Best Friend Forever [Ficlet]

Best Friend Forever

Title:

Best Friend Forever

Cast:

Shin Dong Ho

Kim Myung Soo

Lee Sung Min

Murid2 Seoul Institute Of Arts

Genre:

Friendship,  AU, Romance (??)

Length:

Series fic, Ficlet

Rating: All

Disclaimer:

FF ini menceritakan tentang persahabatan 3 anak yang sikapnya berbeda jauuh…. Dongho yang lucu, agak bego, Myungsoo yang dingin tapi perhatian, Sungmin yang pinter dan aegyeo.

Semua cast disini milik Tuhan YME, dan orangtua mereka. tapi, FFnya hanya milikku.

salah satu dari FF-ku, ide mengalir dengan sendirinya, wajib RCL, no copycatz.

_______

Normal pov.

Hari ini adalah upacara penerimaan siswa baru di Seoul Institute Of Arts.

Dongho lagi tidur-tiduran dibawah pohon jambu. dia berniat bolos upacara *anak macam apa ini?*

“hoi! mau bolos ya?” tegur Myungsoo pada Dongho. Dongho bangun.

“ng? Siapa lu? ganggu aja…” gumam Dongho masih setengah sadar.

“gue? gue murid baru disini… lu juga kan?” jawab Myungsoo dingin

“nae… gua tau, lu anak baru…maksud gue, nama lu siapa?” sahut Dongho udah mulai sadar

“Kim MyungSoo” jawab Myungsoo

“oh” jawab Dongho singkat

“pokoknya lu harus ikut upacara!!!” suruh Myungsoo sambil nyeret Dongho ke lapangan

“Apa-apaan lu!? lepasin gue!!” protes Dongho sambil berontak

“Nggak! pokoknya lu harus ikut upacara!!” bentak Myungsoo. Dongho jiper. akhirnya dia pasrah *?*

Upacara berlangsung. Dongho berdiri dengan ogah-ogahan. berkali-kali kakinya ditendang, punggungnya dipukul oleh Leeteuk Ahjussi. Myungsoo memperhatikan pidato Siwon Ahjussi dengan seksama.

“sekarang, akan saya umumkan siswa yang mendapat beasiswa” ucap Siwon Ahjussi. memang, inilah yang Myungsoo tunggu-tunggu.

“selamat untuk, Lee Sung Min, Jung Jin Young, Jung Yonghwa, Kwon BoA, Tiffany Hwang, Im YoonA, Kim Myung Soo, Park Jiyeon, Jung Soo Jung, Choi Jinri. bagi yang merasa namannya disebut, harap naik ke podium…” kata Siwon Ahjussi. anak-anak yang disebutkan naik ke atas podium.

‘nyontek, nyontek, nyontek…’ pikir Dongho licik.

#usai Upacara

“ehm… Myungsoo!!” panggil Dongho. Myungsoo noleh, ekspresinya datar.

“mwo?” sahut Myungsoo

“ehmm… lu mau gak, kelompok belajarnya sama gue?” tawar Dongho to the point

Myungsoo diem. ‘pasti mau nyontek kalo ada tugas…’ batin Myungsoo tepat banget! Dongho salting, Myungsoo kayanya tau apa ‘maksud’ dia yang sebenernya.

“jadi? lu… mau nggak?” tanya Dongho takut-takut

“hmm… mau.. nggak ya?” gumam Myungsoo bikin Dongho gigit jari.

“Myungsoo!!” panggil seseorang. Myungsoo noleh, Jung Soojung, yeoja cantik yang juga mendapat beasiswa.

“nae, Soojung-ah?” sahut Myungsoo.

“kelompok belajar, kita bareng yak??” pinta Soojung dengan bbuing-bbuing-nya. Myungsoo melting,

“nae…!!” jawab Myungsoo cepat. Dongho gedeg, kenapa kalo dia yang ngajak Myungsoo nggak mau, tapi, kalo yang ngajak yeoja cantik kaya Soojung, dia langsung nerima tanpa pikir panjang…. Dongho manyun, tapi dia tiba-tiba dapet ide!

“Myungsoo~~ denganku ya~?” pintanya dengan puppy eyes yang bikin eneg. Myungsoo langsung muntah, Soojung eneg.

“kagak! puppy eyes lu tuh bikin eneg tau!!” seru Myungsoo sambil noyor Dongho, terus dia pergi sama si Soojung

Dongho jalan gontai ke arah pohon jambu favotinya. rencananya dia mau bolos pelajaran pertama.

tapi, di pohon jambu, dia malah ngeliat ada namja yang super kyeopta lagi duduk sambil makan jambu.

“hoi! ngapain lu disini?” tegur Dongho. namja itu cuma diem

“bolos” jawab namja itu cepat. Dongho diem,  dia ngerasa wajah namja ini familiar.

“kenapa bolos? nama lu siapa?” tanya Dongho masih mikir, siapa namja ini.

“Lee Sung Min, bolos soalnya… lagi nggak mood…” jawab Sungmin. Dongho langsung inget, dia kan yang dapet beasiswa, terus, nilai ujian masuknya juga yang paling tinggi.

“lu kan yang nilai ujian masuknya tertinggi?” tanya Dongho sambil duduk disamping Sungmin.

“nae” jawab Sungmin cepet sambil terus makanin jambu. di dalem kelas, Kyu langsung ngerasa nggak enak, ngerasa pohon jambu kesayangannya diusik oleh orang lain *jiah*

“lha… kenapa bolos… lu kan pinter… nggak boleh bolos dong…” kata Dongho sok, padahal, dia juga mau bolos. niat sebenernya sih, biar Sungmin pergi dari pohon jambu ini, dia pengen bolos sendirian.

“kamu juga mau bolos kan?” tanya Sungmin. Dongho langsung keringet dingin. dia gagap.

“eh, aku… iya, eh, nggak.. eh…” jawab Dongho gagap. Sungmin natap Dongho heran.

“ya udah deh, ayo kita ke kelas” ajak Sungmin sambil narik Dongho, Dongho pasrah.

#di kelas.

SREG (anggep aja, suara pintu dibuka *maksa*)

semua murid yang sedang belajar -termasuk gurunya- matanya tertuju pada Dongho-Sungmin yang berdiri di ambang pintu.

“kalian terlambat.” kata Sunye seosangnim

“nae Seosangnim.. tadi kami tersesat” jawab Dongho bo’ong *buruk banget karakternya… ==”*

“tersesat? perasaan tadi kita niat bolos deh?” bantah Sungmin polos + jujur. Dongho gedeg. Sungmin emang nggak jago bo’ong *mending daripada lu yang bo’ong mulu Dong!*

“KELUAR!!!!” bentak Sunye seosangnim. Dongho langsung narik Sungmin keluar kelas.

“kenapa lu bilang yang sebenernya sih!!?” tanya Dongho gedeg. Sungmin cuma cengo.

“gak boleh bo’ong hyung…” jawab Sungmin polos. Dongho bengong denger jawaban Sungmin. rasanya dia pengen banget ngejitak ni anak satu. tapi… kata-katanya bener juga… nggak boleh bo’ong… Dongho diem, dan merenungkan kata-kata Sungmin.

“Hyung?” tegur Sungmin sambil melambai-lambaikan tangannya di depan wajah Dongho. tapi Dongho tetep diem.

“ke pohon jambu yok” ajak Dongho. Sungmin diem sambil ngikutin Dongho dari belakang. ternyata, banyak juga murid2 yang bolos di hari pertama. Contoh: Yoseob – Dongwoon, Jessica – Sunny, Gongchan – Sandeul. Dongho-Sungmin terus berjalan melewati ruang dan waktu *?* eh, salah, maksudnya menuju pohon jambu.

tapi, di pohon jambu, mereka berdua ngeliat 3 monyet ganteng (baca: Donghae, Kyuhyun, Eunhyuk) lagi nangkring di atas pohon sambil makan jambu. DongMin cengo.

“Annyeong! kalian lagi bolos juga?” sapa Kyu *pertanyaan tidak bermutu ==”*

“nae Hyung…” jawab Sungmin.

BRUKKK terdengar suara jatuh yang keras. kami semua menoleh, terlihat seorang yeoja terjatuh dengan kaki penuh darah.

kami berlari menghampiri yeoja itu.

“Gwenchanayo?” tanya Sungmin khawatir. yeoja itu menggeleng. dia memang tidak tidak apa apa! kakinya aja berdarah gitu!

“kenapa lu?” tanya Kyu.

Yeoja itu cuma mandangin kakinya

“Hwaeji-Ah!!” panggil seseorang. Yeoja itu menoleh ada seorang namja yang menghampiri yeoja itu. ternyata namanya Hwaeji.

“Si… Siwan-ah…” kata Hwaeji lemas. namja yang ternyata bernama Siwan itu menggendong Hwaeji dan membawannya ke UKS. melihat kepergian Siwan-Hwaeji, mereka semua (baca: Dongho, Sungmin, Kyuhyun, Donghae, Eunhyuk) terdiam. lalu, Leeteuk ahjussi datang.

“ada apa ini!?” tanya Leeteuk ahjussi sangar. Sungmin jiper.

“tadi ada anak jatuh pak…” jawab Donghae.

“mana anak itu?” tanya Leeteuk ahjussi lagi.

“dibawa Siwan ke UKS” jawab Donghae lagi. Leeteuk langsung melesat ke UKS.

setelah itu, Miss. Sooyoung yang super galak dateng dengan tatapan sangar.

“NGAPAIN KALIAN DISINI!!?” tanya Miss. Sooyoung dengan suara super sangar. Sungmin hampir ngompol.

“b, bolos…” jawab Sungmin gemeteran. Dongho langsung ngebekep mulut Sungmin.

“ng, nggak… tadi, kami mau ke toilet, terus kebetulan liat Hwaeji…” bantah Dongho.

“Tidak… tadi, teman yang kau tutup mulutnya itu bilang, kalian sedang membolos!! lagipula, toilet itu disana!!!” bantah Miss. Sooyoung sambil menunjuk letak Toilet yang sudah jelas berlawanan dengan arah kami.

“KE RUANGAN SAYA!!!” perintah Miss. Sooyoung. Trio Kwek Kwe sr. (baca: Kyu-Hae-Hyuk) noyor kepala Dongho gedeg.  tapi malah ngelus2 kepala Sungmin. Dongho gedeg banget.kenapa dia selalu diperlakukan tidak adil?

‘kejamnya dunia ini…’ batin Dongho sambil mewek. Kyu heran ngeliat Dongho yang nggak ada ujan, nggak ada beledek, tiba-tiba mewek.

#di ruangan Miss. Sooyoung.

“Miss.. tadi, kita itu terlambat masuk ke kelas, terus Miss. Sunye nyuruh kami keluar, pas kami mau ke pohon jambu, kami ngeliat Eunhyuk hyung, Donghae hyung, Kyuhyun hyung, terus, si Hwaeji jatoh, kami tolongin… gitu deh..” kata Sungmin. Dongho mengangguk mengiyakan.

“jadi? apa yang kalian bertiga lakukan?” tanya Miss. Sooyoung

“mereka bolos Miss… tadi, mereka tanya, ‘Annyeong, bolos juga?’ berarti mereka bolos kan…” jawab Sungmin polos. dia langsung mendapat jitakan massal dari trio kwek kwek sr.

akhirnya, DongMin terbebas dari hukuman, sedangkan Trio Kwek Kwek sr. mendapat Hukuman dari Miss. Sooyoung

____________THE END_________________

Alohhaaaa~ Ini FF Comedy pertama Author nih .-.

Ini Ficlet, tapi ada terusannya (?)

Jadi, kaya Serius getooohh :3 Main Cast-nya 3 orang itu (Myungsoo, Sungmin, Dongho)

Ini FF aneh banget ya? Gaje banget ya? dan gantung?

Walaupun begitu kalian harus tetep RCL, Akaokaok XD

Ide FF ini mengalir begitu saja saat Author jalan2 ke Air Terjun sama temen2 Author, dan daripada mubazir, author tuangin semuanya ke FF gaje ini, dan kalo Author dapet ilham (?) lain, Author akan bikin seri yang lain, makasihh :*
RCL Please!

13 thoughts on “Best Friend Forever [Ficlet]

  1. Ahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha*ketawasambilmegangperut*
    ff apa ini thor…?? Haha… Suer ini lucu banget.. Baru pertama kali baca ff kyk gini.. Itu itu my baby dongho kenapa jd tersiksa gitu… Aigoo kasian banget… Sumpah ini lucuuuuu banget… Pokonya pengen cepet ya lanjutannya…

  2. asli konyol ni ff,, like it ^^
    Sungmin,, kenapa km polos bgt sayang?? #d’jitak pumpkins
    btw sejak kpn donghae am kyuhyun jd monyet ya?? bukannya mreka tu ikan am iblis?? *komen gak penting* #Lupakan!

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s