You And Your Fanfic About Us [Ch. 6]

yayfau

Title: You And Your FAnFic About Us [Chap. 6]

Author: Im Soo-Ra

Main Cast:

–        Lee Sunny (OC)

–        Lee Jinki a.k.a SHINee Onew

–        Kim Jonghyun a.k.a SHINee Jonghyun

–        Kim KiBum a.k.a SHINee Key

–        Choi Minho a.k.a SHINee Minho

–        Lee Taemin a.k.a SHINee Taemin

Other Cast:

–        Etc.. Find by your self -_-

Genre: Humor, Friendship, Family, Romance (dikit buanget)

Rate: PG-13

Length: masih berlanjut hingga chapter yang belum ditentukan =,=

PS: Annyeonghaseo semuanya!! Maaf ya Author lama ngepublish Chap. 6 nya.. abisnya Author kehilangan ide sama sekali buat FanFiction ini -__- #Author tak bertanggung jawab# Jadi yang udah kengen sama Sunny and The Genk lebih baik langsung aja baca cerita ini.. jangan lupa RYL yoo…

~~~~~OOOOO~~~~~

Lee Sunny POV

Uuh, pagi-pagi begini aku udah harus nerima hukuman dari Super JuniorOppadeul. Hiks.. nasibmu buruk sekali Sunny -__-, apalagi aku tidak tahu apa arti dari perkataan Leeteuk Oppa tentang permaianan Variety Show Running Man. Aku belum pernah mendengar bahkan menonton acara itu sekalipun =,=. Secara.. aku ini sekarang tinggal di Jepang, mana mungkin aku menonton acara korea seperti itu!

“Sunny, waeyo? Wajahmu aneh.. bahkan lebih aneh dari cicak [?]”, ucap KyuhyunOppa mengerling sambil mengerling, Heh? Apa maksud perkataannya? Cicak….?No way! Mana mau aku dibandingin sama cicak, apalagi kalau aku sampai kalah sama binatang menjijikkan itu!

“Kyu Oppa! Kau ini menyebalkan sekali, huuuhhh…”, gerutuku gemas.

“Terus? Kenapa? Rasanya kamu enggak seneng kami ajak main”, Pas banget, ucapan Sungmin Oppa benar-benar pas sama apa yang aku pikirin ><, MinOppa.. You are the best Oppa ever! #alaykumat-_-ll

“Jangan bilang kamu enggak tahu cara mainnya =_=”, ucap Taemin Oppa, Haish.. ekspresi Tetem Oppa datar banget, aku tidak suka melihatnya..

“Muehehe, Taem Oppa mukanya jangan ditambah dong jeleknya, wkwkwk. Hheehhe, memang aku tidak tahu.. itu apa ya? Running Man? Lelaki berlari? Namanya aneh”, kugaruk kepalaku yang tidak gatal .

“Ck ck ck, Kamu beneran enggak tahu Sunny? Yaudah deh, kalau gitu Oppa ganti aja. Kita main Kejar-kejaran antara polisi dan pencuri”, Leeteuk Hyung mengganti permainnanya, namun aku masih belum mengerti.

“Jadi nanti para pencuri tugasnya mencari barang-barang yang sudah diberi tanda oleh Yesung dan Wookie. Nah untuk polisi dia tugasnya menghalangi jalan para pencuri menemukan barang itu”, jelas Eunhyuk Oppa

Kan sama aja hyung -,-“, ledek Kyuhyun Oppa

“Haish! Diam kau bocah setan -…-“

#JDAK

Leeteuk Oppa sukses menjitak evil Oppa *0* Clap your hand everybody!

“Terus pembagian kelompoknya gimana Hyung? Terus pencarian barang-barang itu ada dimana aja?”, Tanya Key Oppa mendetail. Kulihat-lihat dari tadi kayaknya Key Oppa antusias banget deh.. aku jadi curiga =,=

“Pembagian kelompok berdasarkan grup, jadi para anggota SHINee melawan anggota SuJu, giamana? Barang-barang ini sudah kami sebar di sekeliling dorm ini. Lebih tepatnya disetiap gedung oleh Heechul sebelum dia berangkat ke sukira. Kami sendiri tidak tahu dimana dia menaruhnya. Yang jelas ada di waiting room Music Bank.”, jawab Donghae Oppa. Ngomong-ngomong kalau cara pembagian grup itu kaya tadi, aku masuk ke grup mana dong?

Oppa, kalau aku di grup siapa?”, aku mengangkat tanganku

“Kau dikelompok SHINee saja.. Sekarang kita suwit aja ya, yang kalah jadi pencuri. Kyu, kau yang maju.. Sunny, kamu wakili kelompokmu”, suruh Leeteuk Oppa

“Satu… Dua,, Tiga!”

“HYAKK!! Kalah!”. Teriakku, ini menyebalkan.. kenapa lagi-lagi aku kalah lawan Evil Oppa ini? Enggak dulu, enggak sekarang.. semuanya sama >.<

“Ok, sekarang kita berangkat ke gedung KBS!!”, koor semuanya

Lee Sunnye POV End

~OooooOooooO~

Lee Jinki / Onew POV

Haaahhh!! Ini menyebalkan, gara-gara insiden tadi waktuku jadi terbuang pecuma, waktu istirahatku dan ayamku.. semuanya menghilang! Tapi tenang Onew.. lihat sisi baiknya, ada Sunny loh.. *bisikansetan (#Kyuhyun:loh kok nama gue dibawa-bawa thor -_- *bawa tali pancung*, #Author: suka-suka dong :p ngerasa epil bang?, #Kyuhyun: eung.. ga sih..*pergi*, #Author: gila lu -_-ll)

“Sunny kita mulai pencarian dari mana?”, Tanya Minho, huwwaaa.. aku tidak bisa membiarkan si mata belo ngomong sama Sunny ku!! #Onew dibunuh Flame, dan Author dibantai MVP -_-

“Minho, ayo ikut aku sebentar.. sepertinya ada barangku yang ketinggalan di dorm!”, bohongku pada Minho. Kutarik saja lengan Minho tanpa persetujuan dari empunya tangan untuk menjauh dari Sunny. Wuahahaha… kau hebat Onew, rencanamu bagus sekali! Dengan begini Minho tidak akan bisa dekat dengan Sunny lagi.. wuahahaha #Onew di lembar sepatu ==

“Sunny, kita kesana yuk~!”, Arg!! Jinjja… Ige mwoya! Ini namanya hilang satu tumbuh tiga(?) Jonghyun, Key, Taemin., kalian bertiga MENYEBALKAN!!, bentakku dalam hati.

“Hyung.. heeiii Hyung lepaskan aku males balik ke dorm.. sendiri aja sana”, ucap Minho yang langsung disambut deathglare ku. #udahsipitdeathglarepula,ckck-_-

“Onew Hyung, ngapain merem-merem segala? Mau tidur ya bilang dari tadi, tuh tidur di sofa”, Minho menunjuk sofa. Err….

“AKU BUKAN MEREM CHOI MINHO!! AKU BERI KAMU D-E-A-T-H-G-L-A-R-E!!”, teriakku seketika

“Ah, masa sih hyung? Buktinya aku belum mati sekarang, bohong nih”, Minho berjalan ketempat Sunny, Key, Jonghyun, dan Taemin. Aku? Jangan tanya lagi -.- sukses sudah dia membuatku mati berdiri sekarang, oh god.. kenapa dongsaengku gila semua, termasuk si kodok ngorek itu–minho-

Dan inilah akhir POV dari Onew – -ll

Lee Jinki / Onew POV End

~OooooOooooO~

Kim Jonghyun POV

“Jjong Hyung!”, panggil Minho

“Waeyo Minho? Mana Onew hyung”, celingak-celinguk mencari Onew

“Nah itu dia yang mau aku bicarakan sama Hyung”, ha? Bicara padaku?

“Apa?”

“Begini hyung, Onew hyung tadi kan dia bilang ngasi aku deathglare, terus kenapa aku belum death sampai sekarang ya?”, pertanyaan tidak bermutu lagi -_-

“YA PABO!”

PLETAK…

Kujitak kepala Minho “Pabo namja, pabo dongsaeng, pabo pabo pabo”, geleng-geleng kepala aku dibuat kodok satu ini – –

“Siapa? Taemin, Key hyung?” Tanya Minho

“Err.. Kau pabo – -“, jawabku meredam emosi. Dasar se-pabo pabo nya dongsaeng, kenapa harus ada yang se-pabo dia? *eh?

“Kenapa bisa aku hyung?”, pandangan polos Minho, “cari tahu sendiri saja -_-“, akupun melengos pergi ke tempat Taemin dan Sunny yang lagi asyik dengan acara mereka sendiri.

***

Seperti biasa Taemin mendaratkan jitakannya di kepala Sunny. Pemandangan seperti ini seperti sudah biasa kami lihat (#Author: Iyalah! Orang mereka setiap menit bertengkar mulu!, #Jonghyun: Eh? Benar juga ya.. pantas saja aku merasa sudah biasa hehehe, #Author: *innocent face*)

“Coba kau ulangi kata-kata mu Sunny”, geram Taemin

“Aku bilang karena Taemin Oppa memang pantas aku bentak, kenapa? Apa itu salah?”, Sunny menghadap Taemin. Kalau dilihat baik-baik siantara tatapan mata mereka ada sengatan listrik yang saling berlawanan… hiii.. seram…

“Jonghyun Hyung, kau lihat itu? Mereka benar-benar mengerikan”, Key berbisik padaku, “Ne.. mereka sedang bertarung”

“Sepertinya akan terjadi perang dunia lagi Hyung”

“Aku setuju denganmu Key.. Eh-eh? Bukannya ini waiting room DBSK Sunbae? Masuk enggak yah? Arkh!! Minho, Onew, Key kira-kira kita masuk enggak?”, tanyaku berpaling pada mereka bertiga. Habisnya kalau berpaling pada Taemin dan Sunny bisa-bisa aku sampai di Surga duluan.. huuuuu~

“Masuk saja, dari pada kita kalah. Siapa yang cek?”, Tanya Onew Hyung yang sepertinya sudah mulai waras kembali.

“Kita main gunting, batu , kertas saja.. dua yang menang akan masuk ke dalam ne?”, akhirnya Minho yang mencetuskan ide sedikit brilian setelah ke pabo-an kelewat batas akal pikir manusia.

“Baik!!”

“Gunting!”

“Batu!”

“Kertas!”

Lalu keluarlah kedua pemenang yang tak lain dah tak bukan adalah… Jeng-jeng-jeng *backsound*

“Jonghyun, Sunny kalian masuk!”, suruh Onew acuh tapi tak rela. He he aku ingin sekali tertawa! Sunny juga sepertinya akan tertawa.. Ini sungguh menyenangkan!

Tok… Tok… Tok…

“Annyeonghaseo! Annyeonghaseo! Hyung kalian ada di dalam?”

Ceklek..

Pintu dorm DBSK pun di buka (di sini nanti ceritanya Micky, Jaejong, dan Junsu masi satu group ya J)

“Annyeonghaseo Jonghyun-ah. Wae?”, Tanya Changmin Hyung yang membukakan pintu

“Ka.. kami mencari sesuatu disini.. apa Heechul Hyung tadi kesini Hyung?”

“Ne.. beberapa jam yang lalu.. sepertinya itu masih pagi sekali”, jawab Changmin Hyung

“Ah, jinjja Oppa?”, celetuk Sunny yang keluar dari balik punggung Ayam  – -“

“Kau siapa?”, Yunho Hyung melirik kami berlima, “Jangan-jangan…”

“An-Anhi Hyung.. Dia, eum…”, bingung aku menjelaskan, “Aku keponakan Lee Soo Man Ahjussi..”, celetuk Sunny sopan

“Ka-Kau Lee Sunny? Gadis kecil itu? O.O”, tiba-tiba saja Yoochun Hyung keluar – -, OMG.. ini apaan?

“Hyung, kalian kenal Sunny?”, tanyaku akhirnya.. dan apa jawaban mereka.. Aigoo… -,-

“Tidak..”, huft.. sudah aku duga -__- mereka hanya asal tahu namanya saja

“Lalu dari mana Hyung tahu Sunny?”, Minho tiba-tiba saja keluar dari balik punggung ku, pantas saja punggunggu berat dari tadi, ternyata Minho nemplok di punggungku (?) (#Minho : Lu kira gue cicak nemplok di punggungmu segala Hyung – -, #Jonghyun: Wks, siapa tahu.. haha!!, #Minho : Hyyuuuungggg…. *Minho bawa golok (-_-?)*)

“Heh, kenapa kamu ikut kesini Ho? Kan yang disuruh kesini cuma aku dan Sunny”, tanyaku innocent.

“Ah, aku hanya ingin meminjam kaset game hyung. Haha.. Changmin Hyung, pinjam kaset mu..”, Minho langsung nyelonong masuk ke dalam.

“Minho Oppa sedikit aneh..”, bisik Sunny pelan, namun aku masih bisa mendengarnya.

“Bukan aneh lagi, itu namanya stress -_- #Gantung JJong”, balasku berbisik juga.

“Hoi, kenapa kalian berdua?”, Jaejong menepuk pundakku dan Sunny

“Ah..ah.. kami, Eum.. Jaejong-sshi, bisa kami masuk ke dalam sebentar?”, kata Sunny, wahh.. sepertinya pencarian akan dimulai *detektif Jjong beraksi* #PLakk..

“Umm,”, Jaejong Hyung terlihat berpikir sebentar, “oh, oke baiklah.. sedikit maaf berantakan”

Lalu dimulailah pencarian oleh detektif ternama Kim Jonghyun, hahaha! Heum, dimana dulu ya? “Sunny, coba kita cek sebelah sini”

“Baik Oppa..”

“Sudah ketemu?” tanyaku.

“Belum.. Oppa, ngomong-ngomong Minho Oppa lagi ngapain ya? Kok dari tadi aku gak liat batang hidungnya?”, oh iya.. benar juga kata Sunny, kemana si tiang listrik bermata kodok itu?

“Minho, woi! Dimana kau?”, panggilku akhirnya. Kemana bocah satu itu?

Kim Jonghyun POV End

~OooooOooooO~

Kim Kibum or Key POV

“Hyung, mereka lama..”, gerutuku

“Aku tahu.. mau pergi sebentar? Ke bawah gitu.. sekalian liat waiting room lain”, usul Onew Hyung. Ah sepertinya dia sudah berubah normal kembali, syukurlah,,

“Baik.. Taemin kau ikut?”, tanyaku. “Humn..”

Krik.. krik… krik..

Kok sepi amat ya? Kenapa nih, rasanya atmosfer disini berat banget, ugh.. kenapa dengan dua orang disebelahku? Aku melihat wajah Taemin dan Onew hyung masing-masing. Heh, kenapa mereka pada bermuram durja seperti ini. Jangan-jangan ini karena…..

“Ya! Kenapa suasana jadi suram seperti ini? Masa cuma karena kalian tidak berada di sebelah Sunny saja kalian malah down seperti ini?! Hei kalian berdua bocah-bocah, ayo semangat! Jangan biarkan kegalauan menguasai hati kalian!”, ceramahku pada leader dan maknae SHINee

“Heh, maksudmu apa. Apa hubungannya dengan Sunny? Sebenarnya kami ini… lapar.. hyung”, ekspresi bingung campur heran Taemin menghiasi wajahnya. Eh-oh –eh jadi ini bukan karena Sunny. Kalau begiu kenapa aku tadi ngomong panjang lebar kayak kereta api gaada hentinya tadi? Dasar percuma!

“Ayamku.. Oh ayamku.. ayam goreng terlezat yang pernah ada, pasti kau kesepian sekarang di dapur..”, tiba-tiba Onew hyung berbunyi disampingku, ck.. dia langsung jadi orangyang puitis hanya karena ayam… wow..

“Hyung.. hyung.. hello.. ada orang dirumah?”

“Hyung.. Key hyung, kau bawa makanan tidak? Aku lapar”, ucap Taemin dengan polosnya

“Cari di bawah aja yuk”, usulku

“OK Siiippp!!”

Kim Kibum or Key POV End

~OooooOooooO~

Author POV

Sementara itu di tempat yang lain…

Krik… Krik… Krik…

Suasana sepi melanda kaum Super Junior, semua mata tertuju pada satu tersangka utama

JENG… JENG… JENG…

“YA! KIM HEECHUL!!!”, teriak semua member Super Junior.

Nah, itu udah disebutin namanya. Gimana pemirsa? Ada yang penasaran enggak kenapa Heechul si Cinderella jadi tersangka utama? Penasaran-penasaran?  Wks.. tunggu di berita selanjutnya*eh? Maksud Author Chapter selanjutnya :p #dilemparin tomat missal

 

TBC…

One thought on “You And Your Fanfic About Us [Ch. 6]

  1. Eonni pngen liat dri chapter 1 donk…. Gmana cra nya yah?
    FF nya keren (y)
    gomawo for FF ny ne~ :D

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s