You And Your FanFic About Us (Chap. 3)

Tittle: You And Your FanFic About Us (Chap. 3)

Author: Im Soo-Ra

Cast:

–        Lee Sunny (OC)

–        Choi Minho a.k.a SHINee Minho

Other Cast:

–        All Member SHINee Members.

–        Kyuhyun Super Junior.

–        Sungmin Super Junior.

–        Eunhyuk Super Junior.

–        Donghae Super Junior.

Genre: Humor, Typo(S), Friendship.

Rate: *semua Umur aja deh -_-*

Length : Continue /  Chapter

PS : Untuk chapter 3 Author enggak bakalan banyak ngoceh karena readers udah tau jalan ceritanya kaya gimana(#Readers: Siapa yang nanya thor??). Pokoknya  HAPPY READING and LEAVE A COMENT or Vote me if you like the stories^^!!!!

~~~~~OOOOO~~~~~

Kyuhyun POV

Aku sedang asyik bermain bersama pacarku (maksud PSP) hingga akhirnya pintu dorm kami diketuk pleh seseorang

TOK… TOK… TOK…

“Kyu buka pintu sana”, Sungmin hyung memerintahkanku. Enak saja dia berani perintah-perintah, emang aku pembantunya apa? Mengganggu saja, aku mengembalikan perhatianku ke PSP ku tanpa menghiraukan panggilannya yang sudah beberapa kali aku dengar

PLETAK!!

“Appo!! Hyak Game Over!! Siapa yang memukul kepalaku?!”, sekarang aku sedang geram, mana kepalaku sakit karena dipukul, E-Eh ditambah gameku yang game over. Aku membalikkan badanku dan aku temukan Eunhyuk hyung dibelakangku

“Monkey!! Kau ini selalu saja mengganggu kesenangan orang!!”

“MWO!! Kau sendiri juga suka mengganggu yang lain, malah lebih parah lagi”, kalau dipikir-pikir perkataan si monyet gunung ini benar juga ya, hehehe *dasar aneh -___- #Author siap-siap digebukin ama Sparkyu*

“Kenapa hyung kesini?”, aku mengganti arah pembicaraan, “Sana buka pintu, dari tadi Sungmin memanggilmu tahu”, suruhnya dengan tatapan ingin membunuhku

“Shireo, kau saja sendiri hyung. Aku sedang sibuk”, ucapku innocent lalu merebahkan diriku kembali ke sofa

“Kau ini!!!”, suara Eunhyuk hyung terdengar geram. Dia melangkah ke belakang sofa, dan…

GDEBUAK… (Suaranya dipaksaain amat sih -_-)

“Sana buka pintu! Atau…”, ucapannya terhenti sesaat, “Atau apa?”, aku melihatnya memandang kearah PSPku dengan senyuman evil dan mengeluarkan aura evil dari tubuhnya

“A!! Ani hyung!! Baik, baik aku yang akan buka pintu!!”, kesalku. Berani sekali dia mengancam seperti itu, dasar monyet gunung sialan *Kyuhyun Dikeroyok Jewels*. Kalian tahu kenapa aku mau membukakan pintu, walau dengan hati yang berat? Ini semua karena dia mengancamku dengan cara mengangkat PSPku keatas dan siap-siap melemparkannya..

“Dasar hyung kejam!”, umpatku sambil berjalan ke arah pintu

CEKLEK…

Aku membukakan pintu itu, aku terdiam sebentar melihat siapa yang datang. Dan ternyata yang datang adalah member SHINee. E-Eh tunggu, sepertinya aku melewatkan sesuatu. Aku mengedarkan pandanganku kemereka semua, tiba-tiba aku terkejut melihat ada seorang yeoja yang tengah berdiri tepat dihadapanku

“BOCAH!!!”, teriakku sambil menunjuk kearah yeoja yang aku panggil bocah itu dengan telunjukku

“AHJUSSHI!!”, balas teriak yeoja itu. Apa-apaan dia memanggilku dengan ahjusshi, dia ini sama sekali tak tahu orang kangen apa? Dasar, ternyata tetap saja dia ini bocah

BLETAK!!!

Aku menjitak yeoja itu diadapan semua member SHINee yang kini tengah memperhatikanku dengan tatapan yang tajam penuh rasa keingin tahuan

“Seenaknya saja kau panggil aku ahjusshi!! Aku ini masih muda tahu! Dasar bocah”, bentakku

“MWO! Ahjusshi duluan yang bilang aku bocah!”, yeoja itu membalasku tanpa rasa takut sedikitpun. Padahal aura evilku sudah keluar, member SHINee saja sudah melihatku dengan takut-takut

“Hyung.. Bisa hyung berhenti membentaknya?”, pinta Onew mewakili suara semua member SHINee. Tampangnya menyiratkan rasa takut karena aura evilku ini, tetapi tampangnya yang lain menyiratkan sedikit rasa kesal padaku

“Kyu! Kenapa diluar ribut sekali? Mana tamunya, kenapa tidak disuruh masuk?”, Suara langkah kaki Sungmin hyung terdengar jelas bahwa dia sedang dalam perjalanan ke pintu dorm.

“Kyu? Siapa yang da…”, Ucapan Sungmin hyung tercekat. Aku tahu apa yang akan terjadi sekarang, pasti Sungmin hyung akan berteriak Sunny dan memeluknya. Sedangkan Sunny membalas dengan senyuman dan pelukan juga. Kalo enggak percaya liat aja n’diri.

“SUNNY!!”, sungmin hyung berlari kearah Sunny lalu memeluk bocah itu, sedangkan bocah itu hanya membalas pelukannya sambil tersenyum. Ckckck… so drama kali sih mereka =,=

Kyuhyun POV End

~~Oo( .____. )oO~~

Onew POV

Kanapa suasananya jadi gini ya? Kenapa Sunny bisa dekat sekali dengan para member Super Junior yang secara notabene adalah sunbaeku. Kenapa hatiku malah terasa sesak karena melihat keakraban Sunny dengan para member Super Junior, Sunny sekarang terlihat ceria ketika bertemu para sunbae. Apa lagi tadi dia sama sekali tidak gugup melihat aura evil yang keluar dari tubuh  Kyuhyun hyung saat membukakan pintu, malahan Sunny mengatainya Ahjusshi *Sebenarnya bener juga sih muka Kyuhyun hyung itu seperti ahjusshi…* Aku dan member yang lain saja sudah takut-takut dia akan memakan kami semua (#Author: Emang Kyuppa seganas itu ya?, #Onew: Malahan lebih ganas dari itu thor…*Bisik-bisik*, #Kyuhyun: Lu pada ngomongin gue hah?! *Tiba-tiba dateng*,#Author+Onew: Kabur!!!!!)

“Hyung? Kenapa mereka keliatan akrab ya?”, Tanya Minho, “Aku juga tak begitu tahu…”

“Mungin karena dia itu mudah bergaul, apa kalian tidak lihat keakrabanku dengan Sunny?”, Taemin mulai bicara. Aku sedikit kaget dengan perkataan Taemin barusan, menurutku ini adalah perkataan pertama yang berguna dari Taemin*-_-

“Taemin, tumben kau pintar!!”, Key menepuk pundak Taemin. Padahal aku yang mau ngomong kaya gitu, dasar Key selalu saja ngambil ide orang -___-

“Memangnya aku enggak pernah jadi orang pinter apa?”, Taemin bertanya dengan ucapan sinis

“Belum tuh, kamu belum pernah jadi orang pinter”, jawab aku, Jonghyun, Key, dan Minho

“Kok gitu?”, Taemin bertanya dengan nada heran

“Itu karena kamu itu penyanyi Min, masa kamu itu jadi orang pinter?? Enggak mungkin lah. Atau mungkin kamu mau nyoba jadi orang pinter?”, goda kami berharap Taemin akan marah, tapi begitu mendengar jawabannya…

GUBRAK!!!

Kalian tahu mengapa, ini semua gara-gara jawaban Taemin yang kembali seperti biasanya malah tambah bodoh, aku heran dia ini sebenarnya polos atau gimana sih? Kalian mau tahu apa jawabannya ini nih,…

“Hehe, ternyata hyung benar. Kalau gitu aku akan mencoba jadi orang pinter deh.. Siapa tahu asyik kaya Ponari si dukun cilik yang bisa nyembuhin orang hanya dengan batu! *Kok bisa tahu ponari ya?*”, itulah jawaban dari Taemin yang ditanggapi langsung oleh Key

“Taemin…, Kau ini teramat sangat ‘POLOS’ ya”, Key menggunakan penekanan pada kata ‘polos’

“Hyung sepertinya aku pernah baca kau bilang seperti itu deh…”, Taemin garuk-garuk kepala, “Ah ya! Aku pernah baca itu di FFnya Sunny!!”, Taemin mengacungkan telunjuknya ke atas

“FF? Apaan tuh??”, Aku, dan Jonghyun saling berpandangan dengan tatapan bingung

“Aduh.. Ternyata hyung-hyungku ini katrok amat ya..”

“Iya nih, hyung jadul amat enggak tahu FF”

“Ckckck -_-‘, hyung kalo jadi orang yang uptodate dong!!”

Itulah komentar yang dikeluarkan Key, Minho, dan Taemin pada aku dan Jonghyun. Aku dan Jonghyun yang merasa tersindir oleh perkataan mereka menjawab… “So, masalah buat lho?! *Onew sama Jonghyun niru-niru So Imah tuh..*”

Dalam beberapa saat kami terdiam, pikiranku melayang kemana-mana hingga berhenti saat aku memikirkan Sunny

“Hei, Sunny dan SuJu hyungdeul yang lain mana?”, tanyaku setelah melihat berkeliling

“Aniyo… Ayo kita cari..”, ajak Key

Kami terus mencari mereka hingga akhirnya menemukan EunHyuk, Sungmin, dan Donghae hyugdi ruang tengah sedang mengelilingi laptop Sunny, sepertinya mereka sedang sibuk

“Mereka sedang apa?”, Tanyaku, “Tak tahu..”, bisik Key. Lalu tanpa kami sadari Taemin telah berjalan kearah diamana banyak orang berkumpul itu

“Hyung! Lagi ngapain sih? Onew hyung nanya tuh!!”, Taemin menanyakan dengan suara yang lantang sambil menyebut-nyebut namaku. Aku menatapnya dengan sedikit rasa geram, sebenarnya hanya untuk membuatnya takut tapi aku salah, Taemin malah mebalasku dengan tatapannya yang polos sambil mengacungkan jempolnya ke arahku dan tiga member yang lain

“Hyung, Taemin ternyata sangat ‘POLOS’ ya”, Key mengulangi ucapannya yang tadi

“Itu bukan POLOS lagi key, Itu namanya kelewatan…”, jawab Jonghyun si kepala dyno itu yang ditanggapi oleh anggukan setuju dari kami berempat

Onew POV End

~~Oo( .____. )oO~~

Sunny FanFiction’s

“HYAAAKKK!!!!!!!!! Minho-ya, sedang apa kau lama-lama disini???”, pekik keempat orang itu bersamaan ketika melihat Minho sedang bercermin dan membiarkan keran air terbuka. Key sebagai seorang Eomma di dorm SHINee sudah naik darah dengan kelakuan anaknya itu a.k.a Minho. Key sudah siap dengan beribu-ribu omelan di mulutnya [?]

“CHOI MINHO!!! Sedang apa kau disini?!”, Key memulai pembukaan ajang marahnya. Sementara member yang lain sedang duduk di lantai melihat adegan drama[?] yang dilakoni oleh Eomma dan anak itu (#Key: Idih apa lho bilang thor? Gue gak sudi punya anak kaya Minho*Berkata dengan nada jijik*, #Minho: Emang hyung kira aku mau jadi anaknya hyung, ogah kale…, #Author: udah” jangan perang mulut dong disini =,=, #Minho+key: Ini semua gara-gara lo thor!!!) Back to the story…

“Ah ternyata kalian, ada apa?”, Minho bertanya dengan tatapan heran melihat begitu banyak orang tengah berkumpul di kamar mandi

“Ada apa?! Ada apa palelupeang hah?!Yyang harusnya nanya itu kami Minho bukan kamu”, key membentak Minho

“Oh gitu, emang aku kenapa?”, Minho bertampang polos

“Err… Kau ini enggak lihat apa air keran tu ngalir sampai keluar tahu!! Kamu kira bayar air pakai daun hah?!”ucapan Key diputus Taemin, “Kalau bisa kenapa enggak hyung!”, Taemin berkomentar aneh -_-ll, dan komentarnya itu membuat para hyungnya termasuk Key yang sedari tadi ngomel menatapya geram. Tapi kali ini Key sama sekali tidak ingin ribut dengan Taemin, kalian tahu kan alasannya? Yapp, benar sekali.. Itu karena Key tidak mau memperpanjang masalahnya dengan berbicara dengan Taemin

“- Sedang apa kau disini lama-lama?! Apa tadi kau dengar kami meneriaki namamu hah?”, Key melanjutkan omelannya yang sempat tertunda

“Oh itu, tadi aku lagi memandangi bayanganku dicermin.. Ternyata aku ini keren juga ya”, Minho berpose maskulin didepan para hyung dan dongsaeng satu-satunya yaitu Taemin, “KAU!!!!”, Key hendak memarahi Minho dengan cara yang lebih ekstrim tapi dihambat oleh Onew

“STOP!!”, Sebagai seorang leader yang baik, Onew menengahi pertengkaran Eomma anak itu[?], “Minho, tuh dari tadi Taemin nyariin kamu. Key sudahlah lebih baik kau diam saja dulu. Masalah air si gampang..”

“Waeyo Taemin-gun? Ngapain nyari aku?”, Tanya Minho ingin tahu. Seketika itu juga mata Taemin berbinar-binar atau lebih tepatnya menatap Minho dengan tatapan paling memelas yang dia punya

“Hyung… Hyung… Hyung… Hyung…”, Sedari tadi Taemin mengulangi kata ‘hyung’

“Waeyo Min? Kau ini membuat aku takut..”, Minho bergidik ngeri, “Katakan saja apa yang ingin kau sampaikan, jangan membuang-buang waktu kaya gitu”, Jonghyun juga ikut penasaran dengan sikap Taemin

“Hyung!! Ajarin aku main Winning Eleven dong!! :D”

BRAKK!!

BRUGG!!!

BUGH!!

Semua anggota SHINee kecuali Minho dan Taemin yang sudah pergi ke ruang TV  lebih dulu, pada terjatuh dilantai *Cucian amat sih..*. Pikiran mereka tertuju pada satu hal yaitu, ‘Kenapa mereka bisa punya double maknae yang menyusahkan seperti itu??

THE END

\(OoO)/

Lee Sunny POV

Kali ini aku bermain ke dorm Super Junior Oppadeul diantarkan oleh para member SHINee. Kali ini aku sangat senang hingga akhirnya berniat untuk menyelesaikan FanFiction yang sempat aku tunda waktu itu. Saking asyiknya aku tidak menyadi aku telah dikelilingi para SuJu Oppadeul, yah.. Walaupun sebenarnya bukan semuanya sih, yang sekarang ada di dorm adalah Kyu Oppa, Sungmin Oppa,Eunhyuk Oppa, dan Donghae Oppa, beserta aku dan para member SHINee. Sisa anggota SuJu yang lain pada pergi semua

“Sunny!!!”, Donghae Oppa memelukku secara tiba-tiba dari belakang, “KYAA!! Fishy Oppa!!”

“Sunny Oppa kangen sama yeoja dongsaeng Oppa yang satu ini!!”, Hae Oppa semakin mempererat pelukannya padaku hingga akhirnya kami dipisahkan oleh Hyukie Oppa

“Donghae-ya, aku ini mau buat Sunny sesak nafas apa?!”, Eunhyuk Oppa menasehati Donghae Oppa, “Mianhae hyung.. aku hanya kangen dengan adik kecil kita”, Hae Oppa menundukkan kepalanya, sedangkan Hyukie Oppa berjalan ke arahku sambil merenggangkan tangannya ingin memelukku

“Sunny!!! Oppamu yang paling tampan sedunia ini merindukanmu!!!”, Hyukie Oppa memelukku bahkan lebih erat dari Donghae Oppa. Kalau melihat tingkah mereka berdua sama sekali tak ada yang berubah, sikap semua Oppadeul sama saja seperti anak kecil

“Unyuk lepaskan Sunny!!”, Donghae menarik hyukie Oppa kebelakang. Ckckckck… dasar couple EunHae… kataku dalam hati

“Op… Oppa.. Sudahlah jangan bertengkar lagi…”, aku menegahi perang di antara kedua anak TK ini [?]

“Baiklah kalau kau yang menyuruh..”, Donghae Oppa dan Hyukie Oppa tunduk dengan perintahku

“Sunny kau bikin apa dari tadi kamu keliatan sibuk ngetik?”, Suara yang sangat khas itu terdengar kembali… Suara dari Prince Aegyo Sungmin Oppa…

“Aku bikin FanFic, Oppa semua mau baca?”, aku menawarkan

“Ternyata adik kecil kita sama sekali tak berubah ya… Baiklah aku mau baca, kalian?”, Sungmin Oppa bertanya kepada EunHae Couple dan dijawab anggukan cepat dari mereka berdua

“Emm.. Kau enggak buat FanFic yaoi kan?”, Donghae Oppa terlihat sangsi sekali,

“Mana mungkin Oppa, aku paling anti ama FanFic Yaoi…”, aku menjawab singkat, “Ah.. Baguslah kalau begitu”, Donghae Oppa dan Hyukie Oppa bernafas lega. Ckckck -_-ll dasar Oppa mana mungkin aku membuat Fanfic seperti itu.. Aku ini masih normal kale..

Kira-kira sudah lebih dari tiga puluh menit aku mendengar gelak tawa dan melihat wajah serius tapi terlihat lucu dari Eunhyuk Oppa, Sungmin Oppa, dan Fishy Oppa yang sedang serius membaca FanFiction buatanku. Terkadang aku menjawab komentar mereka tapi terkadang juga aku tidak menjawabnya, soalnya sekarang pikiranku tertuju pada SHINee Oppadeul, terutama Minho Oppa. Dari tadi mereka berlima enggak kelihatan batang hidungnya.. Apa mungkin karena dikacangin sama kami mereka pada pergi semua??

“Hyung! Lagi ngapain sih? Onew hyung nanya tuh!!”, Suara khas itu terdengar ditelingaku. Baru saja dipikirkan eh orangnya udah datang -_-//Orang itu adalah Taemin Oppa, sedangkan empat orang dibelakangnya sedang sibuk bisik-bisik enggak jelas. Manan mereka berempat geleng-geleng kepala lagi. Aku jadi tambah enggak ngerti..

“Oppa… Oppa semua pada kemana sih?”, tanyaku pada keempat member SHINee yang tadi sedang bisik-bisik. Abisnya kalau ditanya ke Taemin jadinya ribet..

“Enggak dari mana-mana kok.. Aku mau pulang”, Minho Oppa berbicara dengan suara yang datar. Yah, walaupun dia memang sering bicara denganku.. Ini pertama kalinya Minho Oppa berbicara sedater ini

“Ah.. Emm… Baiklah.. Aku juga mau kembali ke dorm SHINee”, Aku jadi sedikit dag… dig… dug… karena mendengar perkataan Minho Oppa yang datar itu

“Kalian sudah mau balik?”, Donghae Oppa bertanya dengan raut wajah yang kecewa sambil menatapku dengan tatapan memelas. Awalnya aku nyaris saja luluh tapi tidak jadi karena melihat raut wajah Minho Oppa

“Mianhaeyo Oppa, tapi sekarang aku sudah cukup lelah.. Aku ingin beristirahat dulu… Kapan-kapan aku kesini lagi deh, bilangin sama si Ahjusshi Evil itu kalau aku pulang ya Oppa”, salamku lalu balik  ke dorm SHINee bersama kelima member SHINee. Sesampainya di dorm aku kembali ribut dengan Taemin Oppa, sepertinya aku punya teman ribut baru nih disini. Enggak dirumah, enggak di dorm SuJu, enggak di dorm SHINee ternyata semua sama saja.. Hidupku sama sekali tidak bisa tenang..

Sunny POV End

~~Oo( .____. )oO~~

Minho POV

Grepp…

Aku memukul-mukul dadaku, entah sejak kapan dadaku menjadi sakit seperti ini. Sebenarnya apa yang terjadi padaku ya? Apa mungkin aku kurang enak badan kali ya? Lebih baik aku coba bawa tidur saja dech.. Siapa tahu sakitnya berkurang atau malah menghiang.

Err..

Arrgh…

Isshh…

Aku sudah berguling-guling di atas kasurku hingga membuat kasurku hancur, tapi hasilnya sama saja.. aku sama sekalli tidak dapat memejamkan mataku barang satu detik pun. Dadaku masih saja terasa sakit, aku memutuskan untuk keluar kamar sebentar menghirup udara segar. Mungkin itu dapat meringankan sakit di dadaku…

Dalam perjalanan menuju balkon dorm,, aku melihat dan mendengar dengan jelas gelak tawa dari Sunny dan Taemin. Mereka berdua sedang asyik bercanda dan saling mencubit, mereka kali ini kelihatan akrab sekali, E-Eh bukan maksudku sudah seharian penuh mereka berdua kelihatan akrab. Tapi kenapa malah hatiku merasa sesak melihat tingkah kedua orang di depanku ini?? Aku sama sekali tidak mengerti. Aku berjalan melewati mereka berdua menuju ke balkon, mungkin saja mereka tidak melihatku karena sedang asyik bercanda. Sesampainya di balkon ternyata aku tidak sendirian, disini ada Jongyun hyung. Aku lupa disini adalah tempat mangkalnya *emangnya preman?*,tapi aku tak menggubrisnya sama sekali. Aku sibuk memikirkan kenapa hatiku malah semakin sesak, sepertinya aku akan segera mati jika begini terus keadaannya. Saking frustasinya tidak tahu penyebab yang membuat dadaku semakin sesak tanpa sadar aku mengacak-acak rambutku dengan kasar hingga tak menadari bahwa ada seseorang yang terganggu dengan hal itu

“Minho-ya! Kalau kau kutuan jangan disini dong!!”, Jonghyun hyung menuduhku yang macam-macam

“Enak saja bilang aku kutuan!! Emang aku Hyung apa?”, protesku

“Berani sekali kau ya!!”, perkataannya aku putus, “Sudahlah hyung hentikan, aku sedang bingung nih… Mana dadaku sakit lagi..”, jelasku pada Jonghyun hyung yang membuat wajahnya merah khawatir

“Kau sakit apa Minho-ya? Apa perlu aku panggilkan dokter untukmua? Apa kau pernah menderita penyakit sesuatu? Sejak kapan kau sakit? Dan-“, aku menghentikan pertanyaannya lagi

“Hyung.. tidak bisakah kau berhenti bertanya? Kalau kau bertanya terus kapan kau menjawabnya?”, Aku sedikit heran dengan hyungku yang satu ini

“Benar juga kau Minho. Baiklah.. sekarang kau jawab pertanyaanku. Sejak kapan kau merasakan sakit di dadamu. Seperti apa rasanya?”, Tampang Jonghyun hyung ketika menyanyakan hal itu persisi seperti seorang dokter ahli yang sangat meyakinkan

‘Aku… Aku sakit sejak tadi kita di dorm SuJu, rasanya itu seperti ada yang sesak dan menngganjal di hatiku.. Apalagi ketika melihat Taemin dan Sunny yang sedang asyik becanda. Rsanya dadaku sesak sekali..”, Jelasku yang direspon dengan tatapan aneh dari wajah Jonghyun hyung

“Itu berarti kau menderita penyakit yang cukup berat…”, Kata Jonghyun hyung dengan suara misterius

“A.. Apa itu berbahaya hyung? A.. Ap.. Apa obatnya hyung?”, tanyaku takut-takut

“Apa kau tidak menyadarinya Minho-ya? Apa kau sebodoh itu hah???”, Jonghyun malah balik bertanya

“Aku bertanya hyung.. Kenapa hyung malah jawab dengan pertanyaan pula?”, protesku. Aku sudah tidak sabar ingin mengetahui apa yang sebenarnya terjadi dengan diriku

“Benar kau ingin tahu?”, Si dynosaurus ini malah balik bertanya lagi. Rasanya ingin sekali aku tendang manusia ini ke ujung dunia!, “Jelaslah hyung aku ingin tahu!!!”

“Baiklah.. Baiklah.. Akan aku beri tahu…”, Jonghyun hyung menghela nafas cukup panjang

“Itu artinya kau sedang…”

>>>> To Be Continue <<<<

4 thoughts on “You And Your FanFic About Us (Chap. 3)

    • makasi ya udah jadi pembaca tetap FF ini… kamu masi SD kan? kalau enggak salah tadi aku baca di komentarmu yang di FF lain..

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s