(Prolog + Chapter 1) Red Tear : Our Deal :

red tear

Red Tear

Krystal Jung/Byun Baekhyun/Kim Myungsoo/Others|Romance, Dark, Supranatural|PG-16 (There’s nothing weird, hanya beberapa kata-kata kasar dan lainnya)

IloveAJ’s Present

Prolog

Red Tear

Salah satu Big Jewel yang niscaya dapat memberikan kehidupan abadi dan kekuatan memerangi kematian kepada siapa yang dapat menemukan permata itu

Namun sayangnya, permata itu hilang berabad-abad yang lalu, disembunyikan jauh di pusat bumi oleh bangsa Croux

Croux, makhluk cacat hasil persilangan bodoh antara Vampire dan Werewolf, kedua makhluk yang jelas-jelas bertolak belakang tersebut, menghasilkan sesosok makhluk cacat dengan kemampuan abstrak

Pembantaian Vampire dan Werewolf membuat seorang gila bereksperimen dengan sisa-sisa bangkai kedua makhluk itu dan terciptalah Croux

Croux, dapat menyembunyikan jati diri mereka selama berabad-abad masa hidup mereka, bersembunyi dalam gelap, bertimang kesepian, menghirup dalam-dalam kegelisahan

Croux, makhluk yang dikucilkan, tidak diterima, sesosok fisik yang menyerupai manusia, dengan mata kebiruan dan kulit seputih salju
Croux, menahan nafsu birahi sudah menjadi menu pokok keseharian mereka, beramah tamah dalam kemuakkan adalah isi paru-paru mereka, gairah yang terkubur dalam-dalam sudah mendarah daging bagi mereka

Red Tear, terjebak bersama bangkai-bangkai para Croux saat perang salib pecah, terkubur dalam-dalam dan terlupakan seiring berjalannya waktu

Sekarang, bangsa Croux yang tersisa, bersembunyi di kegelapan sudut kota, berlomba-lomba mencari Red Tear demi mendapatkan kehidupan abadi dan menghidupkan kembali bangsa-bangsa mereka

Namun, dalam gelap, sepasang bola mata itu memantaumu dan dengan sigap akan menyergapmu ketika kau lengah, menyala-nyala dalam kegelapan dari sudut tergelap ruanganmu

Red tear

1st – (Our Deal)

Seoul

Sesibuk apapun kota ini, tentu saja akan ada waktunya keheningan merajalela

Contohnya sekarang

Di tengah kelengangan sudut kota Seoul pada jam 2 pagi, seorang gadis-atau kita sebut saja begitu- berlari membelah keheningan sudut kota Seoul sambil sesekali menoleh ke belakang dengan gelisah, keringat bercucuran di pelipis indahnya, rambut hitam pekatnya berkobar indah, kakinya dengan lincah menapaki jalanan sudut kota Seoul ini dengan cepat, dengan nafas menderu

Hop!

Gadis bermata biru itu melompat ke atap sebuah rumah lalu memandang ke bawah

Sesaat kemudian, ratusan-ribuan mungkin –Centaurus berderap dibawahnya

Itukah yang mengejar gadis itu?

Gadis itu menyunggingkan senyum puas sambil mengusap peluhnya, puas karena dapat mengelabui pasukan Centaurus-makhluk setengah manusia setengah kuda-yang diperintah oleh Zeus tersebut

Gadis tersebut adalah seorang Croux, pantas saja ia dikejar pasukan Centaurus, karena Croux, si makhluk ambisius tentunya akan terus berusaha mendapatkan Red Tear, dan jika bangsa Croux berhasil menemukan Red Tear, konon dunia akan hancur karena dendam para `bangsa Croux yang mendalam pada dunia ini

Gadis itu melompat turun dari atap lalu membersihkan debu dari tubuhnya

“Kau bangga karena dapat mengelabui pasukan Centaurus yang memburumu, Krystal Jung?” tiba-tiba terdengar suara dengan nada sarkastik

Gadis itu-yang bernama Krystal Jung, sudah hafal siapa pemilik suara itu diluar kepala, dia membalikkan tubunya

“Byun Baekhyun!” decaknya “Mati kau”

Tiba-tiba muncullah sesosok pemuda tampan berambut cokelat gelap dan berkulit pucat dengan mata kemerahan sedang melayang-layang didepan gadis tadi

“Dasar bodoh, kenapa kau tidak terbang saja? Ah, aku lupa, Croux tidak bisa terbang, maafkan aku” tawa pemuda itu

Gadis itu mengepalkan tangannya, matanya berubah menjadi keunguan, atmosfer sekitar berubah

“Whoa, Krystal Jung marah rupanya, aku takut, dia mengerikan” lagi-lagi pemuda itu mengejek Krystal

Namun kali ini Krystal memilih diam dan membalikkan badan lalu menarik napas panjang

Kemudian ia melangkah pergi, namun pemuda itu tiba-tiba muncul dihadapannya

Kali ini habis kesabaran Croux muda bernama Krystal Jung itu

Damn! Apa maumu, Byun Baekhyun!?” bentak Krystal pada Baekhyun-pemuda tadi

“Whoaa, Keep calm princess

Krystal memutar bola matanya malas

“Ya ya, apa maumu?”

Baekhyun mengendikkan bahu

“Tidak ada, aku memperhatikanmu sejak tadi, caramu melarikan diri sungguh buruk, amatir!” maki Baekhyun

Krystal hanya terdiam, mendengar makian Baekhyun? Sudah seperti camilan baginya, dan melarikan diri dari Centaurus adalah makanan pokoknya

“Padahal banyak celah bagimu untuk menyamar, mengapa memilih naik ke atas atap? Itu terlalu beresiko Krystal Jung” lanjut Baekhyun sambil memandang Krystal serius

Krystal balas memandang Baekhyun jengah

“Pikiranku kacau, aku tak bisa berpikir jernih ketika sedang panik. Kau sendiri yang mengataiku berdarah panas, dan kuakui memang begitu. Tapi, apa hubungannya denganmu? Bukankah jika aku tertangkap itu akan menguntungkanmu? Aku tahu aku ceroboh dan hampir setiap hari harus melarikan diri dari pasukan Centaurus” kata Krystal sedikit berharap, karena selama ini ia menaruh hati pada Vampire dingin yang merupakan musuhnya, Byun Baekhyun

Baekhyun terdiam sesaat lalu menyunggingkan senyum miring

“Huh, menang dengan mudah itu membosankan, bukan?” ujar Baekhyun, setelah itu dia menghilang bersamaan dengan kepulan asap keunguan

Shit” umpat Krystal sambil berjalan menuju apartemen yang dia sewa untuk menjalani kehidupan sebagai manusia biasa

Segera setelah ia berhasil masuk ke rumahnya, ia meringkuk di sudut ruangannya, dalam gelap, ia merasa damai

“Eng…” dia mengerang pelan lalu ia menguap, ia yakin besok harinya akan jauh lebih berat, makin berat tiap harinya, itu yang terjadi selama ½ abad masa hidup seorang Krystal Jung

Makhluk berkelebihan seperti Croux, Vampire, Werewolf, Elf, Penyihir, Dewa dan lainnya memang memiliki masa hidup yang sangat panjang, mereka tidak menua, namun hanya sedikit dari segelintir makhluk berkelebihan seperti mereka yang memilliki kehidupan abadi, seperti Vampire dan Dewa

Krystal merebahkan tubuhnya, merasakan sukmanya perlahan menjauhi raganya, Krystal membuka matanya, ia telah mencapai Further tempat dimana makhluk sejenisnya seharusnya berada, tempat untuk jiwa yang sudah mati tetapi tidak diizinkan menghuni Nirwana, tempat sebelum Nirwana

Krystal menyapu sekeliling ruangan dengan pandangan dingin dari mata birunya yang indah, dia merasakan ketenangan saat mencapai Further, ketenangan yang tak pernah ia rasakan ketika di dunia, disini adalah alam fana, tempat ia seharusnya berada, namun tidak karena misinya belum terpenuhi

Krystal memejamkan matanya, menghirup dalam-dalam aroma Further, aroma yang ia rindukan

Hey you” ujar seseorang sambil menepuk pelan bahu Krystal

Krystal membuka matanya, matanya mengerjap cepat ketika melihat siapa orang yang membangunkannya, Byun Baekhyun, ia segera memposisikan dirinya di sebelah Krystal

Krystal menatap Baekhyun enggan

“Sedang apa kau disini? Aku jarang melihatmu disini. Kulihat kau menikmati dunia manusia” ujar Krystal sambil memeluk lutut dan menyenderkan kepalanya

“Aku baru saja tiba dari gua Ingenhols di Skotlandia, jadi kupikir aku akan singgah sebentar disini” jawab Baekhyun

“Mau apa kau kesana?”

Baekhyun menatap Krystal

“Peregrin” jawab Baekhyun singkat

Krystal berjengit mendengar nama pemimpin kaumnya disebut

“Apa? Peregrin? Ada apa? Peregrin menyembunyikan Red Tear di Ingenhols?” tanya Krystal antusias

Baekhyun menggeleng

“Tidak, tentu saja Peregrin tidak akan sebodoh itu menyembunyikan Big Jewel yang mengandung kekuatan sebesar itu ditempat yang begitu mudah ditemukan seperti Ingenhols”

Krystal mengeryit

“Kurasa Ingenhols adalah gua tersembunyi di dasar laut dan dipenuhi reruntuhan? Bagaimana mungkin itu mudah ditemukan?” tanya Krystal

Baekhyun tersenyum sinis

“Kau terlalu naif, kau kira, hanya segelintir makhluk yang mencari Red Tear? Kau salah besar, Krystal Jung. Semua makhluk yang mengetahui keberadaan Red Tear mencarinya. Termasuk aku” jelas Baekhyun

“Tapi kutemukan suatu petunjuk dari sana” lanjutnya

“Ingenhols?”

Baekhyun mengangguk, lalu ia menunjukkan sebuah foto, foto dinding gua itu, yang bertuliskan

redtear properti2

“Tulisan apa itu? Aku tak dapat membacanya”

Baekhyun tersenyum miring

“Dasar bodoh”

“Thorin dan Peregrin. Sembilan penguasa Smeagol. Keabadian dan Kemampuan memerangi kematian. Pada tubuh darah murni Ilidris. Sembilan langkah matahari tenggelam, membaur di darah merah makhluk yang nista, Speliadoc, reruntuhan Dwarrowdwelf akan menuntunmu wahai sang pemberani” papar Baekhyun

Krystal tertegun, lagi-lagi mengeryit

“Apa maksudnya itu?”

Baekhyun tersenyum miring

“Kau memang bodoh, biar kuartikan, jadi, Thorin dan Peregrin telah menyembunyikan Red Tear ke dalam tubuh sesosok makhluk nista keturunan Ilidris, jadi sudah pasti makhluk itu manusia, Speliadoc, adalah pelayan Ilidris yang berkhianat, jadi mungkin ia dari kaum menengah ke atas, sembilan langkah matahari terbenam, itu artinya dia ada di Korea, itu alasan mengapa aku kembali ke sini, dan kau tahu? Dwarrowdwelf adalah kota Busan” jelas Baekhyun

Krystal terpana, Vampire tersebut memang sangat pintar, tanpa Krystal sadari, degup jantungnya berdebar sangat kencang sedari tadi, dan entah mengapa jarak mereka berdua semakin mendekat tanpa Krystal sadari

Krystal menundukkan kepalanya, menyembunyikan semburat merah di pipinya

“Hey, mau membuat perjanjian?” tanya Baekhyun

Krystal mendongakkan kepalanya

“Aku dan kau akan mencari siapa darah murni Ilidris itu, kita akan menyamar, kau yang akan mengambilnya dan aku membantumu dibalik layar, karena darah murni Ilidris adalah laki-laki, aku akan selalu membantumu dan menyertaimu, bagaimana?” tawar Baekhyun

Krystal terdiam sejenak

“Apakah itu menguntungkanku?”

Baekhyun tergelak

“Tentu saja, bodoh. Kau bisa mengambil keabadian, dan aku kekuatan memerangi kematian, dan akan kuhidupkan bangsamu, dan bangsaku. Itu sangat menguntungkanmu”

Krystal terdiam

“Baiklah”

Baekhyun mengulurkan tangannya

“Deal?”

“Deal.”

                           ||To Be Continued||

18 thoughts on “(Prolog + Chapter 1) Red Tear : Our Deal :

  1. hi new reader…
    menarik bwt diikuti…
    mli dr tokoh smpai ceritanya…
    salam knal author,semangat unt buatnya ya..
    Jg putus djlan hehe…
    Bgus bgt,suka…
    Lanjut…

  2. Haiiii, new reader disini *deep bow*
    Prolog dan first chapt-nya keren, keinget pjo hp lotr series :D
    Keturunan ilidrisnya myungsoo kah?
    Hahai krystal suka baek tapi sifat baek masih belom kebaca, bisa aja jahat kan? *ditendang byunbaek*
    Ditunggu next chapt-nya

    • Salam kenal :D
      ahahaha makasih:)
      Myungsoo keturunan Ilidris? Hmm iya kah? Hahaha tunggu aja chapter berikutnya hehe/digaplok
      Byun Baekhyun ya… Iya sifat dia madih di rahasiakan, kan bisa aja ada udang dibalik brokoli/?
      Ok hahaha thanks for being good reader :)

  3. haii…… aku reader baru :) OMG…. ini main cast nya bias aku semua ^^ myungsoo blum muncul nih
    bkalan jd love triangle kah”???
    baek tuh jahat apa baik yh?? blum kebaca karakternya nih

  4. ff nya keren xD kayaknya niat bgt buat bikin ff ini, aku tau yg difoto itu tulisan apa, itu tulisan yg ada di rumus2 fisika xD

  5. Boleh aku comment/?
    Boleh? Oke.

    Thor, kenapa setiap bikin ff bergenre fantasi tuh gapernah setengah-setengah? Itu liat, dewa yunani segala macem dibawa kesini. Aih~
    salut sama ide cerita kamu yg ga mainstream dan ga ketebak. Two thumbs up!

    Dan si tuan Byun, aku suka karakternya. Nyerempet ke bad boy tapi diem-diem pinter gitu ya wkwk cocok kayanya buat gayanya/? dia disini hehe

    • Wahahaha dianjurkan sih sebenernya/? /ga xD

      Entahlah xD aku suka fantasy/? yeay/? ahahahah xD
      Thanks bgt awww <3

      Iya akupun suka karakter dia disini x) hahaha thanksss btw

  6. keren! semua ff bergenre fantasy kamu bagus-bagus banget. lanjutin nih ff dong thor, jangan berhenti hanya di Red tear 3!

    Fighting!

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s