REMEMBER chapter 3

Main Cast :

Kevin Woo

Soohyun

 

Other Cast :

Hyuna

G.NA

Yoseob

Jonghyun

Aj

Dongho

Onew

Key

Tiffany

Seohyun

 

Genre :

Sad – Romance (?), Fantasy

 

Author :

Bayu Navanto

 

Length :

Chapter

 

Rating :

PG 13

 

Desclaimer :

Semua cast yang ada di fun fiction ini adalah artis yang berbakat, sifat-karakter para cast di dalam fanfic ini mungkin berbeda dengan sifat-karakter para cast yang sesungguhnya.

 

Author Note :

Fun Fiction ini muncul di otak aku ketika aku mendengarkan lagu Remember (U-KISS) tetapi secara keseluruhan sedikit berbeda dengan isi kandungan dari lagu tersebut. Aku berharap setelah kalian membaca fanfic ini aku berharap kamu dapat meninggalkan komentarnya. Dan juga aku membuat fanfic ini tidak memandang marganya maka jangan heran kalau ada cast yang di ceritakan menjadi satu keluarga tetapi marganya berbeda.

“hati aku sedang gundah bu?”

ucap Kevin

 

“aku bingung harus memulainya darimana, karena banyak sekali kegundahan yang sedang berada di dalam hati ini bu”

ucap Kevin sambil memegang dada Kevin.

 

“emm, sebenarnya kalau aku ingin sukses apakah aku harus mengekstremkan diri ku, aku ingin seperti hyung, bijak, baik, pandai pula, aku ingin mengalahkan hyung, jadi do’akan aku dari sana yah bu, supaya aku dapat mengalahkan hyung, sehingga hyung akan merasa minder dengan anak ibu yang satu ini” ucap Kevin curhat kepada ibunya, Soohyun yang mendengarnya hanya tersenyum

 

“em aku sudah sekarang giliran hyung, silakan” lanjut Kevin mempersilakan Soohyun untuk curhat

 

“hi bu, aku mau curhat nih, sebentar lagi aku akan menyelesaikan kuliahku” ucap Soohyun, dia menghela nafas, “sebenarnya aku ingin ibu yang datang ke wisudaannya aku, aku ingin sekali, tetapi tuhan berkata lain, jadi tolong bantu do’akan aku supaya aku berhasil” lanjut Soohyun

 

“hah, sudah mau malam aku pulang dulu ya bu, selamat bertemu kembali lain waktu” ucap Soohyun

 

“kamu mau masih disini Kevin?” tanya Soohyun kepada Kevin, Kevin menanggapinya dengan menggelengkan kepalanya

 

“ok, kalau gitu hyung pulang dulu yah” ucap Soohyun melangkahkan kakinya pergi

 

“hyung” panggil Kevin

 

Soohyun menghentikan langkahnya, “yah ada apa?” tanya Soohyun

 

“aku!” ucap Kevin singkat

 

“yah, ada apa dengan kamu?” tanya Soohyun

 

“aku juga mau pulang” timpal Kevin

 

“lalu?” tanya Soohyun kembali

 

“yah, hyung ini, aku ikut pulang” jawab Kevin

 

“katanya mau ada urusan sehabis sekolah” tanya Soohyun

 

“ahhh, urusan itu ya datang kesini” rengek Kevin

 

“terus?” tanya Soohyun lagi

 

“ahhhh, hyung ini, aku ikut pulang” jawab Kevin

 

“nebeng?” tanya Soohyun

 

“yah boleh dikatakan seperti itulah” ucap Kevin dengan nada sedikit sewot

 

“emm tapi sayangnya hyung tidak langsung pulang kerumah, aku mau cari bahan untuk tugas akhir aku? Bagaimana dong?” timpal Soohyun

 

“emm bagaimana kalau aku antar sampai halte saja terus kamu pulang pakai bus aja yah” saran Soohyun

 

“ya bolehlah terserah” ucap Kevin kesal, karena sifat Soohyun

 

lalu mereka berdua pergi dari pemakaman

 

 

*di tempat footsal

 

“hah, sudah di bilang pasti si Soohyun gak dateng” keluh Key, “lebih baik kita pergi ke moll saja liat pemandangan yeoja-yeoja cantik seliweran sana-sini” lanjut Key

 

“Key-ah” ucap Aj

 

“yah ada apa?” jawab Key

 

“kalau kamu tidak niat untuk main footsal, silakan pergi ke moll saja” lanjut Aj

 

“oohhh, jadi kalian ngusir aku gituh?” timpal Key

 

“bukan seperti itu, aku yakin Soohyun laki-laki yang bisa di pegang omongannya” ucap Yoseob

 

“ok, kalau begitu aku pergi dari sini, itu kan yang kalian mau” ucap Key sambil memasukkan kedua tangannya ke saku celananya dan pergi meninggalkan mereka berdua

 

“bukan seperti itu maksud ku Key” ucap Aj, Key hanya menanggapinya dengan mengangkat tangannya dan melanjutkan perjalanannya meninggalkan tempat footsal, saat Key sedang mau mengambil mobilnya tiba-tiba ada mobil datang ternyata itu adalah mobilnya Soohyun

 

“hai Key” sapa Soohyun yang keluar dari mobilnya, Key tidak menanggapinya, dia malah masuk mobil dan tancap gas meninggalkan Soohyun seorang diri

 

“kenapa tuh anak?, entah lah” gumam Soohyun sambil mengangkat kedua pundaknya lalu pergi ke lapangan footsal

 

 

*di jalan

 

“hah, memang kalian pikir yeoja itu tidak penting apah, footsal-footsal mulu kerjaannya” omel Key, “jadi bujang tua baru rasain” lanjut Key

 

* di lapangan footsal

 

“yah Key akhir-akhir ini jadi posesif, memang hubungannya dengan G.NA sedang merenggang yah?” ucap Yoseob

 

“entah lah, mungkin dia sudah mulai bosan dengannya” jawab Aj

 

“dasar playboy” timpal Yoseob

 

“hai chingu” teriak Soohyun dari kejauhan

 

“nah itu dia orang yang ditunggu-tunggu dari tadi” ucap Yoseob

 

“sorry yah datang telat, habis ngurusin Kevin dulu” ucap Soohyun

 

“hyung yang baik” ucap Aj

 

“ah baik apanya, eh tadi aku lihat Key-ah di parkiran kelihatannya dia sedang marah, memangnya marah kenapa?” tanya Soohyun

 

Aj dan Yoseob kompak mengangkat kedua bahunya

 

“wah tumben kalian kompak, eh jadi kita hanya bertiga saja gak seru dong, masa main footsal hanya bertiga” ucap Soohyun

 

“em, bagaimana kalau kita panggil saja teman-temannya Kevin, waktu itu aku lihat teman-teman Kevin sedang main footsal juga” usul Yoseob

 

“ide yang bagus, eh tapi memangnya kamu punya nomer ponselnya” tanya Aj

 

“gak sih” ucap Yoseob nyiut

 

“aku punya, nanti yah aku telpon dulu” ucap Soohyun sambil mengambil ponselnya di sakunya dan mencari kontak Jonghyun dan Dongho

 

* di halte bus

 

“hah dinginnya kenapa busnya belum datang-datang yah padahal sudah malam” ucap Kevin yang melihat jam tangannya dan berdiri dari tempat duduknya untuk melihat kekanan-kekiri melihat keadaan sekitar apakah ada bus yang lewat atau belum

 

Key yang sedang mengendarai mobilnya itu tanpa sengaja melihat halte bus di tepi jalan dan melihat ada sesosok pria yang sedang menunggu bus

 

“rasa-rasanya aku kenal tuh orang?” ucap Key lalu dia menepikan jalannya dan memberhentikannya persis didepan halte

 

Kevin yang melihat ada mobil yang parkir di depan halte bingung, Keypun turun dari mobil spotrnya itu

 

“hai Kevin” sapa Key

 

“oh Key hyung, aku kira siapa?” jawab Kevin

 

“kenapa kamu disini?” tanya Key

 

“aku habis dari pemakaman” jawab Kevin

 

“lalu kenapa si Soohyun tidak mengantarmu pulang?” tanya Key kembali

 

“ohh, hyung katanya ada urusan untuk menyelesaikan tugas akhirnya” jawab Kevin, Key yang mendengarnya kaget

 

“kenapa Key hyung kaget?” tanya Kevin

 

“ah, enggak, dari pada kamu nunggu bus datang, mari aku antar kamu pulang gimana?” ajak Key

 

“serius?” tanya Kevin

 

“serius, ayo” ajak Key, lalu merekapun pergi menuju rumah Kevin

 

“si Soohyun ternyata dia seperti itu dirumah” ucap Key dalam batin

 

 

* di lapangan Footsal

 

“bagaimana?, mereka mau?” tanya Aj

 

“emm, hanya Jonghyun yang bisa, Dongho katanya sedang membantu orang tuanya yang sedang membereskan rumahnya yang habis direnovasi” jawab Soohyun

 

“ohh yah tidak apalah, daripada hanya bertiga, berempat lebih baik” ucap Aj

 

beberapa menit kemudian Jonghyun datang

 

“maaf kalau aku lama datangnya” ucap Jonghyun

 

“oh tidak, tidak apa-apa kok, ok kalau begitu ayo kita mulai saja mainnya” ucap Yoseob

 

mereka berempatpun mulai bermain footsal malam hari.

 

 

* di depan rumah Kevin

 

“Kita sudah sampai” ucap Key

 

“terima kasih hyung” ucap Kevin

 

“yah sama-sama” jawab Key

 

“mari mampir” ajak Kevin

 

“ah enggaklah aku masih ada urusan” jawab Key

 

“sekali lagi terima kasih ya hyung” ucap Kevin

 

“yah, kalau begitu aku pamit dulu yah, bye” ucap Key

 

 

***********

 

 

“danyeo waseumnida” sapa Kevin masuk rumah

 

“kamu pulang sama siapa, dan kemana saja kenapa baru pulang?” tanya ayah

 

“oh itu, sepulang sekolah aku pergi berziarah ke makam eomma” jawab Kevin yang terus duduk di sofa ruang keluarga

 

“lalu kamu tadi pulang dengan siapa?” tanya ayah yang ikut duduk di sofa keluarga

 

“aku pulang bersama Key hyung” ucap Kevin

 

“kemana Soohyun, apa tadi kamu tidak bertemu hyung kamu dimakam, tadi dia pamit untuk pergi kemakam ibumu” tanya ayah

 

“ohh iyah tadi aku bertemu kok dengan hyung, tapi hyung ada urusan lagi, jadi hanya mengantarku sampai halte terus di halte aku ketemu sama Key hyung” jelas Kevin

 

“urusan apa?” tanya ayah

 

“urusan untuk menyelesaikan tugas akhir katanya” ujar Kevin

 

“kamu sudah makan?” tanya ayah

 

“belum” jawab Kevin singkat

 

“Ayo makan, ayah sudah masakin capcai daging sapi kesukaan kamu” ajak ayah

 

“dari mana ayah tau aku suka capcai daging sapi?” tanya Kevin

 

“yah ayah kan punya banyak koneksi” ucap Ayah

 

“alah, paling tanya sama pembantu rumah tangga, iya kan” cletus Kevin

 

“heh, tau juga kamu yah” ucap Ayah sambil memegang kepala

 

“ayo, ayah juga sudah lapar” lanjut ayah

 

lalu mereka berdua pergi ketempat makan

 

“tumben ayah berbuat seperti itu kepada ku” batin Kevin

 

saat di meja makan Kevin begitu kaget karena banyak sekali makanan berjajar rapi di sana

 

“banyak sekali makanannya” ucap Kevin

 

“ini bener appa yang buat sendiri, atau beli dari restoran?” lanjut Kevin

 

“ayah buat sendiri dong, ya, niatnya sih buat kita bertiga, ayah, kamu, dan Soohyun, tapi hyung mu itu belum pulang juga” jelas ayah

 

“coba kamu hubungi hyung mu suruh dia cepat pulang” lanjut ayah

 

“ok” singkat Kevin, diapun mengambil ponselnya dan memanggil hyungnya itu, tetapi tidak ada jawaban darinya

 

“bagaimana?” tanya ayah

 

“entahlah hyung tidak mengangkat teleponku” jawab Kevin

 

“coba sini biar ayah yang panggil” ucap Ayah sambil menjulurkan tangannya untuk mengambil ponsel Kevin

 

setelah mengambil ponsel Kevin ayahpun memanggil Soohyun tetapi tetap saja tidak ada balasan

 

“ya sudahlah kita berdua saja” ucap ayah

 

lalu merekapun memulai makan bersama

 

 

* di lapangan footsal

 

Soohyun, Jonghyun, Aj, dan Yoseob masih asik dengan permainan footsalnya, sampai suatu ketika mereka memutuskan untuk istirahat.

 

“hwaaahh capenya” keluh Yoseob

 

“alah baru segitu saja sudah cape” timpal Aj

 

“mau minum?” tawar Jonghyun

 

“ya maulah, haus kali” jawab Yoseob

 

“nih ambil, aku bawa banyak” ucap Jonghyun

 

“wah sudah persiapan dari rumah nih” ucap Soohyun

 

“begitulah” jawab singkat Jonghyun

 

lalu mereka berempat minum minuman isotonik yang dibawa oleh Jonghyun, setelah minum Soohyun mengambil ponselnya, dan betapa kagetnya dia, terdapat 25 panggilan tak terjawab.

 

“MWOO!!!!!!!!!!!!!!!!!” kaget Soohyun, sontak Jonghyun, Aj, dan Yoseob pun kaget

 

“ada apa?” tanya Aj, tetapi tidak ada tanggapan dari Soohyun

 

“kenapa Soohyun?” tanya Yoseob

 

“ah tidak apa, aku permisi sebentar yah” jawab Soohyun, lalu diapun keluar dari lapangan footsal

 

“ada apa Kevin memanggilku sampai sebanya itu?” tanya Soohyun sendiri, “jangan – jangan?” ucap Soohyun dengan nada khawatir, lalu dia kembali ke lapangan footsal, tetapi dia kembali bukan untuk melanjutkan permainan melainkan mengambil tas nya.

 

“kamu mau kemana?” tanya Aj

 

“aku ada urusan mendadak, maaf yah aku tidak bisa melanjutkan permainan ini, kalian bertiga saja yang melanjutkan” ucap Soohyun yang langsung pergi ke tempat parkiran

 

“ah, bagaimana dong?” tanya Dongho

 

“kita udahan saja yah!” jawab Aj, Jonghyun hanya menanggapinya dengan angukan kepalanya, Yoseob yang melihatnya hanya manyun saja.

 

Akhirnya permainan footsalpun di hentikan.

 

 

* di rumah

 

“aku pulang, Kevin-kevin kamu dirumah?” teriak Songhyun yang mencari Kevin, dia langsung menuju kamar Kevin, dan saat Soohyun membuka pintu kamar Kevin, dari luar terlihat Kevin sedang tidur nyenak di ranjangnya dan juga terlihat ayah yang sedang melihat Kevin tidur, Soohyunpun menutup kembali pintu kamar, ayah yang mendengra ada suara pintu ditutup itupun mendengarnya langsung keluar dari kamar Kevin.

 

“kamu sudah pulang?” tanya ayah yang melihat Soohyun ada di depannya

 

“yah, aku sudah pulang” jawab Soohyun, “ayah sudah melakukannya sekarang giliran aku” lanjut Soohyun sambil menundukan kepalanya dan berjalan ke kamarnya

 

“Soohyun” panggil Ayah, Soohyunpun menghentikan langkahnya

 

“yah” jawab singkat Soohyun

 

“kamu sudah makan?” tanya ayah

 

“belum” jawab Soohyun

 

“kalau begitu, makanlah dulu ayah sudah membuatkan makanan buat kamu” ucap ayah, Soohyunpun mengurungkan niatnya pergi kekamar, dia pergi ketempat makan untuk melaksanakan perintah ayahnya itu, ayahpun membuntuti Soohyun yang berjalan menuju ruang makan, saat sudah sampai diruang makan Soohyun mulai mengambil makanan, di tengah-tengah makan ayah berbicara yang membuat Soohyun menghentikan makannya

 

“jangan lakukan itu!” ucap ayah

 

“kenapa, ayah sudah melakukan hal itu, sekarang giliran aku” jawab Soohyun

 

“tapi…..” ucapan ayah dipotong oleh Soohyun, “tapi apa? Laki-laki itu dipercaya karena omongannya dan perbuatannya” potong Soohyun

 

ayah menghela nafas “setelah selesai makan, kamu temui ayah di ruang keluarga” ucap ayah yang langsung pergi menuju ruang keluarga, Soohyun melanjutkan makannya

 

 

* di ruang keluarga

 

Soohyun tampak terlihat berjalan menuju ruang keluarga

 

“kamu sudah selesai makan?” ucap ayah

 

“yah” jawab singkat Soohyun sambil duduk di sofa, “ada apa ayah menyuruhku datang kesini?” tanya Soohyun

 

“ayah minta maaf, ayah sadar kalau selama ini ayah tidak bersikap adil terhadap kalian, ayah minta maaf” jelas ayah

 

“baru menyadarinya” ucap Soohyun dengan nada sinis, “selama ini ayah menyadarinya, ayah benar benar jahat” lanjut Soohyun dengan nada keras

 

“ssstttt, pelankan suaramu Kevin sedang tidur” ucap ayah

 

“hah, aku benar-benar tidak percaya” ucap Soohyun memelankan nadanya

 

“Soohyun, tolong jangan lakukan hal itu, ayah benar-benar sudah tobat, ayah tidak akan memilih kasih kalian berdua lagi, ayah berjanji” mohon ayah kepada Soohyun

 

“entah lah yah, aku sudah sulit untuk mempercayai ayah kembali” jawab Soohyun

 

 

 

To Be Continued………………

9 thoughts on “REMEMBER chapter 3

  1. Hem sunggu membingungkan-_-di situ tuh *nunjuk ff diatas* Dongho ngga bisa ikut main futsal karna bantuin orang tua nya jadi yang bisa ikut cuman Jonghyun ..
    Tapi tapi ko tiba-tiba ada dialog Dongho pas Soohyun pergi dari lapangan futsal ..
    Mianhae thor

    • Ah senang ada yang komen juga :)
      ah iya mian, abis lgi dengerin lagu u-kiss #believe pas bagian dongho’a sih jadi ketulis dongho padahal harus’a yoseob, makasih yah atas koreksi’a :)

  2. boleh nanya gak….apa belom ada chapter 4 nya…aku pingin tahu apa cerita selanjunnya…..ayo don buat chapter 4 nya…..yayayaya…..

  3. aku sangat suka ama kevin dan soohyun….jadi kerna itu aku mahu kamu nyabungi chapternya lagi….ceritanya bagus kok ….gak ada yang bosan…ayuh la nyabung chapter nya…buat untuk aku…..tolonh yahhhhh…..

  4. baiklah…..tapi kenapa kamu ngak mahu lanjuti story nya…..kamu ngak suka ya ama kevin atau soohyun……tapi ngak apa apa deh …yang penting ada sambungan cerita nya…ahhh aku suka banget…

  5. Itu mungkin gak ada sambungan nya….
    Tapi klau bisa aku tahu nanti ending story nya bagaimana yah..pigin tahu juga….dan kenapa soohyun gaj belaku jujur terhadap kevin kalo dia ingin main football….dan kenapa kevin brsikao kayak gitu sama hyung nya……satu lagi emangny rahasia apa yng disimpn ileh ayah dan soohyun hingga si ayak gak mahu beritahu kevin….harap silan ku dijawap.aku pinggi tahu apa edingnya dan isi dalam ini story..tolong yahh …….aku pegen banget tahu….tolong yah………. :-) mengharap …….

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s