Hot Issue, Baby! (4)

hib2Title : Hot Issue, Baby!

Author : kimmyelf

Main cast : Kim Jongin / Kai , Hwang Jin Hee (OC)

Rating : PG – 12

Genre : Romance, Fiction

……………………………………………………………………………………………………..

chapter sebelumnya : here~

AUTHOR P.O.V

“Kau? Ba-bagaimana bisa kau disini?” Jongin atau yang Jinhee kenal sebagai Kai menunjuk wajahnya.

“Namamu aslimu adalah Jongin??” Tanya Jinhee dengan muka heran dan kaget.

“Aku yang membawanya kemari.” Kata Presiden tiba – tiba.

Tatapan wajah Kai yang awalnya kearah Jinhee beralih ke Presiden Yang.

“Jadi benar… dia adalah orang yang ada di foto itu?” lanjut Presiden, arah matanya berada pada Kai.

Ekspresi kaget tak hilang di wajah Kai.

“Bagaimana bisa Presiden menemukannya secepat ini?” Tanya Kai tak percaya.

“Kau seperti tak tahu aku saja.. Aku mempunyai uang Jongin. Aku bisa membayar orang untuk mencarinya dengan cepat!” jelas Presiden Yang.

“Maafkan aku~” kata Kai menundukan kepala.

“Tidak.. tidak.. jangan minta maaf dulu. Jelaskan padaku apa yang terjadi diantara kalian. Apakah benar kalian berpacaran?” kata Presiden sambil menatap mereka dengan serius.

.

CHAPTER 4

(Sub-Tittle: The Deal)

.

.

“Ya~”-Kai          “Tidak~!!!” – Jinhee

Mereka berkata secara bersamaan. Membuat Presiden melihat ke arah mereka dengan tatapan aneh.

“Aku sedang tidak bercanda sekarang! Katakan dengan jujur..!!” kata Presiden dengan nada marah.

Jinhee menggenggam tangannya sendiri dengan erat.

“Mana mungkin aku bisa berpacaran dengan seseorang yang memasukan ayah ku kedalam penjara!” Jinhee berbicara dengan maksud menyindir Kai, tapi tatapan wajahnya berada pada Tuan Presiden.

Kai pun dengan cepat mengarahkan wajahnya ke arah Jinhee.

“Bwoh? Apa maksudmu??” – Kai

Jinhee pun memberanikan diri melihat ke arah Kai.

“Padahal tidak sengaja, kenapa kau sejahat itu memasukan ayahku ke penjara.” – Jinhee

“Aku tidak melakukannya!” – Kai

“Bohong!” – Jinhee.

“Ayahmu memang menabrak mobilku tapi aku tidak melakukan hal yang kau katakan. Untuk apa aku melakukannya? Memperburuk citraku saja.” – Kai

“Tapi..” – Jinhee

“Aku tidak melakukannya. Kau dengar kan..” – Kai

“Kalian berdua cukup!!”

Mereka berdua langsung diam saat mendengar kalimat dari Presiden. Jinhee yang melihat muka Presiden yang marah menundukan kepala karena takut.

“Karena semua ini sudah terjadi.. kita teruskan saja permainan ini” kata Presiden Yang dengan nada serius.

Jinhee melihat ke arahnya dengan menyipitkan mata.

“Permainan?” – Jinhee

“Iya benar..” – Presiden Yang mengangguk.

”Mari kita bermain – main dengan para wartawan… Permainan yang menguntungkan bagi kedua belah pihak… bagi si pencari berita dan si tokoh utama dalam berita.” – Presiden Yang berkata dengan kecepatan bicara yang pelan agar Jinhee yang tampaknya bingung dapat mengerti.

Kai bersandar di kursinya dan mengehembuskan nafas yang panjang dari mulutnya. Ia mendengarkan apa yang dikatakan Presiden tapi pandangan matanya tertuju ke arah lain. Seolah – olah ia tahu apa yang Presiden akan katakan.

“Mari kita membuat sebuah deal?” – Presiden.

“Apa?” – kata Jinhee kaget.

“Aku akan mengeluarkan ayahmu dari penjara.” – Presiden

Jinhee tersenyum senang mendengar kalimat dari Presiden. “Chinca? :D “

“Tapi dengan syarat!” – Presiden

Muka Jinhee yang tadi senang berubah menjadi takut.

“Segalanya tidak gratis kan?” – Presiden

“Apa syaratnya?”

“Berpura – puralah jadi pacar Kai!”

“Bwoh?” – mulut Jinhee terbuka lebar mendengar ucapan Tuan Presiden.

“Presiden Yang.. apa maksud anda?” Kai yang dari tadi hanya diam dan mengira rencana dari Presiden tidak se’gila’ ini bertanya dengan ekspresi sangat kaget di wajahnya.

“Rencana ini cukup mudah.. Kau berkencan dengannya, kalian mendapat popularitas, tawaran banyak yang datang,kita akan mendapatkan banyak keuntungan! Kita tak mungkin men’deny’ berita yang sudah beredar di internet. Kecuali tidak ada buktinya, permasalahannya adalah.. foto kalian jelas – jelas berada disana. Apapun yang kalian katakan semua tak berarti dan akan mengakibatkan ‘bad image’ kepada grupmu” kata Presiden yang kearah Jongin.

“Dan untukmu Jinhee..” Tuan Presiden mengalihkan pandangannya ke arah Jinhee.

“Seperti yang ku katakan tadi. Akan ku bebaskan ayahmu dengan jaminan uang, plus dendanya juga akan ku bayarkan. Asalkan kau mau bekerja padaku, bagaimana?”

Jinhee menunduk sambil menyatukan kedua tangannya.

“Tanda tangani ini..”

“Tunggu, tapi..” Kai menyela pembicaraan Presiden Yang.

“Jongin, dengar, kalian hanya akan berakting untuk beberapa bulan saja, jangan tunjukan pada fans mu jika kau adalah seorang playboy, sudah terang – terang foto kalian berciuman tersebar di internet.”

“Tapi aku tidak..” kata Kai memotong pembicaraan Presiden dan sekilas memandang Jinhee.

“Tidak ada tapi Jongin, berusaha untuk memperbaik citramu atau kau membiarkan orang luar beranggaban buruk padamu dan mungkin saja berdampak pada grup mu?” melihat Kai yang hanya terdiam mendengar kalimat darinya, presiden beralih memandang Jinhee yang tampak bingung dengan situasi ini.

Tuan Presiden menyodorkan secarik kertas di atas meja. Dan menyuruh Jinhee untuk membacanya.

“Kau juga ingin ayahmu keluar dari penjara kan?” kata presiden kepada Jinhee dengan ramah.

Tanpa menyentuh kertas itu Jinhee menengok ke depan dan membacanya dengan teliti.

“Hanya akting seperti sepasang kekasih di depan kamera.. Dan diluar itu kalian boleh melakukan apa saja.” – Presiden

JINHEE P.O.V

Tuhan .. bagaimana ini.. haruskah aku menerimanya?

Pacar Kai? Apa aku yakin bisa melakukannya..? Maksudku dia adalah bintang terkenal, seluruh orang di Korea tahu siapa dia. Sedangkan aku.. anak sekolah dari keluarga miskin.

Tapi jika aku tidak menerima ini, ayah akan.. Bagaimana dengan ayah? Aku tidak mau ayah di penjara, jika ibu tahu ayah di penjara penyakit jantung ibu akan kambuh. Aku tidak mau hal yang buruk akan terjadi pada ibu!

 

Ayah.. Ibu maafkan aku..

AUTHOR P.O.V

“Be..beri aku waktu untuk berfikir..” kata Jinhee dengan sedikit terbata – bata.

“Tidak. Aku butuh jawabanmu sekarang. Kau mau ayahmu keluar dari penjara atau tidak? Jika iya tanda – tangan disini.. bukankah penawaranku ini sangatlah bagus?”

Jinhee hanya terpaku kepada kertas yang berada di hadapannya. Sedangkan Presiden Yang berusaha sebiasa mungkin untuk meyakinkan anak perempuan yang malang ini. Segalanya bisa di atur, apalagi jika anak ini bisa menghasilkan keuntungan yang banyak untuku.. pikir Presiden Yang.

Jinhee mulai menggerakan tangannya ke arah bolpoin yang berada di samping kertas.

Kai yang melihat Jinhee menanda tangani kertas itu mengangkat satu alisnya. Ia merasa tak percaya perempuan di sampingnya akan benar – benar setuju dengan rencana gila ini .

Sedangkan Presiden Yang tersenyum puas karena Jinhee mau menyutujui rencananya.

Jinhee menggigit bibirnya sambil meletakan bolpoin yang dipegangnya.

“Aku mempunyai satu permintaan..” Jinhee memandang wajah Presiden Yang dengan sedikit memohon.“Aku tidak ingin.. ibuku tahu yang sebenarnya tentang masalah ini.”

“Baik kalau itu maumu.” – Presiden

“Kalau begitu besok lusa kita mengumumkan hubungan kalian!” –lanjut Presiden

/

-TBC-

……………………………………………………………………………………………………………

Na eureurong eureurong eureurong dae ~
Na eureurong eureurong eureurong dae ~
Na eureurong eureurong eureurong dae ~

lagu itu berputar – putar terus di kepala ..tidakkkkk!!!!!!jhfuygsfg @.@”

go away go away T.T

anyway guys, di album xoxo, selain lagu baby dont cry (siapa sih ya yg gak suka sama lagu itu ? –) ada beberapa lagu yang lumayan aku suka dengernya yaitu baby sama heart attack..

yg heart attack ini sukanya baru2 aja pas wolf teaser drama version keluar hehe maklum bukan exo fans sii hehe ^^v

eh ya nih ku kasih baby dont cry female version, yap cewek, suara cewek, emang sengaja nyari di youtube eh pas didengerin lumayan enak hehe

check this =3

sekian yah..

bubay =3 143 ^^

follow , like, and comment please!^^

my wordpress : kimmyelf

33 thoughts on “Hot Issue, Baby! (4)

  1. Wow..
    Finally, the acting is begin..
    Gimana sm “hubungan” mereka setelah “go public) y?? Mkn penasaran nih..
    Kl bkn Kai yg masukin appa’a Jinhee ke Jail, trus siapa dnk??
    Allright, keep waiting for the next part..
    :D

    Jia Jung

  2. Waa eonnie~ bagus aku suka :3
    Maaf belum bales email eonnie.. Lgi sibuk sama sekolah trus bru balik dri libur lebaran.. Haha xD nnt kubales (:
    Lanjutannya ya eonn.. :3 gk sabar ini turn outnya gimana ^^

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s