[Ficlet] I’ll Be there

i'll be there cover

2013-Bayu Navanto© All right reserved – but all cast not my mine exept OC’s, Line story is purely fresh from my brain, so please do not be plagiarism, if you wanna be a take out this story please inform me, do not take this sory without my permission

I’LL BE THERE®

Cast : Dong Young-Bae (also know as Big Bang’s Taeyang), Park Ji Hye (oc)

Rating : PG-13

Length :Ficlet

Genre : Romance

Auhtor : Bayu Navanto

Senin, 13 Februari 2013

Ji Hye sedang duduk di tepi danau, seperti biasa dia sedang melukis pemandangan di danau tersebut, walau sering sekali dia datang dan melukis area sekitar danau tersebut, tetapi entah mengapa dia merasa kalau dia akan tenang jika berada di danau tersebut

“Ji Hye”

Seseorang memanggil namanya, suara itu begitu tidak asing di telinganya, dia menoleh ke arah sumber suara dan menyunggingkan senyuman manis, pria yang memanggilnya pun membalas senyum manis itu

“Apa aku mengganggu?” tanya Young Bae

“Aniya, ada apa?” tanya Ji Hye

“Ji Hye-ya, aku harus pergi ke Amerika” ucap Young Bae berhati-hati

Ji Hye membulatkan matanya, dia menatap laki-laki yang ia cintai itu denang nanar

“Mwo…. Mwoya? Geu… Geurae?” ucap Ji Hye terbata

“Mianhaeyo, aku tidak bisa menepati janji ku untuk terus bersama mu di sini”

“Tapi kenapa?Kenapa harus ke Amerika?Apa tidak bisakah kau membatalkannya?”

“Aniya, itu sangat mustahil, abeoji sudah menyuruh ku untuk tidak mencoba untuk tidak ikut dengannya”

Ji Hye memalingkan pandangannya, dia kini tidak bisa menahan tangisnya, air matanya turun menuruni pipinya yang mulus, dia tidak mau melihat wajah Namja chingunya itu, terlalu sakit untuk menerima kenyataan yang begitu pahit ini

“Ji Hye, maafkan aku, tapi percayalah aku akan kembali untuk mu, i’ll be there with my love, it’s only to you, cause i love you”

” liar” ucap Ji Hye tetap membelakangi Young Bae

Young Bae merangkul Ji Hye dari belakang,

“Percayalah, aku akan kembali untuk menikahi mu, saranghaeyo” ucap Young Bae sambil memeluk Ji Hye erat-erat

“Geotjimal, aku sudah terlalu sering kau bohongi, dan kali ini kau akan membohongi ku lagi?”

“Tunggu aku tiga bulan lagi di sini, percayalah.Aku harus pergi sekarang, saranghaeyo” ucap Young Bae mengecup pipi Ji Hye dan melepaskan pelukannya lalu diapun pergi meninggalkan Ji Hye sendirian.

“Ini kesempatan terakhir mu Young Bae, akan aku tunggu kau di sini” ucap Ji Hye

***************

Tiga bulan sudah Ji Hye di tinggal pergi Young Bae, kini dia sedang berjalan-jalan di sekitar pertokoan tak jauh dari rumahnya, dia mengenakan baju terusan berwana putih sampai ke lutut, berkaca mata walau dia tidak menderita mata minus maupun plus, dan tak lupas sebuah buku gambar dan perlengkapan gambar yang tak luput selalu ia bawa

“Annyeong eonni” seorang anak kecil menyapanya

“Hi, ada apa?”

“Bisakah eonni bantu aku?”

“Bantu apa?”

“Bantu aku untuk menggambar, aku ada tugas mengumpulkan gambar hasil karya sendiri, dan aku sendiri tidak bisa menggambar, apakah eonni bisa membantu ku?”

“Ne, memangnya apa temanya?”

“Danau” ucap anak itu, seketika itu pula Ji Hye teringat perkataan Young Bae

“Ada apa eonni? Apa eonni bisa membantu ku?” ucap anak kecil itu membuyarkan lamunan Ji Hye

“Hemm, ne, gajja, eonni punya tempat yang bagus untuk menggambar pemandangan danau”

Kini Ji Hye dan Min Ji anak kecil tadi, sudah sampai di danau tempat Ji Hye biasa melukis

“Nah ini dia tempatnya, mari kita mulai menggambarnya” ucap Ji Hye membongkar tas perlengkapan melukis

Dia kini mulai mengajari anak itu menggambar dengan baik, sesekali Ji Hye melihat keadaan sekitar danau, kalau-kalau Young Bae telah pulang dari Amerika dan pergi ke danau ini untuk menemuinya

“Eonni sepertinya kita harus pulang sekarang, hari sudah semakin sore” ucap Min Jin

“Ahh ne”

Ke esokan harinya, Ji Hye pergi ke danau tempat Young Bae berjanji untuk menemuinya, Satu jam,,……. Lima jam,,……. sepuluh jam, belum ada tanda-tanda bahwa Young Bae akan datang.

Hari telah sore, angin sepoi-sepoi yang sedari tadi menemani Ji Hye perlahan mulai meninggalkannya sendiri, awan mendung ternyata telah membuat angin tersebut menghilang, tess,,,, tess rintik-rintik air hujan mulai turun membasahi bumi, Ji Hye yang tahu kalau akan ada hujan akhirnya meninggalkan tempat itu dan memutuskan untuk pulang.

Di rumah Ji Hye memandang keluar dari balik jendela, memandang air hujan turun membasahi tanah

“Baboya, kenapa aku harus menyakini perkataannya?Sudah berapa kali kau di bohongi olehnya?” ucap Ji Hye mencibir diri sendiri, “Kenapa kau selalu tidak menepati janji mu, apa kau hanya mempermainkan hati ku saja? Kejam” lanjutnya

Drreeett,,, dreettt

tiba-tiba ponsel Ji Hye bergetar menandakan terdapat pesan baru masuk, dia mengambil ponselnya dan membuka isi pesan tersebut

“Apa ini?” ucapnya ketika yang ia dapati dari pesan singkat itu hanyalah sebuah huruf ‘I-B-T’, “Siapa yang mengirim pesan tak bermutu seperti ini?” lanjutnya, dan kini Ji Hye melanjutkan perenungannya(?) yang sempat terganggu oleh sebuah pesan singkat tak bermutu tersebut

***********

Ke esokan harinya, Ji Hye datang kembali ke danau, entah mengapa walau dia sadari bahwa Young Bae tidak akan datang untuk menepati janjinya, tetapi kakinya seperti sudah di main set untuk terus datang ke danau tersebut

“Ini hari terakhir ku menunggu mu, jika kau seorang laki-laki sejati, tepatilah janji mu” ucap Ji Hye sendiri sambil memandang ke depan

Dari jauh terdapat seseorang berjalan mendekati Ji Hye yang sedang berdiri memandang danau dengan tatapan sayu

Ji Hye yang sedang memandang danau di kejutkan oleh sebuah bunga yang di sodorkan oleh seseorang dari belakang tubuhnya, sontak Ji Hye membalikkan arahnya pandangannya, di dapati olehnya seorang namja tersenyum manis

“Young Bae oppa” ucap Ji Hye

“Aku datang”

“Kenapa kau begitu lama datang kemari? Aku sudah menunggumu sejak tadi pagi, ah tidak sejak tiga bulan yang lalu”

“Kan aku sudah bilang temui aku tiga bulan lagi”

“Aku….a…” ucapan Ji Hye di potong Young Bae

“Usstt, sekarang yang jelas aku sudah menepati janji ku bukan?” ucap Young Bae sambil menempelkan jari telunjuknya di bibir Ji Hye, “Dan apakah kau tidak membaca pesan dari ku?” lanjutnya sambil menurunkan jari telunjuknya itu

“Pesan?” Ji Hye berusaha mengingat, “Maksudmu pesan yang berisi hanya tiga huruf saja?” lanjutnya setelah ingat

“Baboya, apa kau tidak melihat ke bawah isi dari pesan tersebut”

“Ke bawah?” ucap Ji Hye bingung, sontak dia mengambil ponselnya dan membuka pesan yang Young Bae maksud

Dan setelah melihat ke bawah dia menemukan sebuah paragraf kecil

‘When I heard your greeting asking how I was doing My heart that I held back became hot again And I asked myself for a long time if this was really the you that I’ve known for so long, When you said you missed me, tears kept falling Did you hurt as much as I did too?, Even if a year passes, if ten years pass, I am the same, I’m a person who didn’t forget even for a single day, It needs to be you, you are my love, I can’t go on without you, I need you’

Ji Hye merampungkan membaca isi pesan tersebut, dia melihat ke arah Young Bae, dan begitu kagetnya Ji Hye, ketika didapatinya Young Bae menunjukan sebuah cincin perkawinan di hadapannya

“I will run to you now and hold you in my arms, I’m running out of breath, I will shout till it overflows, A hundred times, a thousand times, I will love you, I won’t ever let you go again, I won’t leave you because you are my love, I will promise you that I will love you forever till I die, and, I think I wanna marry you” ucap Young Bae mengutarakan keinginannya untuk mempersunting Park Ji Hye

Ji Hye begitu kaget mendengar pernyataan Young Bae yang ingin menikahinya

“Baby, maukah kau menikah dengan ku?” ucap Young Bae

“Tentu saja oppa” ucap Ji Hye

Young Bae begitu senang mendengar perkataan yang di lontarkan Ji Hye, diapun memasangkan cincin itu ke jari manis Ji Hye, kemudian Young Bae mendekatkan wajahnya dengan wajah Ji Hye, dan sekarang kedua bibir insan manusia itu saling berpautan satu sama lain, meluapkan rasa kasih sayang terhadap orang di sayangi.

THE END.

Kyaa gimana-gimana ficlet aku yang satu ini?Gaje kah?Membingunkan kah?Membosankan kah? RCL yah, biar aku dapat terus memperbaiki hasil karya tulis ku ini, ohh iya mengenai cover, karena aku lagi sedikit males ngedit sekaligus bongkar-bongkar album foto di laptop maupun di rumahnya mbah Google, jadi ala kadarnya aja, mohon maklumi yah :)

Aku tunggu komentar para readers sekalian,

Gomawo

Bayu Navanto

8 thoughts on “[Ficlet] I’ll Be there

  1. eh aku suka.. Ada renyah n gurihnya org pacaran (?)
    Aku juga ketawa pas bgian ‘sms tak bermutu’ itu xD trus bgian ‘baboya, apakau tidak membaca ke bawah sms itu?’
    Haha aku sering bgt kyk gt xD
    Author, daebak! XD

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s