FICTION chapter 7

Main Cast :

Choi Siwon

Im Yoona

 

Other Cast :

Taeyeon

Lee Seung Gi

Lee Joon Hyuk

Lee Gikwang

 

Genre : Romance, Fantasy

 

Author :

Bayu Navanto

 

Length :

Chapter

 

Rating :

PG-13

 

Desclaimer :

Semua cast di fanfic ini adalah punyanya Tuhan yang di titipkan kepada kedua orang tuanya, tetapi fanfic ini karya aku yang di anugerahi oleh tuhan (?). Sifat, karakter para cast dalam fanfic di sini mungkin berbeda dengan sifat, karakter para cast dalam kehidupan nyata atau yang sesungguhnya.

 

Author Note :

Fanfic ini sebenarnya sudah dari awal tahun nangkring di private blog tetapi masih dalam bentuk naskah skenario lalu aku rombak sedikit mulai dari para cast sampai sedikit alur ceritanya tetapi untuk benang merahnya atau alur ceritanya masih tetap di pertahankan untuk sama seperti dalam bentuk skenarionya.

 

 

”bener juga nih sudah larut malam” timpal Yoona, ”bener juga sudah pukul 11 malam sebentar lagi taman hiburan ini juga mau tutup” lanjut Taeyeon, “yah jangan pulang dulu dong satu kali lagi yah!” rengek Seung Gi

 

“Seung Gi, bukannya tidak mau melanjutkan ini, tetapi lihat sekarang sudah jam 11 malam, taman hiburan ini mau tutup” ucap Taeyeon sambil menunjukan jam tangan yang ia pakai, ”oke kita pulang aja yah” ucap Siwon, “yah sudahlah ayo!!!” ucap Seung Gi

 

saat di jalan mereka masih bisa-bisanya bercanda walaupun badan mereka lelah karena habis bemain sepuasnya.

 

****************

 

Sesampainya Siwon di depan apartementnya, ia  merasa bahwa itu mungkin yang terbaik yang pernah dia berikan kepada para sahabatnya

 

”yah, mungkin ini adalah yang terbaik untuk mereka, aku sebentar lagi akan di sibukkan oleh acara come back, aku akan memiliki sedikit waktu luang untuk bermain sepuasnya bersama mereka atau lebih parahnya aku akan kehilangan waktu untuk bersama-sama dengan teman-teman yang selalu membuat aku merasa dunia ini lebih berwarna, akhhh kenapa kamu Siwon???, kamu sekarang harus fokus terhadap rencana come back mu karena itu juga demi kebaikan para sahabat terbaik aku, akhhhhhh pusing!!!!!!!”. Ucap Siwon pada dirinya sendirinya

 

 

Karena kelelahan sehabis bermain sepuasnya di taman hiburan Siwon akhirnya tertidur.

 

Ke esokan harinya

karena saking kelelahan atau mungkin memang lagi kenyaman tidur Siwon sampai tidak sadar kalau ponselnya berdering sampai beberapa kali, sampai suatu saat dia terbangun karena terjatuh dari tempat tidurnya.

 

”aduhh akhhh kenyenyakan tidur nih” ucap Siwon kesakitan

 

sampai Siwon melihat jam dia kagetnya minta ampun.

 

”Aigoo!!!!!!!!………. gawat sudah jam 09:35, aduh kena omelan lagi deh dari pak manager, mampus lho, haaahhh sial amat pagi ini” ucap Siwon sambil mengberantaki rambutnya

 

Siwon langsung bergegas mandi dan sarapan seadanya selesai sarapan dia langsung tancap gas menuju kantor studio rekaman, sesampainya di studio Siwon langsung menuju lantai 3 ketempat rekaman,

sesampainya disana dia kaget karena tidak ada orang disana, Siwon kebingungan.

 

”kemana nih orang-orang kenapa ini studio sepi banget kaya kuburan apa mereka pergi karena kesal aku datang telambat” ucap Siwon

 

“ah mending aku telepon manager aja dah” ucap Siwon sambli meraba – raba saku celananya untuk mencari benda berbentuk persegi miliknya

 

“kemana nih ponsel?” ucap Siwon kebingunan

 

“akhh sial ketinggalan lagi” lanjut Siwon

 

“kenapa hari ini aku sial banget yah, bangun kesiangan, datang ke kantor nggak ada orang, eh sekarang ponsel aku ketinggalan, sial amat nasib aku hari ini” ucap Siwon sambil memegang kepalanya

 

“gwaenchana, gwaenchana, sabar-sabar” ucap Siwon menahan kekesalan, “gwaenchana apanya coba kamu itu jeongmal babo yah, teledor sekali kamu babo-babo-babo” lanjut Siwon memarahi diri sendiri

 

 

sampai suatu saat seseorang mengakegatkan Siwon

 

“Sillyehamnida” ucap orang tersebut, tetapi tidak ada tanggapan dari Siwon, sampai orang tersebut mengamati dengan seksama bentuk tubuh Siwon, sampai ia ketahui kalau itu adalah Siwon

 

“Siwon-ssi? Annyeong haseyo” lanjut orang tersebut dengan nada sedikit keras, Siwon yang mendengar ada yang memanggilnya langsung bersikap wibawa dan membalikkan badan ke arah orang tersebut.

 

“ne, annyeong haseyo” jawab Siwon, “ada apa yah?” tanya Siwon

 

“apa kamu sedang mencari manager Lee dan crew?” tanya orang tersebut

 

“yah, memangnya kamu tahu dimana manager Lee?” tanya Siwon dengan nada sedikit merendah

 

“ne, aku tahu, tadi manager berpesan kepada aku kalau nanti Siwon-ssi datang, untuk memberitahukan kalau studio rekamnya pindah kelantai 4 ke studio rekaman 2, karena studio ini mau digunakan oleh trainee yang mau debut” ucap orang tersebut

 

“ah, gomapseumnida” ucap Siwon dengan nada sedikit gembira dan lega karena dia sudah keluar dari masalah kebingungannya mencari manager dan crew

 

“ne, cheonmaneyo” balas orang tersebut, setelah itu Siwon pun menuju tempat yang di maksud, sampai ia sedang menunggu lift, dia di kejutkan lagi oleh teriakan seseorang yang sepertinya sudah tidak asing lagi di telinga Siwon

 

 

”heeeyyy Siwon kemana saja kamu sudah di panggil 25 kali kenapa tidak kamu angkat-angkat” teriak seseorang, yangg tidak lain adalah manager Lee Joon Hyuk

 

”eh manager, mianhae manager tadi aku tidurnya terlalu nyenyak karena kelelahan bermain, terus datang kesini gak ada orang dan sialnya lagi, tau gak ponsel aku ketinggalan, sial bener nasib ku hari ini? Jadi mohon maklumi saja yah manager” ucap Siwon nyerocos tanpa henti

 

”ikkhhhhh kekanak-kanakan sekali cepat sana pergi ke studio rekaman 2” ucap Joon Hyuk menghentikan ocehan Siwon, Siwonpun berhenti berbicara dan diam sejenak

 

”eh kenapa tidak di studio ini?” tanya Siwon yang pura-pura belum tahu

 

”studio ini mau akan di perlengkap peralatan rekamnya dan akan digunakan untuk trainee yang mau debut” jelas Joon Hyuk

 

”ooohhh jadi aku harus ke lantai 4 nihh haduh capek sekali ini hidup” ucap Siwon

 

”halah, kalau tidak capek bukan hidup namanya!” timpal Joon Hyuk

 

”ah masa iya  sih pak manager?” ucap Siwon dengan nada meledek

 

”pak manager-pak manager aku dengan kamu itu seumuran enak aja di panggil ”pak”, cepat sana pergi ke studio rekaman 2, crew sudah pada nungguin tuh, kasihan tau mereka datang pagi-pagi eh kamunya datangnya telat, gian gih!” suruh Joon Hyuk

 

”siappppp brooo” ucap Siwon sambil mengacungkan jempolnya

 

”iiiiikkksshshshh kau ini” ucap Joon Hyuk yang langsung masuk ke dalam lift, Siwonpun mengikutinya, mereka langsung menuju lantai 4 tempat studio rekaman 2 berada, sesampainya di studio rekaman 2, Siwon langsung kena omelan dari semua crew.

 

 

”darimana saja kau ini kita sudah menunggu lama sampai mau memutuskan untuk pulang” omel salah satu crew yang melihat Siwon masuk kedalam studio

 

”jeosong hamnida aku kesiangan bangunnya, ya udah apa lagi yang di tunggu aku sudah ada di sini tinggal apa lagi ayo kita rekaman!” ucap Siwon berusaha memenangkan dan mendinginkan suasana hati semua crew

 

”yah-yah ayo semua siap-siap” ucap leader crew, ”ayo” ucap crew lainnya

 

Siwon mulai mengambil vokal untuk lagu come backnya, dia harus mengulanginya sampai 3 kali untuk mendapatkan hasil yang sempurna, sampai semuanya selesai pukul 02:30 pagi, para crew dan Siwon terlihat kelelahan karena harus begadang

 

“huahh hari yang melelahkan” keluh Siwon, lalu Siwon bangun dari tempat duduknya dan berdiri di depan semua crew lalu dia menundukan badannya tanda hormat

 

“gamsahamnida, jeongmal gamaahamnida, telah membantu aku dalam kesempatan kali ini” ucap Siwon berterima kasih kepada semua crew yang ada di dalam Studio termasuk manager Lee Joon Hyu, sahabatnya Taeyeon dan Seung Gi.

 

“ne, cheonmaneyo, ini juga sudah menjadi tugas kami untuk mendirect ini semua” ucap leader Crew

 

“yah, ini tugas kita untuk ini semua” lanjut Taeyeon

 

tiba-tiba pintu studio terbuka semua crew termasuk Siwon, manager Lee Joon Hyuk, Taeyeon dan Seung Gi terkejut, ternyata yang datang adalah Yoona.

 

”halo, annyeong haseyo semuanya pasti kalian semua kelelahan yah habis begadang semalaman suntuk, ini aku bawakan makanan dan minuman isotonik untuk menyegarkan badan kalian, nih ayo jangan sungkan-sungkan” sapa Yoona dan sambil mengangkat kedua tangannya yang memegang bungkusan berisi makanan dan minuman isotonik

 

”wah kau ini Yoona baik hati sekali makasih yah” ucap Seung Gi

 

“eh tapi ngomong-ngomong kenapa kamu tahu kalau kita ada disini?” tanya Taeyeon

 

“ohh itu, aku tanya sama resepsionis” jelas Yoona

 

“ohh seperti itu, terima kasih yah Yoona” ucap Joon Hyuk

 

”ahh tidak usah berterima kasih ini semua kan untuk kalian semua termasuk kamu Siwon” ucap Yoona

 

”hah aku!, gomapseumnida yah Yoona” ucap Siwon

 

”chieeehhh hahahahahahahhaaha ada yang lagi kasmaran nih, hahahahaha” teriak semua crew

 

”ih kau ini” ucap siwon yang tersipu malu

 

”Cheonmaneyo Siwon” ucap Yoona, Siwon tambah malu

 

”ekhemmmm, hahahahahahaha” ucap Taeyeon meledek

 

”ikkssshhhh sudah ayo di mulai lagi jangan bercanda terus nanti tidak selesai-selesai” ucap Siwon berusaha mengalihkan pembicaraan

 

“mau mengalihkan pembicaraan nih ceritanya?” ledek Joon Hyuk

 

“yah emang bener kan kalau bercanda terus nanti kapan selesainya” timpal Siwon

 

”ahhh iyalah ok, ayo kita lanjutkan” ucap Seung Gi

 

Siwon melanjutkan pengambilan vokalnya atau take vokal, Yoona yang sedang memperhatikan Siwon yang sedang pengambilan vokal itu terpesona akan tampang wajah Siwon dan suara Siwon yang membuat Yoona semakin terpesona, tiba-tiba  ada yang mengagetkan Yoona dari terpesonanya terhadap Siwon ternyata itu adalah Taeyeon, Taeyeon meminta Yoona untuk pergi keluar sebentar bersamanya.

 

”Yoona ayo kita keluar sebentar” ucap Taeyeon

 

”memangnya ada apa kenapa tidak disini aja” ucap Yoona

 

”nanti akan mengganggu Siwon dalam penganbilan vokal” jelas Taeyeon

 

”ok” jawab Yoona

 

 

 

setelah berada di luar studio rekaman 2.

 

”ada apa sih, apa yang mau kamu bicarakan?” ucap Yoona

 

”kamu suka yah dengan Siwon” ucap Taeyeon yang membuat Yoona kaget.

 

”akhhhhhh” Yoona terbata-bata

 

”ahhh sudah kelihatan kalau kamu memang suka dengan Siwon, tetapi kamu mau menanggung apa resikonya jika kamu menjadi pacar Siwon” ucap Taeyeon

 

”resiko?, memang resiko apa?” tanya Yoona dengan serius

 

”Siwon adalah seorang bintang hallyu, dia pasti akan di kerubungi oleh banyak yeoja-yeoja nomu yeppo!, aku tidak mau kalau nanti hati kamu akan sakit melihat itu semua, semua ini aku berikan untuk kebaikan kamu karena kamu adalah sahabat baik aku tetapi, kalau memang kamu ingin berpacaran dengan Siwon yah sok monggo silakan itu kan hak kamu” ucap Taeyeon menjelaskan

 

”gomawoyeo yah Taeyeon kamu memang sahabat baik aku, tapi rasa cinta ku ini terhadap Siwon sudah tak terbendung lagi, walaupun-apapun resikonya aku akan melaluinya dan aku percaya kalau Siwon adalah namja yang setia” ucap Yoona

 

”yah kalau itu yang memang kamu mau apa boleh buat, aku sebagai sahabatmu hanya bisa menasihati mu saja” ucap Taeyeon

 

”gomapseumnida Taeyeon” ucap Yoona

 

”cheomaneyo” jawab Taeyon

 

 

lalu mereka berdua kembali ke dalam studio rekaman saat Taeyeon dan Yoona masuk ternyata Siwon sudah selesai pengambilan vokalnya.

 

”kalian sudah selesai?” tanya Taeyeon

 

”sudah!” sudah ucap crew

 

”terus Siwon dan Seung Gi kemana?”

 

”mereka pergi menemui manager” ucap crew

 

”bertemu di mana?” tanya Taeyeon

 

”kurang paham tuh” ucap crew

 

 

 

setelah itu Taeyeon menelpon Siwon tetapi tidak di angkat-angkat, begitu pula dengan Seung Gi telefonnya tidak diangkat-angkat, sampai akhirnya Taeyeon memanggil manager Lee Joon Hyuk.

 

 

”yeoboseyo, ada apa Taeyeon memanggil aku, bagaimana take vokalnya sudah selesai? Maaf yah kalau aku harus pulang dulu karena ada urusan mendadak di rumah” ucap Joon Hyuk

 

”halo manager, take vokalnya sudah selesai, Siwon dan Seung Gi ada di sana?” tanya Taeyeon

 

”Siwon dan Seung Gi? mereka tidak ada di sini, memangnya mereka kemana?” tanay Joon Hyuk balik

 

”saya tidak tahu, tadi kata crew yang ada mereka katanya pergi menemui manager, tapi ternyata tidak ada di sana?” ucap Taeyeon

 

”ohh mungkin mereka berdua ada urusan yang belum diselesaikan, dan mungkin mereka hanya ingin menyelesaikannya hanya berdua saja, tidak usah dicarilah mereka kan sudah besar” ucap Joon Hyuk

 

”kalau begitu gomapseumnida manager, dan jeosong hamnida kalau mengganggu manager” ucap Taeyeon

 

”oh tidak apa-apa” ucap Joon Hyuk lalu menutup sambungan

 

 

 

di rumah Lee Joon Hyuk ternyata mereka berdua (Siwon dan Seung Gi) berada di rumah Lee Joon Hyuk.

 

”gamsahamnida, jeongmal gamsahamnida manager” ucap Siwon

 

”haaaahh kamu ini, memangnya ada apa kalian kesini sampai-sampai aku harus berbohong terhadap Taeyeon” ucap Joon Hyuk

 

”begini sebenarnya manager………………………………………..”

 

bersambung.

8 thoughts on “FICTION chapter 7

  1. Perannya taeyeon unnie kok makin lama makin sedih aku jd galau nih…
    But aku seneng2 ja deh.
    Keep on writing

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s