PROTECT MY GIRL chapter 2

PROTECT MY GIRL

Main cast :

Nickhun
Victoria
Leeteuk
Seohyun
Kang Sora
Jung Yong Hwa

                        

Other Cast :

Donghae
Yang Yeosob
Lee Gikwang
Kevin Woo
D.O (EXO-K)
Chanyeol (EXO-K)
L (Kim Myeongsoo)
Taecyeon
Yoona
IU
Suzy
Kyuhyun
Choi Minho
Krystal

                                  

Genre : Fantasy, Romance, Friendship

Author : Bayu Navanto

Length : Chapter

Rating : PG-15

Desclaimer :

semua cast yang ada di sini adalah orang – orang yang memiliki kemampuan lebih, mereka milik Tuhan Kuasa yang Tuhan titipkan kepada orang tua masing – masing cast.

Author note :

yeaw aku hadir kembali, hah fanfics ini muncul ketika aku lagi gak ada kerjaan nih di rumah untuk mencari kesibukan, maka aku buat aja nih fanfics, semoga aja gak gaje yah dan semoga saja laku. Amin.

Di restorant

Suzy datang ke restorant dengan raut muka yang aneh, “Suzy-ah, kamu kenapa?” tanya Donghae, tetapi tidak ada tanggapan dari Suzy, dia malah nyelonong pergi saja menuju dapur, saat di depan pintu dapur dia juga berpapasan dengan Nichkhun, “kamu kenapa?” tanya Nichkhun, Suzy yang melihat Nichkhun langsung mumukulinya, “aw, aw, aw, aw sakit Suzy, hentikan!” ucap Nichkhun, Suzypun menghentikan perbuatannya itu, “memangnya kamu ini kenapa, ada apa?” tanya Nichkhun, tapi Suzy tidak menjawabnya, dia malah nyelonong saja masuk ke dalam dapur, Donghae yang melihatnya menghampiri Nichkhun yang kelihatan sedang kesakitan, “kamu kenapa Nichkhun, kenapa Suzy bisa sampai berbuat seperti itu?” tanya Donghae, “entahlah aku sapa dia, eh dianya malah memukuli aku, sudahlah lanjut kerja hari ini sedang banyak pelanggan” jawab Nichkhun

****************

sementara itu di gedung BN Company, Yong Hwa begitu malang karena dia sudah harus bekerja ekstra keras satu untuk menyelesaikan tugas-tugas kantor dan satunya lagi harus mencari direkturnya yang hampir satu bulan menghilang entah kemana, di saat Yong Hwa sedang merapikan berkas-berkas yang berserakan sana-sini di mejanya itu, tiba-tiba ponsel Yong Hwa berbunyi, dia pun mengambil ponselnya di saku celananya, dan ternyata itu adalah sms dari Gikwang

Dari : Gikwang

‘hi, Yong Hwa, sekarang sudah jam istirahat, ayo ikut aku dan direktur Leeteuk makan siang di luar, tenang direktur yang akan membayarnya’

Yong Hwapun membalasnya

Kepada : Gikwang

‘mian aku gak ikut, aku harus mencari direkturku dulu, kalian berdua saja yang pergi, dan terima kasih atas ajakannya’

Gikwang membalas

Dari : Gikwang

‘oh ok, selamat mencari direktur gendeng itu, semoga berhasil menemukannya, HWAITING’

Yong Hwa yang membaca hanya bisa tersenyum semu

*******************

“sekretaris Lee, bagaimana dengan sekretaris Jung, apakah dia ikut bersama kita makan siang?” tanya Leeteuk, “tidak direktur, dia katanya mau mencari direkturnya” jawab Gikwang, “oh begitu, kasihan sekali sekretaris Jung, dia harus bekerja ekstra, kamu patut mencontoh etos kerjanya, mengerti!” ucap Leeteuk, “mengerti direktur” jawab Gikwang, lalu mereka berdua menuju loby gedung, saat Leeteuk dan Gikwang mau masuk lift, ternyata di dalam lift sudah ada Yong Hwa, “selamat siang direktur” sapa Yong Hwa kepada Leeteuk, “siang” jawab Leeteuk, merekapun masuk kedalam lift di dalam lift suasana begitu hening, tanpa ada sepatah katapun yang keluar dari ketiga namja tersebut, sampai suatu ketika Leeteuk membuka percakapan, “sekretaris Jung, apa rencana kamu untuk melanjutkan kerja kamu” ucap Leeteuk memecah keheningan, “maksud direktur apa?” tanya Yong Hwa, “yah, sebentar lagi sistem kerja dari direkturmu itu akan berakhir tepatnya 1 minggu lagi, setelah berakhir maka kamu akan terlunta-lunta untuk melanjutkan pekerjaan kamu, karena kamu tidak ada atasanmu yang memberikan perintah, bukan begitu” ucap Leeteuk, “untuk sistem kerja direktur saya mungkin belum akan berakhir satu minggu kedepan karena ada beberapa berkas yang belum di tanda-tangani oleh direktur” jawab Yong Hwa, Leeteuk yang mendengarnya hanya tersenyum sinis, tanpa terasa mereka sudah sampai di loby gedung, merekapun berpisah untuk melanjutkan kegiatan mereka masing- masing, Yong Hwa yang harus mencari direkturnya itu memilih untuk berjalan kaki, dia tampak begitu tidak bersemangat ketika mencari direkturnya itu, “hah Tuhan, kenapa ”KAU” ini begitu kejam terhadap ku, kenapa aku harus memikul beban yang begitu berat, apa salah ku Tuhan” ucap Yong Hwa lalu dia menundukan kepalanya melihat ke bawah, secara tidak sengaja dia tertabrak seseorang yang membawa kopi, sontak kopi itupun tumpah mengenai jas yang Yong Hwa pakai, “oh maaf tuan saya tidak sengaja” ucap wanita tersebut sambil mengelap jas Yong Hwa, “ah tidak apa” ucap Yong Hwa menyingkirkan tangan wanita tersebut, “mari saya bersihkan di dalam” ajak wanita tersebut menunjuk kearah restoran, Yong Hwa yang melihatnya bingung, “mau membersihkan jas kok di restoran, itu mau membersihkan atau memasak jas aku?” ucap Yong Hwa dalam batin, “tuan!” ucap wanita tersebut membangunkan Yong Hwa dari lamunannya, “kesini, membersihkannya?” ucap Yong Hwa sambil menunjuk ke arah restoran, “iyah, disini!” jawab wanita tersebut, “ini mau membersihkan atau memasak nih?” tanya Yong Hwa sekali lagi, “ya mau membersihkan lah, membersihkannya bukan di restorannya di rumah saya, kebetulan rumah saya ada diatas restoran ini” jelas wanita tersebut, Yong Hwa hanya membulatkan mulutnya, “mari” ajak wanita tersebut, Yong Hwa hanya membuntutinya saja seperti seekor itik membuntuti induknya.

*****************

sementara itu di tempat lain tepatnya di Culture Square in Yeouido Park, terdapat seorang namja yang membawa gitar ke tengah taman dan diikuti oleh seorang yeoja merekapun mulai memainkan gitarnya ternyata mereka berdua menyanyikan sebuah lagu berjugul “LOVE U LIKE U

I love you neoreul saranghae

chama hajimotan mal

ddeollineun gaseumi nae mami

neul sumgyeowatdeon geureonmal

achimimyeon nunbushige nareul bichwojuneun

neul haessalgateun neoneun naegeneun neoneun

I like you neoreul johahae

meotjin keun namucheoreom

eonjena pyeonanhi naegyeote

nal jikyeojuneun geureon neol

gakkeumeun nado moreuge

naemam deulkilgeot gata

ni ape meotjjeogeun useumman

canggung geujeo babogachi useumman

bla……..bla…….blaaaaa…………

disaat mereka menyanyikan lagu tersebut, orang-orang yang melihat dan mendengarnya mulai bergerombol melihat mereka berdua menyanyikan lagu tersebut, selesai menyanyi orang-orang yang melihatnya melemparkan uang ke tempat gitar, lalu orang-orangpun pergi melakukan aktivitas mereka masing masing, “oppa memangnya tadi yang kita lakukan itu mengamen yah?” tanya Victoria, “emmm enggak” jawab L sambil menggelengkan kepalanya, ” niat kita kan bukan untuk ngamen, niat kita kan cuman mau sing a song aja di sini, tapi tak apalah kalau kita dianggap sedang ngamen toh uang itu kalau kita ambil juga tidak haramkan” lanjut L, “bener juga yah” timpal Victoria mengangguk-anggukkan kepalanya, “coba dihitung dapat berapa?” tanya L, Victoriapun mengambil uang tersebut dan mulai menghitungnya, “wah bisa makan enak nih oppa” ucap Victoria selesai menghitung sambil cengengesan, “memangnya dapat berapa?” tanya L, “dapat 100 won” ucap Victoria, “serius!!!” ucap L tak percaya, “serius, oppa” ucap Victoria, “emm kalau begitu waktunya kita makan enak, gaja!!!!” ucap L semangat, “AYOO!!!!!” ucap Victoria yang tak kalah semangatnya

********************

di restoran

Yong Hwa menunggu jasnya di bersihkan di salah satu meja yang terdapat di restoran tersebut, “maaf yah lama ini jasnya sudah aku bersihkan” ucap wanita tersebut, Yong Hwapun mengambil jas tersebut, “gomawoyeo” ucap Yong Hwa, “ne cheonmaneyo” jawab wanita tersebut, “oh iya dari tadi kita belum kenalan, kenalkan naneun Seohyun imnida” ucap Seohyun menjulurkan tangannya, Yong Hwa meresponnya, “joneun Yong Hwa, Jung Yong Hwa imnida, senang bertemu dengan kamu” balas Yong Hwa dan berjabat tangan, “em kalau begitu aku pergi dulu yah” lanjut Yong Hwa, “eh jangan dulu, ayo makan dulu, tenang tidak usah membayar ini sebagai rasa perminta maafan ku” ucap Seohyun menghalangi niat Yong Hwa, Yong Hwa pun terdiam sejenak, “emm makan gratis yah ayo terima saja” ucap malaikat kiri, “eh Yong Hwa jam istirahat sudah mau habis cepat kembali ke kantor” ucap malaikat kanan, “ke kantor telat juga tidak apa-apa toh atasan mu tidak ada di kantor jadi siapa yang mau memarahi mu?” balas malaikat kiri, “emm bener juga yah, toh direktur menyebalkan itu juga sedang tidak ada di kantor” batin Yong Hwa, “bagaimana mau yah?” tanya Seohyun, “baik” ucap Yong Hwa sambil tersenyum lebar, lalu Seohyunpun memanggil salah satu pelayan, “Suzy-ah” panggil Seohyun, Suzypun menghampiri Seohyun, “em kamu mau makan apa?” tanya Seohyun, “emm, bul…gobi saja” ucap Yong Hwa, “Suzy bawakan kami bulgobi dua” ucap Seohyun memerintahkan Suzy, Suzypun kembali ke dapur untuk mengambil pesanan bosnya itu

di dapur Nichkhun kelihatan kelelahan, “eh Nichkhun oppa kamu sedang apa di sini diluar sedang banyak pelanggan” ucap Suzy yang melihat Nichkhun sedang bersandar di dinding dapur, “ah, aku capek, aku istirahat dulu” jawab Nichkhun, Suzy hanya memanyunkan mulutnya lalu mengambil pesanan, “kalau begitu dari pada kamu nganggur di dapur kagak jelas mending antar nih makanan ke Seohyun eonni” perintah Suzy menyodorkan makanan yang ada di baki kepada Nichkhun, “aku?, kan kamu yang disuruh kenapa aku?” ucap Nichkhun menolak, Suzy yang mendengarnya memicikkan matanya, “Nichkhun oppa!” ucap Suzy dengan nada judes, Nichkhun yang melihatnya merasa dirinya akan teraniaya jika tidak mengiyakan, “baiklah sini biar aku yang antar” ucap Nichkhun mengambil alih baki, Suzypun tersenyum manis, “nah gitu dong itu baru oppa yang baik nan tampan” ucap Suzy tersenyum manis, “hah malang sekali nasib ku harus bertemu dengan yeoja satu ini” ucap Nichkhun dalam batin, dengan langkah sedikit terpaksa, dia mengantarkan pesanannya, dan begitu kagetnya dia ketika melihat Yong Hwa duduk bersama Seohyun, “ada apa dia datang kemari?, bisa gawat nih” ucap Nichkhun dalam batin, lalu dia melihat Donghae, diapun mempunyai ide, “Donghae-ah, kemari sebentar” panggil Nichkhun, “yah ada apa?” tanya Donghae, “kamu antarkan pesanan ini ke mereka yah” ucap Nichkhun sambil melihat kearah Seohyun dan Yong Hwa, “ke Seohyun maksudnya?” tanya Donghae, Nichkhun hanya menganggukkan kepalanya, “tapi aku mau membuang sampah” ucap Donghae, “ah biar aku yang membuang sampahnya, Jebal” ucap Nichkhun memohon, Donghaepun mengiyakannya “baiklah”, sekarang pesanan itu sudah beralih kendali kepada Donghae, Donghaepun mengantarkan pesanannya, sedangkan Nichkhun mengambil bungkusan yang berisikan sampah dan pergi ke tempat sampah yang terletak di belakang restoran

*****************

*di jalan

“em oppa nanti mau pesan apa?” tanya Victoria, “apa yah?” jawab L mendengak keatas dan menggaruk-garukan dahinya dengan jari telunjuknnya, “bagaimana ramen saja?” lanjut L, “ah okelah” ucap Victoria tersenyum, mereka berduapun melanjutkan perjalanan mereka, di tengah perjalanan Victoria melihat dua orang laki-laki berperawakan besar, kekar, berjas hitam sedang berjalan sambil menengok kekanan-ke kiri seperti orang sedang mencari sesuatu, Victoriapun menghentikan langkahnya, L yang melihatnya menjadi heran, “ada apa Victoria?” tanya L menghentikan langkahnya, “ah enggak, oppa duluan saja, aku merasa ada barangku yang ketinggalan di taman tadi” jawab Victoria, “oh, mau aku temani?” tawar L, “ah tidak usah aku kan sudah besar masa gak berani lagi pula ini juga siang bolong” jawab Victoria, “oh kalau begitu aku tunggu kamu di tempat langganan kita saja yah” ucap L, “ne oppa” jawab Victoria, “jangan lama-lama yah!” ucap L, “yah” ucap Victoria pergi kembali ke taman,  “emm dasar anak ceroboh sampai ada yang ketinggalan” ucap L, lalu L’pun melanjutkan perjalanannya, Victoria berjalan cepat ke arah taman, tetapi ternyata dia tidak pergi ketaman, malah mengumpat di belakang tong sampah. “hah bisa gawat kalau mereka menemukan aku, habislah riwayat ku” gumam Victoria sambil memegang kepalanya dengan kedua tangannya

“bisa gawat kalau dia menemukan aku, habislah riwayatku” gumam Nichkhun yang membawa sampah ke tempat sampah, saat tiba di tempat sampah diapun membuangnya ke tempat sampah, tetapi begitu kagetnya dia begitu mendengar suara wanita, “aw” jerit Victoria lalu segera menutup mulutnya dengan telapak tangannya, “kamu siapa?” tanya Nichkhu yang kaget, Victoria hanya memberi tanda untuk diam dengan mendekatkan jari telunjuknya ke mulutnya, lalu dia menunjuk kedua orang yang tadi Victoria lihat, Nichkhupun tahu maksudnya, dia melihat ke arah kedua laki-laki tersebut lalu menganggukkan kepalanya tanda menyapa, kedua laki-laki tadipun melanjutkan perjalanannya,  “bagaimana mereka sudah pergi?” tanya Victoria lirih, “sudah” ucap Nichkhun lalu dia membuang satu bungkus sampah lagi ke tempat sampah dan mengenai Victoria lagi, “heh, gak lihat apa ada orang disini?” bentak Victoria, “lihat, memangnya kenapa?” tanya Nichkhun, “kenapa kamu membuang sampah kesini?” ucap Victoria, “lho inikan tempat sampah, berarti saya membuang sampahnya disini, iya kan?” timpal Nichkhun, Victoriapun terdiam dan melihat sekelilingnya yang dipenuhi dengan sampah, “bener juga yah, eh tapi gak begitu juga kali caranya” ucap Victoria, “maksud mu?” tanya Nichkhun, “kamu kan lihat aku di sini setidaknya kamu tunggu aku keluar dari sini sebelum kamu membuang sampah!” jelas Victoria, “Siapa suruh mengumpat disitu salah sendiri” ucap Nichkhun, “isshh” gumam Victoria memicikan matanya dan menghentak-hentakan kakinya, “ah sudahlah aku sedang tidak punya waktu berdebat dengan kamu, aku masih banyak kerjaan” ucap Nichkhun membalikan badannya

To be continued……………

Mian yah kalau akhiran di chapter ini agak gak masuk akal, karena itu di sebabkan banyak troublemaker di sekelilingku jadi kurang fokus dah membuatnya, tetapi seyogyanya para readers yang aku hormati dapat meninggalkan komentarnya, aku akan merasa senang jika para readers dapat berkomentar. Readers yang BAIK, BIJAKSANA adalah readers yang bersedia meluangkan waktunya untuk memberikan komentarnya, dan yang siders itu adalah cara/kebiasaan yang tidak patut untuk di jadikan hoby #halah banyak omong lho# *abaikan

jadi intinya tinggalkan Komentarnya

oh iya satu lagi lagu LOVE U LIKE U itu adalah original sound track’a dari drama “SHUT UP FLOWER BAND” (sudah aku link’n jadi dpt lihat full lyric n dpt download juga) , terus kalau lokasi “Culture Square in Yeouido Park” itu lokasi salah satu adegan di drama “CITY HUNTER” ntu-tuh scene Lokasi Yoon Sung-Nana dan anak2 main air. Jadi bisa bayangin sendirikan tempat’a kaya apa, Gomawoyeo.

9 thoughts on “PROTECT MY GIRL chapter 2

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s