Heartbeat [Part 1]

Author: hoshiworld

Cast:

Kim Taeyeon

Park Jungsoo (Leeteuk)

Other Cast: Find it by your self

Length: Chapter

Genre: AU, Romance, Fantasy

Rating: PG 17 (author sendiri baru 10 th #plak)

Author Note: Cerita ini terinspirasi dari beberapa drama dan komik. Fanfiction ini mengedepankan adegan-adegan pemainnya dibandingkan dialog.

***

Taeyeon POV

Bunga-bunga di taman ini berguguran… setetes demi setetes air mata mengalir dari mataku… aku mulai merasa berdebar. Ya. Debarannya bertambah kencang. Apa ini cinta yang pertama kali kurasakan? Karena aku tak membenci perasaan ini… perasaan ini membuat hatiku terasa hangat…

Dia telah meninggalkanku barusan. Apa aku harus menyusulnya? Tidak. Aku masih punya motivasi untuk hidup. Di ruangan itu dia pingsan untuk waktu yang sangat panjang. Dan harapan hidup sangat kecil.

Mengapa aku harus melupakannya? Tidak… jangan lupakan dia. Aku ingat kan beberapa kenangan tentangnya? Saat dia membelikanku cincin, dan saat kami kencan berdua di pulau Jeju…

Namun aku harus pulang dan mengabarkan kalau Leeteuk koma karena kecelakaan. Dia mengalami trauma di kepalanya. Aku susuri saja jalan ini.

“Nona!!! Awas!!!”

BRUKK!!!!

…terlambat.

Apa dayaku, truk itu jauh lebih kencang daripada lariku untuk menghindar ini. Dan aku pun terjatuh dan terpelanting.

Mysterious Place

Tempat apa ini? Putih… begitu terang…

“Taeyeon…”, kata namja itu

Namja berambut hitam itu, lumayan tinggi dan lumayan tampan. Aku hanya menyeringai sesaat padanya. Aku ingin dia minta maaf.

“Sendirian?”, tanyanya

“Ya.”

“Kau telah mati. Apa kau tak tahu? Sudah 1 jam aku menantimu di sini. Aku tidak terlalu berharap, namun kau datang ke sini,” jawabnya datar.

“Kalau begitu, apakah ada cara supaya aku dapat kembali ke duniaku?”, tanyaku

Apa aku sudah mati? Seharusnya aku menikmati kehidupan anak mudaku. Aku ingin bebas dan aku tak ingin mati secepat ini.

“Ada kok cara supaya kalian berdua dapat hidup.”

“Caranya adalah jiwa kalian kusatukan, jadi tubuh kalian tidak bisa jauh-jauh dari tubuh lain. Dan kalian kuberi tugas, masing-masing akan kuberi buku.”, kata Yoseob God Of Thunder #cielah namanya panjang amir #plak (readers: curcol!!!)

Author POV

Kemudian lelaki bernama Yang Yoseob itu pun memberikan satu buku, masing-masing kepada wanita dan lelaki yang ada di hadapannya. Buku itu berisi tugas-tugas yang harus dikerjakan.

Setelah itu Yoseob mengembalikan wanita dan lelaki itu ke dunia.

Taeyeon POV, in hospital

Ruangan apa ini? Kok mirip seperti ruangan dimana Leeteuk dirawat?

Aku melihat sesuatu yang aneh. Di belakang kasur sebelahku, kasur seorang pria, aku menemukan suatu ID dan dibelakang kasurku sendiri juga ada ID. Identitas pria itu adalah:

Nama: Park Jung Soo (Leeteuk)

No kamar/kasur: 31/2

Penyakit: Trauma akibat kecelakaan

Lelaki yang kuajak berbicara tadi, adalah Leeteuk…? Aku begitu ingin bertemu dengannya. Dan mengapa ada ponselku dan buku diatas meja ini? Tidak, rasanya Yoseob harus minta maaf denganku. Apa dia yang menabrakku? Sepertinya misteri ini harus kuungkap.

“Kau sudah bangun rupanya.”

Namja bernama Leeteuk berada di sampingku, namun ia terbaring di kasur. Dia mengajakku berbicara. Namun, aku datang ke sini supaya Leeteuk meminta maaf padaku. Ya, ada saja kesalahannya.

“Tentu saja, aku sudah bangun, Park Jungsoo alias Leeteuk agasshi. Aku ingin kau minta maaf. Kau sudah sadar.”, jawabku

“Tak semudah itu. Kau harus mau menjadi istriku dahulu sebelum kau mau aku minta maaf.”, jawabnya

Aku? Aku menjadi istrinya? Tak bisa kupercaya. Kesalahanmu adalah membuatku terlalu cinta padamu sampai kehormatanku pun kuberikan kepadamu. Hatiku terasa hangat… seolah ada gejolak dalam hatiku.

“Hah. Jangan menganggap dirimu benar. Pernikahan… bagus juga. Itu topik yang sulit dibicarakan.”, jawabku

Jari Taeyeon bergerak perlahan. Perlahan-lahan ia menguap.

‘Ini adalah diriku sendiri…’, kataku

“Apa ini?”, tanyaku

“Bukannya ini cangkir teh?”, kata Leeteuk

“Hah!!! Mengapa aku bisa lupa!?”, teriakku

Bodoh! Ini teko, lipstik, tas, kasur, televisi. Aku, Kim Taeyeon, 22 tahun, penulis skenario drama di Snow Craft Entertainment, drama “Last Season” menang menjadi drama terbaik pada tahun 2009-2010, dasar pelupa!

Leeteuk, jangan menjauh dariku. Kalau kau menjauh badan kita akan sakit…

Jemput aku mulai besok sampai selamanya…

Beberapa waktu kemudian…

“Kalian boleh pulang karena kondisi kalian sudah stabil.”, kata dokter

Kita harus tinggal satu rumah. Orangtuaku dan orang tua Leeteuk sudah meninggal…

“Rumahku dimana?”, tanyaku pada diriku sendiri

“Bukannya kita tinggal serumah? Ikuti tanganku…”, kata Leeteuk

“Baca buku panduannya!”

Aku mendengar suara perempuan. Perempuan itu berambut pirang, dan panjang. Namanya siapa ya? Perasaan aku pernah lihat, tapi dimana?

“Siapa kau!?”, teriakku

“Ini aku! KIM HYOYEON…”, katanya.

Hyoyeon? Hyoyeon siapa?

Ah, bodoh… pelupa… dia kan penyanyi di entertainment dimana aku bekerja! Album pertamanya yang berjudul “Sexy Fox” laris manis.

“Aku utusan dari Yang Yoseob.”, katanya sekali lagi.

“Aku sibuk , aku tak ingin berbicara padamu…”, jawabku malas

Wanita itu pun berjalan dan tiba-tiba menghilang. Kemudian aku membaca buku panduan, tetapi dimana? Aku membuka tasku. Dan menemukannya.

“Leeteuk, sebaiknya kita pergi ke Cafe… tetapi jangan menjauh dariku… tetaplah di sisiku karena jika kau menjauh badanmu akan terasa sangat sakit…”, kataku

Leeteuk pun mencoba menjauh dariku. Aku merasakan sakit di dadaku. Dan dia pun, kurasa dia merasakannya.

Cafe

“Aku minta kau minta maaf. Mengapa kau menghilangkan kehormatanku sebagai seorang perempuan? Ah, Leeteuk. Kurasa tak ada lagi yang bisa kulakukan selain menuruti buku panduan.”, kataku

“Sudah kubilang. Ayo kita menikah. Aku lihat buku panduanku dahulu. Manusia dalam perutmu itu, itu anakku.”, jawabnya.

Tak peduli orang-orang hilir mudik di sekitar kami. Jus jeruk yang kupesan, sudah datang. Lalu aku meminumnya. Angin sepoi-sepoi menandakan perasaanku saat ini. Begitu hangat, tenang dan membuat hatiku senang…

Leeteuk, meskipun banyak sekali kesalahan yang kau buat padaku, aku tetap mencintaimu. Kita sudah bersama sejak kita masih kecil. Mengapa aku masih menyukaimu? Leeteuk…

Aku pun membaca buku panduanku. Ternyata tertulis identitas diriku. Dan tugas-tugas yang harus kukerjakan.

Tugas 1 (Yang mengerjakan: TaeTeuk)

• Bekerja di perusahaan yang telah kalian daftar dan simpan gajinya.

• Bekerja dengan sepenuh hati dan tidak berbuat kesalahan lebih dari 10 kali.

• Untuk Taeyeon: Buat melodrama bertemakan cinta, klasik, penyakit lupa, bisnis, gunakan latar yang bagus, dan mengusung tema angst tetapi ada beberapa bagian lucu.

• Untuk Leeteuk: Buat lagu untuk Hyoyeon bertemakan patah hati yang menyedihkan berjudul “Angst”

• Kemudian gunakan lagu yang dibuat Leeteuk untuk soundtrack drama Taeyeon.

• Jika kalian tidak sepenuh hati mengerjakannya, maka kalian akan tidak digaji sepenuhnya oleh bos!

Baiklah! Aku akan mengerjakannya dengan penuh cinta. Daun-daun yang berterbangan, rumput yang bergoyang, dan lelaki di depan wajahku, membuat hatiku terasa hangat…

“Taeyeon…”

Leeteuk mendekatkan wajahnya padaku. Dan dia pun berkata lagi sambil memelukku.

“Ayo kita menikah.”

“Baiklah. Namun kau harus minta maaf padaku atas insiden itu. Kita harus mengerjakan tugas-tugas di buku. Wanita yang telah dikotori lelaki, yaitu kau, pantas dihukum. Kau harus membantuku dalam drama itu, maka aku akan membantu kau, Leeteuk.”, kataku

“Baiklah.”, katanya.

Ah… bayiku menendang-nendang dalam rahimku. Dia bilang kalau dia sangat bahagia punya orang tua seperti aku dan Leeteuk… Debaran jantung yang semakin kencang ini… membuat rasa cintaku semakin tinggi…

“Taeyeon….”, gumam Leeteuk

Kau adalah wanita yang membuatku terpesona…

“Kau wanita yang kucintai…

To Be Continued

19 thoughts on “Heartbeat [Part 1]

  1. Klo masalah cerita sih menurut saya agak lompat2 alias gj gt padahal klo bicara cast aku uda suka Bgt ma ni Taeteuk couple…
    Sudah itu masalah feel sih da dapet dan typo dah g da lg.
    Keep on writing y

  2. Thor bisa gak jangan sampai sebulan atau lebih dari sebulan *mukamelas*
    soalnya aku udah nyantol banget sama ff ini , apalagi cast nya TaeTeuk .aku suka banget sama couple ini

    ya thor jangan lama-lama , please #plak

  3. whoa ffnya bagus chingu! lanjuttt!!!
    hehehe
    oiya, saya promosi nih, dicari author baru untuk taeteukfanfic.wordpress.com
    Bisa dibaca syaratnya di blog tsb. GOMAWO!!

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s