[Drabble] Prince Without Heart

Title:

Prince Without Heart

Author:

IloveAJ

Genre:

Fantasy, Romance

Length: Drabble

Rate: All

Cast(s):

-Lee Donghae as Prince –

Im Yoona as Deer Princess

-Kwon Yuri as Wizard

Author’s Note: 

All Casts is Belong to god and Herself/Himself, but the story is mine!

Saat Author lagi baca buku dongeng klasik, tiba-tiba terlintas ide buat bikin fanfic adaptasi dari salah satu dongeng disitu. Jadi ya, maklum kalo ceritanya sangat-sangat ngayal, namanya juga fanfic adaptasi dari dongeng xD

Oh iya, sekedar info aja, yang ngarang cerita real-nya adalah Beatrice Egemar ^^
Udah deh, gausah banyak omong,

Happy Reading ^^

_________________________________________________________________________________________________

Author’s Pov.

Di zaman dahulu kala (???), Kerajaan Hutan Kimchi (Namanya sangat-sangat ngasal xD) adalah sebuah negara yang makmur. Raja memimpin rakyatnya dengan penuh kebijaksanaan, tetapi, anaknya (Donghae) terkenal pemurung dan kejam.

Daripada menjaga para wanita dan mengantarkan mereka dengan selamat seperti yang dilakukan para kesatria pada umumnya, sang pangeran lebih memilih berburu di dalam hutan.

Dia memburu apa pun yang ada di hadapannya…

Penduduk yang melihat sang pangeran saat berburu di hutan, menjulukinya “Prince Without Heart”.

Seorang penyihir wanita bernama Kwon Yuri yang tinggal dalam hutan merasa bosan dengan keadaan itu dan memutuskan untuk memberi pelajaran pada sang pangeran.

Suatu hari, si penyihir Yuri sedang memetik buah beri, dia mendengar bunyi derap langkah kuda dan anjing-anjing pemburu. Sang pangeran Donghae baru saja akan berburu ke arah sana (tempat Yuri si penyihir sedang memetik beri).

Saat dia terus memasuki hutan, dia melihat dari kejauhan, seekor rusa yang terlihat sedang menunggu dirinya. Karena itu, dia pun segera menyiapkan busurnya.

Si penyihir Yuri yang menyamar sebagai seorang pertapa, langsung keluar dari celah pepohonan dan langsung berlutut.

“Tuan, biarkanlah rusaku hidup! Dia adalah binatang yang jinak. Aku telah merawatnya sejak dia kutemukan dalam keadaan terluka, di dalam hutan…” pinta si pertapa

Sang pangeran Donghae tidak mau mendengar alasan apa pun.

Dia mengambil busurnya, menempatkan anak panahnya, dan segera memanahnya. Si rusa tidak bergerak sama sekali…

Tetapi, sebelum anak panah mengenainya, rusa tersebut berubah menjadi seorang putri cantik.

Anak panah tadi mengenai pundak putri itu dan dia terjatuh ke tanah.

Seketika itu juga, si pertapa berubah menjadi Penyihir wanita yang cantik bernama Kwon Yuri.

Karena kebingungan, sang pangeran Donghae berlari menghampiri putri itu. Si Penyihir Yuri juga mendekatinya dengan raut sedih.

Sang pangeran Donghae bertanya pada Penyihir Yuri.

“Siapa kamu?”

“Aku adalah penyihir di hutan Kimchi (???) ini..” jawab si penyihir Yuri pelan.

“Tolong bantu aku, segera selamatkan putri ini!!” bentak pangeran Donghae

“Kenapa aku harus melakukan itu? Semuanya kau yang memperbuat. Kenapa tiba-tiba aku harus menyelamatkannya?? Ini semua kan perbuatanmu” sahut penyihir Yuri setengah mengejek.

“Tapi dia akan segera meninggal!” bentak pangeran Donghae lagi.

“Apakah kamu sekarang jadi iba padanya?” tanya Si Penyihir Yuri.

Sang pangeran Donghae memeluk putri itu. Putri cantik itu tampak pucat dan rambut coklatnya yang panjang tergerai hingga ke bahunya.

Pangeran Donghae menjawab pertanyaan si penyihir dengan kata yang hampit tak terdengar.

“Nae…”

Setelah pangeran Donghae mengucapkan itu, penyihir Yuri bertepuk tangan.

Tiba-tiba, sang deer princess yang bernama Im Yoona itu membuka matanya dan bangun dengan luka yang sudah sembuh.

“Im Yoona imnida” kata Yoona sambil tersenyum manis.

Ketika sang pangeran Donghae akan menyatakan cintanya, tapi si deer princess itu kembali ke wujud seekor rusa, dan kemudian berlari ke dalam hutan.

Diliputi kekecewaan yang sangat besar, sang pangeran membalikkan badannya ke hadapan si penyihir.

“Mantra apa yang kau gunakan? Kembalikan putri itu, atau kalau tidak…” kata Donghae terpotong.

“Kamu mau mengancamku? Aku melihat hatimu masih saja mengeras. Putri itu adalah sahabatku, dan kamu tidak pantas untuknya! aku menghukummu untuk terus berkelana di dalam hutan hingga kamu benar-benar membuktikan dirimu sebagai seorang kesatria yang sesungguhnya” sela Yuri

“Annyeonghi Gyeseyo!!” kata Penyihir Yuri pada akhirnya sambil tersenyum.

Setelah itu, penyihir Yuri tak terlihat lagi dan hanya tinggal sang pangeran yang ada di tempat itu.

Selama berbulan-bulan, sang pangeran Donghae berkelana di dalam hutan.

Hari-hari pertamanya dilalui dengan kemarahan dan terus menyumpahi si penyihir Yuri. Tapi, lama kelamaan, dia mulai berpikir dan berdiam diri.

Suatu hari di musim semi, Donghae terbangun dari tidurnya.

Hatinya sangat senang dan senyum tersimpul dari bibirnya, mendapati Deer Princess Im Yoona sedang duduk di sampingnya sambil tersenyum manis.

Donghae duduk.

“Saranghae Deer Princess. Would you be my queen?” tanya Donghae sambil memberi setangkai mawar yang buru-buru ia petik.

Yoona tersenyum dengan pipi kemerah-merahan.

“Yes, I Do” jawabnya.

Sang Pangeran Donghae dan Deer Princess Yoona terlihat bahagia.

Dan saat sang raja wafat, mereka berdua memerintah kerajaan itu dengan adil dan bijaksana.

===================THE END=====================================

Annyeong! ^^

Gimana FF ini?? Gaje kan?? Author sendiri ngerasa ini gaje, karena cerita real-nya juga rada gaje (???)

Yahh~ segaje-gajenya FF ini, kalian harus tetep RCL Nae ^^

Don’t Be Silent Readers!

44 thoughts on “[Drabble] Prince Without Heart

  1. Kyaa.. Keren Thoorr..!!
    YoonHae~.. :*
    Gak gaje kok, Bagus..!! :)
    Bikin FF YoonHae lagi ya thoorr..!!
    Jangan lupa lanjutin FF I am.. :D

  2. Sebenernya kagak gaje ceritanya keren unik dan laen drpd yg laen!
    Lucu2 tp sayang kok cuman drabble dan tata penulisannnya masih kurang rapi.
    But…
    Keep on writing y

    • Waah, Jinjja? Gomawo ^^

      Iya sih, lagian dongeng aslinya juga pendek beud XD

      Iya, aku nulisnya sambil ngantuk sih, jadi kurang rapi, hehehe

      Gomawo nae ^^

  3. annyeong!! maaf yaaaaaa baru baca.. :)
    soalnya aku sibuk belakangan ini… :) #gak nanya!!
    hehe… keren bgt saeng! tapi si donghae dingin bgt ya??
    masa asal panah-panah aja… humm… keep writing deh.. hehe…

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s