Heartbeat [Part 2]

Author: hoshiworld

Cast:

Kim Taeyeon

Park Jungsoo (Leeteuk)

Other Cast: Find it by your self

Length: Chapter

Genre: AU, Romance, Family, Sad, Fantasy

Rating: PG 17 (author sendiri baru 10 th #plak)

Author Note: Cerita ini terinspirasi dari beberapa drama dan komik. Fanfiction ini mengedepankan adegan-adegan pemainnya dibandingkan dialog.

Taeyeon PoV

Snow Craft Entertainment Building

Hari ini adalah hari ulang tahunku. Mengapa

Ya, aku tahu bahwa anakku bergejolak. Namun, aku harus menjadi yang terbaik di sini. Aku harus menjaga diriku, dirinya dan anakku. Aku tak boleh melakukan kesalahan lebih dari sepuluh.

“Bagaimana hasilnya? Banyakkah penontonnya, bu manager?” tanyaku

“Penontonnya, yah ratingnya biasa-biasa saja. Namun, berdasarkan survey, drama ini adalah drama sedih terbaik. OST nya juga bagus, judulnya Angst.” Kata bu Manager yang bernama Seohyun

Leeteuk telah membuatkan OST untuk drama ini? Pantas saja akhir-akhir ini dia jarang bersamaku. Drama berjudul “Seasons In My Dream” tersebut sangat diminati masyarakat. Sebenarnya, DVD nya lebih laris daripada drama TV nya. Mungkin itu karena aku telah membuat penasaran orang-orang, tetapi itu mungkin.

“Berapa OST chart dari OST Love Rain “Angst”, bu Seohyun?” tanyaku

“Kabar gembira Taeyeon, posisinya nomor 1 berturut-turut selama 3 minggu terakhir. Suara Hyoyeon sangat bagus. Merdu dan tinggi, serta vocal nya jarang ada. Mau mendengarkannya?”

“Ya,” jawabku.

Ruang Musik

“Silahkan pencet tombol play untuk memutar lagu “Angst”, “ kata bu Seohyun

Aku pun memencet tombol play. Perlahan-lahan musik itu mengalun. Semakin cepat dan cepat. Membawaku merasa damai.

This punishment it’s too hard to me

As a secret lover, and this is too hard to breath

I want life together

Because I loving you

Tiba-tiba lampunya mati tetapi musiknya masih menyala. Seorang namja memelukku dari belakang. Ya, Leeteuk.

“Selamat ulang tahun Taeyeon. Hanya ini yang dapat kuberikan padamu…” kata Leeteuk sambil mengeluarkan sebuah makanan ke tangan Taeyeon.

“Kimchi? Terima kasih… Mengapa kau tahu makanan kesukaanku?” tanya Taeyeon

“Bukannya kita tinggal serumah dan kau suka sekali menyuruhku memasakkan Kimchi ala Chef Ryeowook? Kalau aku, Chef Leeteuk, masakan dijamin enak deh,” kata Leeteuk

Leeteuk terlalu narsis. Tapi aku suka dia yang seperti itu. Romansa yang dihadirkannya sungguh membuatku merasa kalau dia memang jodohku.

“Tugas pertama kalian sudah selesai.”

Siapa itu?

“God of thunder Yoseob!?” teriak Leeteuk

“Ya. Tugas kalian selesai. Dengan gantinya, uang sebesar 49.000 won saya berikan,” kata Yoseob

“Hah!? 49.000 won!!?? Sedikit amat!” teriakku dan Leeteuk

“Mau uang 49.000 won atau mati!?” teriak Yoseob

“Tentu saja uang 49.000 won!” kata Leeteuk

Drama “Seasons in Your Dream” yang dibintangi oleh Ahn Sohee dan Kim Heechul itu memakan biaya produksi yang tidak terlalu banyak karena baju-bajunya tidak terlalu fashionable. Sederhana, namun cantik. Akting mereka sangat memukau sampai membuatku menangis. Karena biaya yang sedikit itulah para manager menyukai dramaku.

Setelah Leeteuk dan aku menerima uang 49.000 won, Leeteuk dan aku pun pergi ke rumahku.

Rumah

“Leeteuk, apa kamu ingat bahwa ada 9 tugas menanti kita di buku panduan?” tanya Taeyeon.

“Aku masih ingat kok. Kita baca lagi buku panduannya,” kata Leeteuk.

Ternyata ada sederet tugas menanti kami. Dan saat kami lihat lagi, kami terkejut karena tugas ini menyangkut soal kehamilanku.

Tugas Kedua

Yang melakukan: Taeyeon

– Sebagai wanita, ia harus bisa memasak. Terutama memasak untuk suami dan anaknya dan keluarganya.

– Wanita hamil harus mencukupi gizi janin di perutnya.

–  Periksa ke dokter tentang kehamilan. Siapa tahu ada masalah.

–  Dan jangan lupa berdoa untuk anak, suami, keluarga dan semuanya.

Mengapa perut ini terasa sangat sakit? Dan terasa cairan mengucur dari rahimku? Apakah aku gagal? Apakah bayiku tak bisa diselamatkan?

“Leeteuk!!!” teriakku sambil memegang badannya keras-keras.

Entahlah, pandangan menjadi putih…

Leeteuk PoV

Aku harus bagaimana? Oh ya, bawa saja Taeyeon ke rumah sakit. Namun ini harus cepat karena ini menyangkut anakku!

Aku mengangkat tubuh Taeyeon ke dalam mobilku dan aku harus mengemudi dengan cepat ke rumah sakit.

Di Mobil

“Ayo, cepatlah!” kataku dalam hati

Cepat…

Beberapa menit kemudian

Hah, akhirnya sudah sampai. Saatnya membawa nya ke UGD! Ini gawat…

Rumah Sakit

Aku pun menggendong tubuh Taeyeon yang berat itu karena hamil. Tetapi tidak masalah yang penting nyawanya terselamatkan!

“Dokter! Cepat selamatkan istri saya ini!” kataku pada dokter. Meski kami belum menikah, tetapi kusebut Taeyeon “istri”, karena aku sayang dia dan dia telah mengandung anakku!

“Baiklah!” kata dokter. Suster datang dan membawa ranjang rumah sakit. Lalu, suster dan dokter membawa mereka ke UGD.

Aku harus mengikuti mereka.

UGD

Aku menemani Taeyeon di sisi ranjangnya. Wajahnya terlihat sangat ingin mempertahankan anaknya.

“Bantu aku, Tuhan… sembuhkanlah istri saya. Bantu…” kataku dalam hati

Dan setelah dirawat di UGD, Taeyeon pun sadar.

“Leeteuk, ini dimana? Ini surga ya?” tanya Taeyeon.

“Bukan, ini bukan surga. Ini di rumah sakit…” kataku.

“Terima kasih telah menyelamatkan nyawaku dengan membawaku ke rumah sakit ini…” kata Taeyeon

“Karena aku tak ingin kau terancam dalam bahaya,” kataku.

Dan dokter pun datang. Wajahnya sedih.

“Taeyeon, Leeteuk, tenang. Janin di perut Taeyeon tidak gugur. Namun kandungannya lemah. Taeyeon harus banyak makan makanan yang bergizi, banyak minum dan banyak istirahat. Dan Taeyeon harus kontrol ke dokter dua minggu sekali agar kandungannya terpantau dengan baik,” kata dokter itu.

Kupandangi lencananya. Namanya adalah Choi Siwon. Dokter itu sangat jago dalam hal kandungan. Bahkan, ia menyelamatkan istrinya waktu istrinya terserang tumor rahim padahal istrinya sedang hamil.

Taeyeon PoV

Leeteuk, aku berterima kasih padamu, karena menyelamatkanku… aku menyayangimu.

Kandunganku lemah? Aku harus menuruti saran dokter. Dan aku juga harus menjaga bayi di dalam rahimku ini… Aku sangat senang memiliki bayi di rahimku ini dan sekarang aku bersyukur mengapa aku hamil. Banyak wanita yang ingin hamil tetapi tidak bisa.

To Be Continued

Maaf, author update nya lama, soalnya author lagi malas ngetik… author ingin istirahat… dan ingin segera menyelesaikan FF ini. Maaf kalau FF nya jelek… dan urusan banyaknya kejadian di cerita ini bisa saja terjadi di dunia nyata kan?

Read, and review!

16 thoughts on “Heartbeat [Part 2]

  1. WOW… emang umur chingu 10?? hehehehehe……
    wajar, anak baru…
    oh ya, aq mau tanya, gimana sih cara masukin ff ke sini??*anak katrok* hehehehe…
    cuma nanya. klo boleh kasih saran, ada yg sedih luar biasa dong. gomawo dah baca*itu pun kalo lo baca*

  2. Author bakal ngerasain yang aku rasain, aku kn klas 7 skrg HAHA #evilaugh
    Btw, jgn lama2 thor! Kalo UN malah harus banyak istirahat.. Oke?!

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s