My Name Is Stupid

Author : Park Minhyun
Cast :
Kim Kibum
Baek Ahyeon
Other Cast : Park Ahra
Choi Minho
Genre :Romance,Comedy,Friendship
Length : Half Oneshot (?)
Rating : PG
Credit poster : Handmade by me
NB : This is all my own plot.
Note :
Hallow~
Ada yang kangen banget sama Pimin gak? Eh ya sekedar info,nama saya jadi Pimin nih chingu.
Hehehe,mian ga prnah publish ff lamaaa~ soalnya Pimin abis dari Jeju (?)
Lupakan,
Jadi begini,adakah yang tau Baek Ahyeon saudara saudara?
Ahyeon itu runner up top 3 di SBS Kpop Star yang sekarang jadi trainee JYP.
Bisa dilihat di yutup kok,hehhehe
Maka dari itu Pimin berusaha mau bikin FF serial Top 3 Kpop Star,
Mulai dari Baek Aheon, Lee Hayi sampe sang diva, Park Jimin.

Ok? Oke?
Check This Out!
As Usually,RCL then,soalnya Pimin rombak habis habisan sama pembuatan posternya,hehehe
Happy Reading!
^^

***

-Kibum POV-
Namanya Baek Ahyeon. Gadis kolot dari Jeonju yang entah kenapa hinggap di sekolahku,tepatnya di kelasku dan duduk disampingku begitu saja sejak 5 bulan yang lalu. Hari pertama ia masuk,lebih tepatnya tanggal 5 Januari 2012 dimana cuaca sangat cerah dan moodku yang baik dikabungkan oleh kehadiran makhluk satu itu. Bayangkan saja,tasnya sangat tidak up to date. Ransel berbahan drill berwarna cyan beserta tag nama dan nomor teleponnya sebesar jidat gajah dijahit di bagian depan.

“Kim Kibum,jaga baik baik Baek Ahyeon!” Itulah yang terakhir kudengar dari seongsanim fisika berkacamata yang biasanya membawa buku RPUL kemanapun ia melangkah sesaat sebelum gadis kolot itu duduk dan menyapaku dengan nama ‘Kim Gwiboon’

“Hei anak baru,kau tuli apa? Namaku Kim Kibum,bukan Kim Gwiboon,panggil saja aku Key”sahutku kesal,namun ia hanya tersenyum aneh,”Kau kena! akhirnya kau bisa berkenalan denganmu!”
Dan hal terbodoh pertama gara-gara makhluk ini,aku tidak sengaja berkenalan dengan seorang Baek Ahyeon gara-gara kesalahanku sendiri.

Tadinya kufikir aku tidak akan pernah tertipu olehnya,aku jadi harus berhati-hati dengan gadis itu terutama saat berbicara. Pernah suatu hari saat jam makan siang setelah olahraga aku sangat lapar. Aku pergi menuju kantin dan ternyata kudapan telah habis semua. Terpaksa aku kembali ke kelas. Kulihat beberapa temanku membawa bekal,namun untuk memintanya? Cih,seorang Key tidak akan mau meminta bekal orang lain bahkan sampai aku pingsan sedikitpun.

“Key-sshi,kau tampak lapar. Mau?” Ahyeon bodoh itu menawariku telur gulung yang ada di kotak makanannya. Walau malaikat kananku berusaha untuk menganggukan kepala,tapi tidak untuk setan kiriku.
“Sungguh? Kau tak mau?”aku mengalihkan pandangannku. Namun lama tak ada respon aku meliriknya sekilas. Ia dengan lahap memakan bekalnya tanpa melihat kearahku. Akhirnya dengan tekad bulat ditambah persegiku. Kuambil sumpitnya dan hendak memakan telur gulung yang tersisa satu,

“SEORANG KEY MEMINTA MAKANANKU!!”

Seketika shock berat melandaku.

“BWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAAA”

Entah kenapa,saat itu juga aku ingin menyekapnya di peti kayu dan menghanyutkannya ke laut.

-Key POV_end-
***

Key merapikan cardigannya yang sebenarnya tidak perlu dirapikan. Rambut? Check. Sepatu? Check.
Buket bunga? Siap.

‘ting tong’

“Nuguseyo?”tampak seorang gadis yang sangat familiar bagi Key,”Ini aku…”
“Oh,geurae…masuk.”pintu utama apartement terbuka,Ahyeon datang sembari menggendong seorang gadis kecil.

“Ah!”pekik Key mendapati gadisnya membawa seorang anak kecil,”Wae? Ada yang salah?”
“Dia? Anakmu?”tanya Key shock,”Umma~”rengek Sunny menggapai gapai wajah Ahyeon,”Uuuu…sunny…”Ahyeon menggelitik Sunny dengan suara yang dibuat-buat seperti suara bayi.

“Si bodoh sudah punya anak?”gumam Key dengan kepala yang terasa pening. Ahyeon baru menyadari bahwa sedari tadi Key memperhatikannya,”Hwa! Sunny-ah! Ada appa!”

“Appa? Kapan kami membuatnya?”tunjuk Key dengan gumaman yang lebih membuatnya jantungan seketika.
“Annyeong Appa!”
***
-Key POV-

Padahal targetku hari ini menembaknya. Bodoh,bodoh bodoh. Gara gara kehadiran monyet itu aku jadi terpaksa membuang buket bunga tadi ke tempat sampah di dekat pintu. Sekarang apa? Aku hanya bisa mengangguk angguk malas seperti orang tolol ketika monyet itu mengajakku bermain atau sekedar menarik narik cardiganku.

“Ayo makan~”Ahyeon datang membawa sepiring cookies,
Baiklah,tadinya kufikir Ahyeon punya anak,ternyata hanya anak titipan. Dan kenapa tadi anak itu memanggilnya ‘Umma’. Bodohnya aku karena mereka sedang main rumah-rumahan.
“Sunny-ah,buka mulutmu.. aaa~”Senyumku lenyap. Apa apaan ini? Ia malah menyuapinya ke anak kecil itu,sedangkan aku hampir mati kelaparan.
”ehem…”aku berdehem pelan seakan menandakan bahwa ‘hei hei Key disini nona nona…’

“Hahaha…kau lucu sekali Sunny,kurasa tidak rugi aku menjagamu 2 minggu kedepan.”

Perkataan Ahyeon tadi membuatku hampir tersedak cookies yang kucomot tanpa sepengetahuan mereka. Mwo? 2 minggu? Apa orang tua mereka tidak sayang anak? Mereka fikir ‘Ahyeon-ku’ ini babysister. Atas hal apa Ahyeon si bodoh yang kolot tapi manis mau merawat bayi yang bukan anaknya (kurasa begitu) tapi biarpun anaknya sendiri tidak masalah. Aku kan calon ayah yang baik.

“Hei bodoh,bangunkan aku kalau sudah petang…”kulempar cardigan abu-abuku ke sembarang arah. Benar benar menyebalkan hari ini. Ia sama sekali tak menggubrisku sedari tadi.

“Sunny,makannya jangan belepotan…”kulirik Ahyeon sambil berpura-pura terlelap. Ia berbalik melirikku aneh lalu…

“YAAA!!” Teriakku kencang ketika cardigan kesayanganku itu ( yang kubeli jauh jauh dari Paris) kusadari sedang digunakannya untuk mengelap sisa makanan dan lantai yang tertumpah oleh susu coklat akibat tendangan Sunny. Tuhan… itu cardigan seharga saku Ahyeon selama 2 tahun…

“YA!! PABOYA!!”kutarik cepat dan memeluknya cardiganku seketika,Ahyeon tersenyum bak setan yang menikah dengan malaikat penjaga pintu neraka kearahku.
“Tadi kufikir sudah tidak perlu lagi karena kau melemparnya ke lantai…”

“Sampai matipun kau tak akan bisa membayar harga cardigan ini bodoh!”

“Kalau aku mati aku juga tidak bawa-bawa uang ke kuburan.”Ujarnya enteng dan benar-benar menyebalkan. Entah apa yang membuatku ‘suka’ dengannya. Dan entah kenapa tadi ada hantu sungai han yang merasukiku hingga bertandang ke apartemennya demi mengucapkan ‘saranghamnida’

“Kalau begitu kau akan kubawakan uang.”

“Memang kau mau mati bersamaku?”

“Tentu sa..”Kurutuki mulut yang berbicara diatas perangkap Ahyeon. Gadis itu benar-benar mustahil untung dikalahkan masalah pembalikan kalimat,

“Kau tadi bilang apa?”

“Tidak,aku tidak bicara apapun.”Elakku,”Tadi bukannya kudengar ‘tentu sa…’ lanjutannya apa ya?”
“Anniya! Aku tidak bicara apapun. Kau yang mulai tuli…”
“Geurae,aku tuli. Sayang sekali aku bisa mendengar suara hatimu bodoh…”

“Kau yang bodoh…”
“Kibum yang bodoh…”
“Jeonju yang bodoh…”
“Gwiboon yang bodoh…”
“Sup iga yang bodoh…”
“Daripada sukanya hanya ramyun bodoh!”

“Sa-ra-ng-hae…” Kami berhenti bertengkar,Sunny si bayi penganggu itu bersuara seperti baru belajar bicara. Ia menatap kami bergantian,baru kali ini aku tersenyum hanya karena suara bayi yang sangat terdengar manis ditelingaku. Sunny tertawa kecil khas anak-anak. Ia bertepuk tangan entah apa yang membuatnya tertawa.

Kurasa Sunny tertawa karena perasaan bodohku sendiri.

-END-

 

*eh ya…apaan sih? Ini apaan? FF apaaaaaaaaa iniiiii~

Aish~ Aish~ Aish~

*jedokin kepala*

Udah deh,langsung RCL,keburu dibanting readers…

*bye bye*

16 thoughts on “My Name Is Stupid

  1. weeee ceritanya lucu *loncat2 + teriak gaje*
    eits but where is Minho???? *atau aku yg katarak gak ngeliat?* #plakkk xD

    hmmm yg bikin aku agak curious nih *dah kyk lgu SHINee* kok si Key bisa tiba2 suka ama Ahyeon? atau dari awal udh suka? *readers lola + bloon gara2MBLAQ* #bukk

    tapi ceritanya bagus, ide ceritanya jg bagus meskipun alurnya sedikit aneh *abaikan*
    Keep writing good FF :D

    • itu Sunny anaknya Minho ama Ahra,(ceritanya Ahra itu temennya Minhyun,Minhyun itu seniornya Ahyeon) chingu temennya author *oke

      Jadi ada sequelnya sebenernya,ditunggu aja dulu ya..
      Eh kenapa alurnya aneh? Karena saya lagi melambai-lambai ngondek di bawah meja makan gara gara kiciwa kicir kicir ini lagunya *dengerincrymblaq*

      overall dari semua ocehan nyepam saya,
      gomawo *deep bow*
      ^^

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s