Artis Dadakan…? [YongSeo Series]

Title:  Artis Dadakan…?

Author: hoshiworld

Cast:

  • Seo Joo Hyun As Seohyun  [SNSD]
  • Cho Kyuhyun as Kyuhyun (Seohyun’s elder brother) [Super Junior]
  • Jung Yonghwa as Yonghwa [CN BLUE]

Other Cast:

Kwon Jiyong (G-Dragon) as Producer Kwon

Genre: Romance, friendship, AU, mix, gajelas tingkat akut

Length: Flashfict (YongSeo series: From Cleaning Service to Married)

Rating: T

Disclaimer: Ceritanya punyaku tetapi karakternya punya Tuhan, orang tua masing – masing dan talent agency mereka

Author Note: Kembali lagi dengan saya.Ini adalah seri Yongseo Series. Saya akan membuat kisah ini romantis dan pasti membuat YongSeo shipper terpuaskan~

Kemana…kemana…kemana

Ku harus mencari kemana…

Kekasih tercinta tak tahu  rimbanya…

Lama tak pulang ke rumah…

Terdengarlah suara itu dari laptop Kyuhyun. Oh, sepertinya Kyuhyun sedang menonton Youtube. Dan kenapa lagunya dangdut begini??? Karena saat Yonghwa dan Seohyun terkena sindrom dangdut dan  bergoyang terus Shinhye si tukang Jumat Kliwonan merekam mereka menggunakan handycam dan kebetulan channel youtube punya Shinhye isinya dangdutan semua -_-  *ckckck*

“Seohyun, sini!” kata Kyuhyun

“Apa lagi? Aku lagi enak-enak nonton “Tutur Tinular” malah diganggu…” jawab Seohyun ogah-ogahan tapi terpaksa ke tempat Kyuhyun karena dia tau akan di death glare Kyuhyun.

“Video ini sudah ditonton lebih dari 10 juta viewers lho!” kata Kyuhyun berpromosi

“Waduh! IKI KAN VIDEO AKU KARO YONGHWA SING GUANTENGGE ORA KAROAN KUWI THO? LHA KOK ANA ING YOUTUBE? YO WIS LAH AKU DADI ARTIS DADAKAN (Waduh! Ini kan video aku sama Yonghwa yang gantengnya tidak karuan itu tho? Lha kok ada di Youtube? Ya sudah lah aku jadi artis dadakan).” Kata Seohyun

“Selamat menjadi artis, Seohyun!”

2 bulan kemudian…

Jangan gila dong, cowok bukan dia aja

Jangan gila dong, masih banyak yang lainnya

Jangan gila dong, malu sama kucing garong

Jangan gila dong, masih banyak yang berondong

Seohyun sudah makin kaya karena gajinya sebagai cleaning service (kaya apaan? Biasa aja tuh). Dia menyisihkan uangnya untuk membeli HP Nexcom yang sekecil pemantik api yang modelnya Super Girlies itu lho! *Readers: Iklan!*

From: Yonggie membuat Hyunnie tersipu membuat Hyunnie malu-malu

To: Hyunnie bidadari jatuh dari surga dihadapanku eaa

Eh, kita jadi artis! Segeralah ke kelasku untuk menemui pak produsernya artis Park Shin Hye mantan queh itu lho…

Seohyun senang sekali karena akhirnya dia dan Yonggie oppa nya bisa sms. Sudah 2 bulan ini mereka gak bisa SMS-an karena mereka mengalami suatu krisis bernama krisis pulsa.

Bayangin, pulsa mereka sebelum diisi tinggal 22 rupiah! Tau kenapa? Karena mereka menyalakan paket data begitu mengisi pulsa 5 ribu padahal mereka belum terdaftar di paket internet alias pakai jalur GPRS standart. Dan mereka menonton video Hyunamaya_hyunseungpeterpen.3gp dan didownload walaupun memakan waktu 4 jam! *habis internet HP mereka semuanya ndeso, masih GPRS tapi video yadongnya itu 2 menit thok sama kualitas 144 piksel doang* dan akhirnya pulsa mereka tinggal 22 rupiah. #urusan pulsa 22 rupiah itu pengalaman author, tapi author gak ndonlot video mesum lho!

From: Hyunnie bidadari jatuh dari surga dihadapanku eaa

To: Yonggie membuat Hyunnie tersipu membuat Hyunnie malu-malu

Gwenchanayo? Beneran kan? Kamu gak ngibul kan? Oke aku ke kelasmu

Yonghwa merasa lega. Akhirnya cita-citanya terwujud yaitu dengan cara menjadi artis dadakan. Suara dan kemampuan dalam hal acting dan music Yonghwa memang bagus sih.

Kelas Yonghwa

“Begini, kalian kan menjadi artis di youtube dengan viewers lebih dari 10 juta orang? Bagaimana kalau kalian kulatih menjadi trainee artis saja?” tanya produser Kwon

“Ah, umur mu lebih muda daripada aku, Kwon Jiyong!” kata Yonghwa

“Itu bukan masalah! Nanti kan ada Park Shin Hye juga yang lebih tua daripada Seohyun, kan? Pacar gue nih, Sandara Park, beda 4 tahun. Hebat kan aku?” kata produser Kwon

Seohyun pun menjawab, “Asyik Park Shin Hye! Idola ku! Terima kasih produser Kwon (sambil melayangkan kiss bye ke arah produser Kwon)”

‘Aduh mati aku… Seohyun ternyata ndeso, ketemu artis langsung deh Kiss-Bye…’ kata Yonghwa dalam hati

“Produser Kwon???” tanya Shin Hye

“Ini ada dua artis dadakan yang akan kulatih untuk menyanyi. Kamu bantu vocal nya Seohyun ya!” kata produser Kwon

“Ini kan… mantan pacarku???” tanya Shin Hye keheranan karena melihat Yonghwa bergandengan tangan dengan Seohyun.

“Shin Hye…” kata Yonghwa

Yonghwa pun mendekati Shin Hye dan mereka pun berpelukan. Seohyun yang pikirannya kacau karena cemburu, tiba-tiba berbicara.

“Aku mau ke kamar mandi dulu…” kata Seohyun sedih.

“Eh… Seohyun!” kata Shin Hye

Kamar Mandi

“Hoeekkk!!!”

Seohyun muntah dengan sangat tidak elit. Dengan kata lain, ia muntah di wastafel tetapi berceceran di sekitar mulutnya.

“Ehh…”

Nyut…

“Aku cemburu…” kata Seohyun dalam hati sambil menangis

Tes…

“Darah!?” kata Seohyun kaget

‘Muntah darah!?’ batin Seohyun dalam hati.

Setelah itu ia membersihkan sisa-sisa muntahannya dan mengelap mulutnya walau masih kelihatan.

Lalu ia segera kembali.

Kelas Yonghwa

“Maaf, tadi aku ada urusan…” kata Seohyun

“Ya sudah! Yonghwa, dan Seohyun ikut ke kantor saya untuk mulai rekaman dengan bantuan Shin Hye!” kata produser Kwon

“Baiklah my oppa tercinta!” kata Shin Hye pada produser Kwon.

“Mulutmu kenapa Seohyun? Da… darah!?” kata Yonghwa

“Sebelumnya aku minta maaf padamu Yonghwa, Shin Hye, produser Kwon, dan semuanya aku mengidap TBC. Tapi sudah mau sembuh kok. Ada obatnya. Jangan dipermasalahkan,” kata Seohyun.

YG Entertainment, 2 bulan kemudian

“Bisa kalian mulai vocal kalian?” tanya produser Kwon

“Bisa!” kata Yonghwa dan Seohyun kompak.

“Aku akan mengawasi kalian berdua,” kata Shin Hye dengan tatapan killer.

Seohyun mengambil HP Nexcom nya dan SMS pada kakaknya, Kyuhyun.

From: Seohyun lovely nista mantan cleaning service

To: Gamekyu  the ganteng cleaning service

Kak, sekarang aku jadi duet dengan Yonghwa my lovely!

Lalu, Kyuhyun pun membalasnya dengan pesan singkat.

From: Gamekyu the ganteng cleaning service

To: Seohyun lovely nista mantan cleaning service

Sakarepmu! Yang penting dapat duit! Obatnya diminum lho! Mengko kowe “DIE” kalau ora ngombe obat’e (nanti kamu “DIE” kalau tidak minum obatnya) Titipkan salamku pada yayangku Shin Hye ya!

Dan latihan vocal pun dimulai. Pertama-pertama mereka menyanyikan lagu T-ARA yang berjudul Day By Day.

Yonghwa pun dengan lantangnya nge-rap walaupun ngalor ngidul secara berulang-ulang. Itu membuaat Shin Hye marah.

“Woy! Ngerap mu ancur banget sih? Mendingan juga Jiyong! Aku nanti mau jum’at kliwonan sama Kyuhyun, ” kata Shin Hye

“Seohyun, kamu saja yang ngerap!” perintah Shin Hye

“Baiklah, nanti setelin lagu Iwak Peyek aja!” kata Seohyun

Nae pumeun neo ege pinancheo

Dareun sarame naneun beoryeojyeo

Sarang geu kkeuteun kkaman teoneol sok

Bo iji anhneun giri naneun neomu duryeo wo

 “Bagus, Seohyun! Sekarang gentian Yonghwa yang nge-rap. Tapi jangan ngawur lagi ya!” kata Shin Hye

Setelah selesai, sesuai permintaan Seohyun, disetelin lagu Iwak Peyek.

Akhirnya mereka dengan training intensif, walau dengan sedikit hambatan karena TBC si Seohyun (gara-gara kena debu kebanyakan sewaktu masih jadi cleaning service), mereka menjadi terkenal di media massa. Kyuhyun heran, dan mengucapkan selamat. Walau yang tak bisa dirubah tampang dan nasib si Kyuhyun saja.

Setelah itu YongSeo syuting sebuah Music Video. Duo YongSeo akhirnya diberi nama “Just Glamour”. Music Video itu berjudul “Glamorous”.

Kyuhyun, kyuhyun. Nasibnya memang tak beruntung. Tetapi ia beruntung, bisa jadi pacarnya Shin Hye. Dan mereka pun nonton Music Videonya sambil Jum’at Kliwonan.

Music Video itu berhasil mencetak rekor! 4 Juta Viewers dalam seminggu! Lagunya emang enak sih.

Dengan begitu Yonghwa dan Seohyun menjadi artis dadakan.

“Akhirnya aku jadi artis, Yonghwa…” kata Seohyun.

“Aku juga jadi artis! Hore!” kata Yonghwa sambil tos sama Seohyun.

 To Be Continued

 Updatenya lama banget ya??? Gaje… Maaf ya!

Gak bisa memenuhi janji!

Dan akhirnya, Yongseo naik kasta…

Dari dangdutan jadi artis terkenal!!!

Mendadak banget kan?

RCL please!

6 thoughts on “Artis Dadakan…? [YongSeo Series]

  1. /buka e-mail/
    “wih~ ada FF YongSeo nih~” *maklum YongSeo shipper akut*
    /baca FF/
    *glek*
    Yongseo disini jadi orang jawa mutlak ya? hahaha daebak!
    ini ada lanjutannya ga? hohoho semoga makin lucu kalo ada lanjutannya yaa ^^

  2. Aduuh thor kok otak aku ga bisa ng-proses kalo yongseo jadi orng jawa yah ?

    Aduuuhhhh tp gpp dah asal yongseo bisa bersatu :)

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s