Heartbeat [Part 3]

INI ADALAH FICLET BERSAMBUNG. KALAU LAMA, MAAFKAN SAYA KARENA SAYA ITU KELAS 6 YANG KELAS PERSIAPAN UJIAN! MAAF YA!!!

Author: hoshiworld

Main Cast:

Kim Taeyeon

Park Jungsoo (Leeteuk)

Other Cast: Find it by your self

Length: Chapter

Genre: AU, Romance, Family, Little Sad, Fantasy

Rating: PG 17 (author sendiri baru 10 th #plak)

Author Note: Cerita ini terinspirasi dari beberapa drama dan komik. Fanfiction ini mengedepankan adegan-adegan pemainnya dibandingkan dialog. Ini lebih panjang dari part kedua, sekitar setengah kalinya.

Walaupun aku siap untuk menghadapi itu… namun aku tak dapat menghindari hal itu…

Part 1 | Part 2

Snow Craft Entertainment, Taeyeon PoV

“Gawat! Keuangan kita tiba-tiba menurun drastis! Taeyeon! Apa yang terjadi!?” tanya CEO perusahaan, Choi Sooyoung.

Dan kujawab saja ,“Tidak tahu. Namun, kita periksa saja dengan database search and know it. Siapa tahu ada yang korupsi.”

CEO Choi pun segera menyalakan internet LAN computer for business – nya. Setelah diselidiki, ternyata memang benar ada kasus suap menyuap.

Dan yang terlibat kasus itu… adalah aku? Tidak mungkin. Pasti ada kesalahan.

“Taeyeon! Kau menerima uang suap dari Im Yoona kan!? Jangan bohong kamu!” teriak CEO Choi

“Tidak kok.”

“Ini sudah cukup! Ini buktinya!” teriak CEO Choi sambil menggigit bibirnya dalam-dalam sampai berdarah karena tidak ingin aku melihatnya menangis.

Rasa sakit itu datang. Mungkin karena Leeteuk dan aku tidak berdekatan.

Kim Taeyeon

Terbukti menerima uang suap dari Im Yoona.

Flashback

“Taeyeon, nomor rekening mu berapa?” tanya Yoona

“192-128-xxx-xxx, untuk apa?” tanyaku

“Untuk data perusahaan, terima kasih Taeyeon…”

“Sama-sama, Yoona…”

Flashback End

Apa!? Ternyata Yoona hanya menipuku!? Dia hanya ingin menggulingkan kedudukanku!? Kurang ajar sekali wanita itu!

“Saya ditipu Yoona. Saat itu saya memberi nomor rekening saya pada Yoona. Dia bilang, kalau dia meminta nomor rekeningku untuk data perusahaan. Ternyata dia hanya ingin menggulingkan posisiku!” kataku pada CEO Choi.

CEO Choi berkata ,“Ternyata seperti itu. Namun, saya ingin bukti.”

“Bukannya kau merekam  pembicaraan kami?” tanyaku

“Iya juga sih, dasar pelupa…”

CEO Choi mengambil hp nya. Dan ternyata data rekamannya ada. Walau hanya hal-hal yang penting saja.

CEO Choi berkata kepadaku, “Maaf ya aku asal menuduh… ternyata Yoona itu hanya ingin memanfaatkan kedudukanmu. Well, saya sudah ragu untuk mempertahankan orang yang hanya mengejar materi diperusahaanku.

Aku merasa senang karena aku tidak jadi dipecat.

Dan yang terpenting, kebenaran akan korupsi di perusahaan ini terbongkar. Yoona ingin sekali naik pangkat dan karena aku yang menentukan kenaikan pangkat berdasarkan kerajinan mereka bekerja dia menyuapku dengan jumlah nominal uang yang besar. Tetapi aku bukan orang bodoh yang hanya mengejar materi. Jadi aku untung, dia buntung (rugi). Orang jahat pasti akan mendapat hukuman di akhir nanti.

Ini saatnya untuk menelepon Leeteuk akan apa yang terjadi di perusahaan ini.

Dialog Mode: On

Taeyeon: Hampir saja aku dipecat.

Leeteuk: Kenapa?

Taeyeon: Aku ini bodoh, memberi nomor rekeningku pada Yoona tapi dia cuma mau kenaikan pangkat dan menggulingkan posisiku di perusahaan untung CEO Choi punya bukti berupa rekaman dan aku bukan orang bodoh yang menaikkan pangkat Yoona hanya karena uang.

Leeteuk: Oh, begitu. Jadi kamu memang pandai, pacarnya siapa dulu dong pacarnya Leeteuk…

Taeyeon: Ah! Chagiya!!! Ngegombal lagi…

Leeteuk: Kamu sudah menjaga kandunganmu yang lemah, belum?

                                       Taeyeon: Iya, tapi aku menanggung malu nih. Kapan kita menikah?

Leeteuk: Persiapkan dari sekarang Taeyeon.

Taeyeon: Ya sudah, terima kasih ya. Lama-lama pulsaku habis nih.

Leeteuk: Kamu kan dapat gratisan telpon Taeyeon…?

Taeyeon: Iya sih tapi gratisannya mau habis. Bye!

Dialog Mode: Off

Leeteuk orang yang lucu dan menyenangkan. Urusan kandunganku yang lemah, aku sudah makan makanan yang bergizi dan menjaga nya agar tidak gugur. Menanggung malu karena hamil diluar nikah adalah hal yang berat. Tapi tenang saja, sebentar lagi kami menikah!

Dia, Leeteuk rupanya sedang mempersiapkan album terbarunya yang berjudul “Kisses flow in your heart”. Aku doakan albumnya sukses dipasaran seperti album sebelumnya yang berjudul “Heartbreaker in my side”.

Tetapi, dia bilang akan memberiku kejutan. Apa ya kira-kira?

Snow Craft Building

“Yoona, karena kau menyuap Taeyeon tanpa sepengetahuannya… kau dipecat!” kata CEO Choi.

“Bu.. bu,,, Bukan begitu, dia yang minta disuap…” kata Yoona berbohong

CEO Choi menjawab dengan penuh keyakinan ,“Kau berbohong! Kamu tak sadar kalau dari tadi kupasang Lie Detector di mejaku?”

“Oh, maafkan saya bu. Saya akan menarik kembali uang perusahaan yang telah saya suap untuk menyuap Taeyeon dengan cara menarik uang yang saya suap ke rekening Taeyeon”

“Tidak bisa begitu. Kamu harus mengganti kerugian perusahaan dengan bekerja lebih keras dan kemudian kamu saya pecat. Saya tak dapat mempertahankan kamu lagi, Yoona.”

Setelah itu, Yoona bekerja dengan semaunya sendiri dan akhirnya CEO Choi dengan resmi mengeluarkan Yoona karena Yoona tak dapat berubah pada satu minggu itu.

—Heartbeat—

Namja yang bernama Choi Siwon itu ternyata berpacaran dengan Tiffany, sahabatku. Kukira mereka akan selalu bertentangan dalam segala hal kecuali hal-hal yang berhubungan dengan agama mereka. Ternyata dibalik pertentangan mereka, mereka menyimpan rasa suka satu sama lain.

Janin yang ada di perutku, apa kabar? Ibumu baik-baik saja. Kira-kira, kau laki-laki atau perempuan? Apapun jenis kelaminnya, ibu tetap sayang padamu.

Janin itu bergerak-gerak di dalam rahimku. Aku senang karena kandungan ku sudah makin kuat. Oh ya, aku harus bisa memasak! Walaupun sekarang aku hanya bisa masak air sih. Lebih baik aku mencari buku resep masakan turun-temurun di keluargaku.

Beef Teriyaki

  • 500 gr daging has dalam, iris tipis
  • 100 gr bawang bombai, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus 4 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen

Bumbu Perendam:

  • 5 sdm saus teriyaki, siap pakai
  • 2 sdm mirin
  • 1 sdm sake (dapat diganti arak putih)
  • 1 sdt air perasan jahe
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm gula pasir

Cara Membuat Resep Makanan BEEF TERIYAKI:

  1. Buat bumbu perendam: Campur semua bahan aduk rata.
  1. Rendam daging dalam bumbu perendam.
  1. Panaskan 2 sdm minyak di dalam wajan antilekat. Goreng bawang bombai dan bawang putih hingga layu, angkat dam tiriskan.
  1. Panaskan 2 sdm minyak dan 1 sdt minyak wijen, masukan daging dan aduk hingga matang. Masukan bawang bombai dan bawang putih, tuangkan mirin. Angkat.
  1. Sajikan selagi panas dengan nasi dan salad kol.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 178 Kal

Protein: 16,7 gr

Lemak: 11,7 gr

Karbohidrat: 1,7 gr

Akhirnya masakanku jadi juga. Kira-kira enak tidak ya? Kucoba dahulu…

Ah, enak sekali! Padahal ini pertama kalinya aku memasak. Berarti tugas 3, done.

Tadi aku masak apa ya???

Ah!!!!

Aku melihat buku dengan tulisan “Resep memasak kuliner Timur”… dan didalamnya ada tulisan “Beef Teriyaki”… ternyata tadi aku memasak Beef Teriyaki.

Rupanya aku membuat ini agar Leeteuk tahu kemampuanku memasak. Bukan hanya dia yang dapat memasak, tetapi aku juga.

Kutuang dahulu saja makanan itu ke dalam mangkok besar. Dan mangkok itu kutaruh di meja makan. Tanganku kenapa panas sekali?

“Aduh!!!” teriakku menahan sakit.

Ternyata tanganku mengenai wajan yang masih panas! Sebaiknya aku cuci tanganku dulu di air yang mengalir, kemudian mengoleskan lendir dari tanaman lidah buaya agar cepat sembuh.

“Taeyeon…”

“Leeteuk, aku memasak untukmu…”

“Sini kucicipi, Taeyeon…”

“Hush, ganti baju saja dulu! Cuci tanganmu menggunakan sabun sebelum makan, Leeteuk!”

“Baiklah, Taeyeon!”

—Heartbeat—

Ruang Makan

“Selamat makan!” kata Leeteuk

Kami berdua pun makan bersama dengan bahagia.

“Taeyeon, apa benar kau disuap oleh Yoona agar kau naikkan pangkat Yoona?” tanya Leeteuk dengan wajah serius.

“Ya. Tetapi tidak kunaikkan pangkat Yoona.”

Leeteuk pun menjawab, “Kenapa kau tidak naikkan pangkat Yoona!!??”

Ku berpikir sejenak. Tapi keputusanku sudah bulat untuk tidak menaikkan pangkat Yoona. Seandainya kunaikkan pangkat nya pun, dia hanya membuat rugi perusahaan.

Yoseob, kau telah menabrakku dan melarikan diri. Namun nasibmu memang tidak beruntung. Kau harus membimbing Leeteuk dan diriku yang hina ini. Kau tidak dapat hidup lagi. Tapi terimakasih, berkat kaulah aku lebih mensyukuri hidup.

“Karena kalau kunaikkan pangkatnya ia hanya akan membuat rugi perusahaan.”

“Taeyeon!!! Maksudmu apa!? Membuat rugi!!?? Aku tahu Yoona lebih dari siapapun!!!” teriak Leeteuk.

Nyut…

DEG.

Janinku menggeliat kesana kemari, dan kelihatannya ia sedih karena teriakan ayahnya, atau namja kurang ajar yang telah menghamiliku.

Hatiku terasa sakit…

Dan kujawab teriakannya dengan kalimat, “Tenanglah. Siapa Yoona itu!? Simpananmu!?” tanyaku sambil menahan air mata yang akan tumpah ini.

Dengan rupa yang sangat sedih, namja brengsek tetapi sangat sempurna di mataku menjawab, “Bukan. Dia adalah mantan pacarku.”

Rasa sakit hati itu datang lagi. Mengapa aku bisa mencintainya? Dan mengapa mantan pacarnya itu adalah orang yang jahat?

“Tetapi lupakan masa lalu. Sekarang aku yang ada di sisimu. Mengertilah. Yoona ingin membuat perusahaan Snow Craft Entertainment hancur karena ia mengincar posisi CEO Choi dan korupsi.”

Leeteuk pun menjawab, “Yoona. Akhirnya aku bersyukur karena kita putus. Aku tak salah lagi memutuskanmu. Ternyata kau adalah wanita brengsek yang hanya mengincar harta. Maafkan aku, Taeyeon.”

“Tak apa-apa. Tapi, makan dong masakanku! Sudah keburu dingin nih!” kataku

Leeteuk hanya mengangguk sambil tersenyum lesu karena ternyata makanannya sudah dingin + dagingnya sudah keras dan alot (karena kelamaan didiamkan).

Kamar, malam hari, Author PoV

“Taeyeon, kita harus menikah secepatnya.”

“Baiklah, Leeteuk. Aku akan menyuruh bawahan di perusahaan untuk mencetak undangan pernikahan kita.”

“Bicara apa kalian!?”

Taeyeon terkejut dan berkata, “Yoseob!?”

Yoseob pun menjawab, “Selamat Taeyeon. Tetapi masih ada 6 tugas menanti kalian berdua.”

Taeyeon menjawab, “Apa itu?”

Lalu Yoseob menyerahkan buku berisi tugas yang belum dikerjakan mereka.

Tugas Ketiga

Yang melakukan: Leeteuk

  •   Membuat lagu dan memproduseri lagu miliknya sendiri.
  •  Kisses flow in your heart harus menjadi album yang laris di pasar musik.
  •   Suruh Taeyeon untuk berduet di lagu Leeteuk yang berjudul “Kisses”. Pasti laku keras.
  •   Aktif mempromosikan album dan aktif berlatih vocal.
  •   Menjadi Duo dengan Taeyeon
  •   Mempersiapkan pernikahan dengan Taeyeon

“Ah, lumayan mudah,” kata Leeteuk

“Jangan salah, nanti pasti ada rintangan,” kata Yoseob

“OK,” kata Leeteuk.

Saatnya tidur, Leeteuk, Taeyeon.

Mimpi Taeyeon + Leeteuk (jadi satu), Taeyeon PoV

Aku bermimpi diriku dan Leeteuk sedang menari Tango sambil menyanyikan lagunya SeoKyu yang namanya aku lupa! Yang jelas lagu itu FULL bahasa Inggris. Jadi gampang.

Yah, mungkin ini suatu pertanda bagiku. Kalau aku harus melakukan sesuatu.

You don’t know you are beautiful.

I don’t know why, you are in my heart.

Nobody can make me smile and loving someone except you.

 

TBC

Maaf, updatenya lama? Soalnya koneksi internet limit banget, modem + HP trouble, huhh!!!

Mianhae sekali untuk para pembaca, dan ada sedikit pengumuman.

YongSeo series akan segera dilanjut beberapa hari setelah Heartbeat (sekitar satu sampai dua mingguan kalau sempat).

Tetapi, kalau updatenya lama tandanya author sedang sibuk dengan kegiatan sekolah, atau author sedang capek dan tidak mood menulis.

Author sudah hiatus lama ya, sudah tiga bulanan hiatus ya?

Maaf sekali pembaca! Modem author rusak! Dan ini baru saja beli yang baru KEMARIN demi memuaskan pembaca!

 

Source resep:  http://www.resepkomplit.com/resep-makananuntuk-kecerdasan-anak-beef-teriyaki.html

6 thoughts on “Heartbeat [Part 3]

  1. keren thor …
    tapi thor kalo bole usul buat taeyeon ama leeteuknya itu buat nama panggilan akrab dong :D
    Ayo thor cepetan lanjut ya :D

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s