latihan. Mereka latihan dengan semangat sekali karena hanya tinggal hitungan minggu lagi mereka akan menjadi seorang superstars. Tanpa terasa latihanpun usai.

“ok, cukup disini lathian kita kali ini, jangan lupa besok kalian akan membuat teaser, yang semangat yah”
ucap Nichkhun

“ok”
ucap My Stars

merekapun keluar dari ruang latihan dan langsung menuju ruang istirahat, tetapi tidak dengan Sang Hun dia malah menuju ke taman belakang, Dara yang melihat kakaknya itu tidak masuk kekamar mengikutinya dari belakang.

Di taman belakang, Sang Hun hanya diam menatap langit, lalu Dara datang mengejuti kakaknya.

“hayo, oppa lagi ngapain, pasti lagi membayangkan kita akan terkenal, iya kan?”
ucap Dara

“heh Dara, ngagetin aja, enggak aku lagi engga membayangkan tentang itu”
ucap Sang Hun

“bukan itu?, lalu apa?”
tanya Dara

“ibu dan ayah, sudah hampir 2 bulan kita tidak datang kerumah, aku rasanya kangen berat dengan ayah dan ibu, terakhir kita melihat mereka sebelum pengumuman hasil audisikan, itu berarti dua bulan yang lalu, andai saja aku diperbolehkan untuk menengok keadaan mereka aku akan merasa senang”
ucap Sang Hun

“oh itu aku juga oppa tapi kan sebentar lagi kita akan debut pasti kita akan di perbolehkan untuk keluar dari sini”
ucap Dara

“justru itu, setelah kita debut kakak khawatir kalau kita semakin jarang bertemu dengan mereka, kakak takut itu, selama ini yang membuat kakak semangat adalah ayah dan ibu, kakak ingin buktikan kepada semua orang bahwa anak ayah dan ibu itu tidak seperti apa yang orang-orang katakan selama ini”
ucap Sang Hun

“benar juga yah, aku juga sama, motifasi dan harapan itu muncul karena untuk membahagiakan ayah dan ibu, tetapi mereka juga pasti memahami kita, kenapa kita tidak menengok mereka selama hampir dua bulan”
ucap Dara

“hah, sudahlah ayo kita kembali besok pasti hari yang sangat melelahkan”
ucaap Sang Hun

“ok, ayo!”
ucap Dara

Ke esokan harinya, mereka sedang bersiap-siap untuk melakukan pemotrettan foto untuk teaser mereka, mereka melakukan sesi pemotrettan dengan gembira, setelah hampir 3 jam melakukan sesi pemotrettan mereka diberi waktu istirahat karena setelah itu mereka harus melakukan perekaman suara.

“hah, baru melakukan pemotrettan saja sudah lelah, apa lagi nanti kalau kita sudah debut, pasti jauh lebih melelahkan”
keluh Andrew

“hadapi saja dengan senyuman”
ucap Hara

“em, benertuh jangan dikit-dikit mengeluh”
ucap Sung Ah

“oppa inih mamalukan”
ucap Nana

waktu istirahatpun usai, sesuai jadwal mereka sekarang melakukan perekaman. Empat jam sudah mereka melakukan pengambilan gambar, akhirnya kegiatan mereka hari inipun usai.

“yeaw akhirnya usai juga”
ucap Seo Ha

“gimana tadi, bagaimana perasaan kalian”
tanya Sang Hun

“em……”
ucap Andrew tetapi langsung dipotong oleh Sang Hun

“eitsss kamu jangan jawab, kalau kamu yang jawab aku dah tau jawabannya”
potong Sang Hun

“ihhhssss”
ucap Andrew

“ashik juga”
ucap Nana

“em, benertuh ternyata ahik juga”
lanjut Sung Ah

“sekarang jadwal kita apa lagi?”
tanya Hara

“katanyasih udah selesai, gak ada kegiatan lagi”
ucap Dara

“untuk lebih jelasnya, sebaiknya tanya aja sama manager Kim”
ucap Seo Ha

“yap bener tuh”
ucap Andrew

“kalau begitu ayooooo!!!!!!”
seru Sang Hun

merekapun menuju ruangan manager Kim

“manager, apa jadwal kita kali ini?”
tanya Hara

“jadwal kalian kali ini adalah pulang”
ucap manager

“pulang?????????”
ucap My Stars

“yap, kalian diberi kesempatan untuk pulang kerumah selama 3 hari”
ucap manager

“yang bener, serius”
tanya Sang Hun

“iyah, nanti kalian akan diantar dengan mobil perusahaan”
ucap manager

“yeahhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!”
ucap My Stars

merekapun bergegas menuju halaman gedung, ternyata mobil sudah siap, merekapun naik mobil dan diantar menuju rumah mereka masing-masing.

Di rumah Dara Lee dan Sang Hun

“ibu……………………………….uuuuuuuuuuu”
teriak Sang Hun

“Sang Hun, Dara kalian sudah boleh pulang”
tanya ibu

“iay bener, tetapi hanya 3 hari saja”
ucap Sang Hun

“aku kangen banget sama ibu, ibu!, masakin aku makanan kesukaan aku yah, aku kangen sama masakan ibu”
ucap Dara

“jadi kamu kangennya sama masakan ibu bukan sama yang membuatnya?”
tanya ibu

“dua-duanya dong”
ucap Dara

Di rumah Nana dan Andrew

“ayah aku pulang”
ucap Nana

“oh anak ayah sudah boleh pulang?”
tanya ayah

“iyah”
ucap Nana

“hai paman, apa kabarnya?”
sapa Andrew

“oh keponakan paman ternyata makin besar juga yah”
ucap ayah

“yah begitulah paman”
ucap Andrew

Di rumah Hara

“hai ayah apa kabar?”
sapa Hara

“siapa yah?”
tanya ayah

“ayah sudah melupakan aku, aku, aku anak ayah”
ucap Hara

“Hara!!!, yang benar, wah cantik sekali anak ayah”
ucap ayah

“iya ini aku Hara ayah, masak ayah lupa sama anak sendiri”
ucap Hara

“bener ayah terpesona melihat kecantikan anak ayah”
ucap ayah

“ayah ini, memujinya berlebihan”
ucap Hara

Di rumah Sung Ah

“aku pulang”
ucap Sung Ah

“Sung Ah, kamu pulang, ibu kangen sekali sama kamu”
ucap ibu

“iyah, ini aku Sung Ah anak ibu, aku juga kangen sekali sama ibu, ibu baik-baik saja kan?”
ucap Sung Ah

“iyah ibu baik-baik saja, bagaimana kabar kamu di sana?”
tanya ibu

“aku disana baik-baik saja kok”
ucap Sung Ah

Di rumah Seo Ha

“aku pulang”
sapa Seo ha

“hah Seo Ha oppa, ayah-ibu Seo Ha oppa pulang”
teriak Nathali

“oh anak ayah sudah pulang, bagaimana kabarmu di sana?”
tanya ayah

“ayah, ibu, kabar aku baik-baik saja, kalau ayah dan ibu?”
ucap Seo Ha

“ayah dan ibu baik-baik saja kok”
ucap ibu

“jadi aku di kacangin nih”
ucap Nathali

“iyah bagaimana kabar adik kakak yang manus satu ini”
ucap Seo Ha

“emm baik-baik aja”
ucap Nathali

My starspun berkangen ria dengan masing-masing keluarganya.

3 hari kemudian, mereka di jemput kembali oleh manajement. Sesampainya di manajement.

“hai, selamat datang kembali di S+ entertainment, bagaimana liburannya?”
sapa Produser

“kami senang terima kasih”
ucap My Stars

“baik kalau begitu kalian bersiap-siap karena besok kalian akan melakukan jumpa press untuk mengabarkan kalau kalian akan debut”
ucap produser

“besok?”
ucap Dara

“yah, sekarang kalian tidak ada jadwal jadi kalian istirahatlah yang cukup”
ucap produser

“baik”
ucap My Stars

keesokan harinya, banyak wartawan sudah berkumpul di ruangan press converse. Produser dan My stars pun akhirnya datang juga. Wawancarapun di mulai.

“selamat pagi, terima kasih atas kehadiran rekan-rekan sekalian disini saya sebagai produser sekaligus CEO dari S+ entertainment mau mengumumkan bahwa S+ entertainment akan mengeluarkan artis terbaru kami yaitu My Stars, mereka di bentuk dari hasil audisi yang ketat mereka di nilai oleh juri-juri yang kompetitif, mereka dilatih secara keras baik dari segi vokal, tari dan juga mental mereka, mereka terbentuk dengan konsep grup vokal jadi bukan sebagai girlband maupun boyband, kita yakin bahwa dengan konsep ini My Stars akan menjadi idola dan bintang di hati masyarakat”
ucap Peoduser

“kenapa mereka tidak di jadikan sebagai Girlband atau boyband padahal di teaser mereka, mereka tidak bersama-sama, mereka dipisah antara yang laki-laki dan perempuan?”
tanya wartawan

“karena kita ingin membuat sesuatu tampilan yang beda di industri musik, sudah terlalu banyak girlband dan boyband di negeri ini, maka dengan hadirnya My Stars di gelantika musik di negara ini akan membawa nuansa baru sehingga akan memperkaya keaneka ragaman aliran musik”
jawab produser

“boleh kalian perkenalkan diri kalian?”
tanya wartawan

“baik silakan”
ucap produser

“perkenalkan nama saya Dara Lee, senang bertemu dengan kalian”
ucap Dara

“perkenalkan nama saya Nana, senang bertemu dengan kalian”
ucap Nana

“perkenalkan nama saya Kim Ha Ra, senang bertemu dengan kalian”
ucap Hara

“perkenalkan nama saya Lee Sung Ah, senang berte,u dengan kalian”
ucap Sung Ah

“perkenalkan nama saya Andrew Lee, senang bertemu dengan kalian”
ucap Andrew

“perkenalkan nama saya Park Seo Ha, senang bertemu dengan kalian”
ucap Seo Ha

“perkenalkan nama saya Lee Sang Hun, senang bertemu dengan kalian”
ucap Sang Hun

“itulah member dari My Stars”
ucap Produser

“lalu siapa yang menjadi leadernya?”
tanya wartawan

“yang menjadi leadernya adalah Lee Sang Hun”
ucap produser

setelah hampir 1 jam jumpa press akhirnya press converespun selesai.

“bagaimana perasaan kalian”
tanya produser

“deg-degkan”
ucap Hara

“ok sekarang kalian istirahat, besok kalian akan melakukan rekaman untuk lagu debut kalian”
ucap manager

“ayo yang semangat”
ucap Produser

keesokan harinya merekaapun melakukan rekaman, mereka tampak begitu serius dan bersemangat melakukan rekaman lagu pertama mereka. Rekamanpun selesai

“kapan lagu kita akan di realis?”
tanya Dara

“emmm kira-kira 5 hari lagi”
ucap manager

“ohhhh”
ucap Dara

dua hari sebelum peluncuran lagu terbaru mereka, mereka melakukan meeting untuk penampilan debut mereka di televisi, setelah di di rapatkan akhirnya diputuskan mereka akan melakukan debut mereka di televisi diacar “Music Up” di stasiun televisi IBS.

Hari yang dinantikanpun tiba mereka akan melakukan debut pertama mereka sebagai artis, di back stage.

“haduh aku gugup banget nih”
ucap Dara

“jangan gugup inikan debut pertama kalian, ayo tampilkan kemampuan kamu, jangan sia-siakan latihan selama 2 bulan lebih yang keras itu”
ucap manager yang menyemangati mereka

“baik sebentar lagi My Stars akan tampil, jadi silakan bersiap-siap”
ucap crew acara

di panggung.

“baik kali ini kita akan melihat penampilan artis baru kita, ini dia My Stars”
ucap presenter

My Stars pun performens di acara tersebut.

“inilah akhir dari kisah perjalanan kami perjalanan yang begitu berliku-liku, kita dimarahi oleh produser, manager, dan pelatih, kita capek, kita senang, kita sedih, kita sakit, kita tertawa lepas, dan terkadang kita saling menghina, kita lalui bersama, kita melakukannya dengan penuh rasa senang lapang dada, karena dibalik kesulitan itulah kesuksesan kita berada jadi janganlah menyerah sebelum kamu bisa membobol dinding kesulitan itu, jadi semangatlah jangan padamkan api harapan di hatimu, karena harapan akan menyalakan rasa cinta, rasa berbagi, rasa senang, maka semangatlah menghadapi ujian hidup ini karena Yang Kuasa telah membuat sesuatu kejutan yang manis di akhirnya”

THE END

6 thoughts on “MY STASR chapter 6 “last episode”

  1. Sebenarnya kalau dari segi jalan cerita maupun ending sich aku sih ngasih 2 cap jempol.
    Tp alangkah baik jikalau pemerannya ga pake nama lain, maksud langsung nama asli gt.
    Mianhae, klo panjang Bgt^.^

      • Menurut aku ga masalah sich…
        Soalnya aku lebih mudah ngebayanginnya gitu…
        Hehehe. Tp ceritanya bagus kok.
        Ditunggu ff lain dr kakak loch…

  2. yaaaah udah abis… hehehehe mian ya kalo aku jadi silent readers untuk episode yg sebelum-sebelumnya… aku gx bohong ya… ceritanya seru bgt….
    juga…. aku sempet kaget denger nama judulnya… karena nyaris mirip banget.. sama judul ff-ku…. untung ceritanya beda…. :)
    disini juga aku sedikit kegok karena nama sama castnya beda…
    cuma itu sih… tapi… lebih dari itu… seru bgt… keep writing..^^

  3. gamsahamnida atas komentar kalian semua, ini juga akan menjadikan q untuk lebih semangat lagi, sekali lagi gamsahamnida atas komentarnya, segera aku post kan ff ke3 ku di blog ini. Hehehe sedikit promo :-)

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s