[Vignette] Alike

BaekStal

(Vignette) Alike

Byun Baekhyun, Krystal Jung, Jung Soo Jung (OC) | Romance | Teenager

A/N: ff ini juga pernah aku publish di sini

Bagaimana jika, orang yang benar-benar kau sayangi, satu-satunya yang masih kau miliki, menghilang dari hadapanmu untuk selamanya? Dan saat kau kehilangan semangat hidup, orang itu seakan muncul kembali?

IloveAJ’s present


Seoul

16.40

Dua orang mahasiswa sedang duduk berhadapan di sebuah meja café, mereka tenggelam dalam keheningan, diiringi suara hujan, berkutat dengan pikiran mereka masing-masing

“Oppa…” panggil seorang gadis yang sedang duduk termenung pada seorang pemuda yang duduk di depannya

“Ne?” sahut pemuda itu sambil menyesap Cappuchino nya

“Hmm… Menurutmu, sampai kapan kita begini?” gadis itu bertopang dagu sambil menatap pemuda itu

Pemuda itu mengerutkan alisnya

“Maksudmu?”

Gadis itu menghela napas

“Kita tidak hidup selamanya, Oppa…” jawab gadis itu sambil memiringkan kepalanya

“Krystal-ah, maksudmu? Aku tidak mengerti” kata pemuda itu

Dia mengerti, namun dia berusaha menepis spekulasinya tersebut

“Aish, Baekhyun Oppa… Maksudku… Dengan penyakitku ini…” jawab gadis bernama Krystal Jung itu sambil menatap nanar pemuda bernama Byun Baekhyun itu

“Krys-ah, sudah berkali-kali kukatakan, kau tidak boleh pesimis dengan penyakitmu, kau pasti sembuh” kata Baekhyun sambil menggenggam tangan gadis yang dicintainya itu

Krystal tersenyum terpaksa, bahkan siapapun yang melihatnya akan tahu itu

“Ne Oppa…” sahutnya ragu

_

Pemuda bernama Byun Baekhyun itu sedang duduk sambil bertopang dagu di depan sebuah toko di daerah Mapo-Seoul, dia sedang menunggu kekasihnya, Krystal, yang berjanji akan datang

Sudah hampir ½ jam ia menunggu, tak ada kabar, telepon tak diangkat, pesan tak dibalas

“Ada apa denganmu Krys-ah?” gumam Baekhyun khawatir

Tiba-tiba terdengar alunan nada pelan dari ponsel pemuda berpostur tegap itu

Pemuda tampan itu tersentak dan segera menyadari ada telepon dari ibu Krystal

“Yeoboseo, Eomonim?”

“Ah, Yeoboseo Baekhyun-ssi, bisakah kau datang ke rumah sakit XX di daerah Gangnam? Ruang ICU…” kata Ibu Krystal, suaranya terdengar bergetar

“Nde Eomonim… Waeyo?” tanya Baekhyun mulai khawatir

“Krystal…”  Mulai terdengar isakan kecil dari seberang sana

Baekhyun mengerti apa yang terjadi, dia segera menuju rumah sakit itu

@Rumah Sakit

“Agasshi, bisa beritahu saya letak ruang ICU?” tanya Baekhyun pada Recepsionist dengan nafas menderu

“Nde, Lantai 1, belok kanan setelah melewati lorong” jawab Recepsionist itu

“Ne, Gamsahamnida agasshi” kata Baekhyun

Dengan cepat dia berlari menuju ruang ICU, di depan ruang ICU, dia menemui Nyonya Jung yang tidak lain adalah ibu dari Krystal, sedang duduk dan menangis

“Eomonim?” tanya Baekhyun sambil mendekati ibu Krystal

Ibu Krystal segera mengusap air matanya

“Baekhyun-ssi…” kata Ibu Krystal pelan

“Ne?” tanya Baekhyun sambil duduk di sebelahnya

Perasaannya mulai tak enak

Ibu Krystal menunjuk ruang ICU

“Masuklah, dia pasti ingin berbicara denganmu” kata Ibu Krystal pelan

Baekhyun mengangguk

Dia segera mengenakan pakaian khusus dan memasuki ruang ICU

“Annyeong Abeoji…” sapa Baekhyun sopan kepada ayah Krystal yang sedang duduk di samping ranjang Krystal

“Ah, ne annyeong Baekhyun-ssi, duduklah, duduk duduk” kata Ayah Krystal

“Tampaknya ada hal yang harus kalian bicarakan berdua, abeoji keluar dulu saja ya” lanjut ayah Krystal seraya keluar dari ruangan

“Ah, Ne Abeoji” kata Baekhyun sedikit kikuk

Setelah ayah Krystal keluar dari ruangan, Baekhyun segera mendudukan dirinya ditempat yang ditempati oleh ayah Krystal tadi

“Krystal-ah…” bisik Baekhyun

Krystal membuka matanya perlahan

Melihat sosok Baekhyun, Krystal mengulas senyum lemah dengan bibirnya yang pucat

“Baekhyun Oppa…” Panggilnya pelan

Baekhyun mengangkat kedua alisnya seraya mengulas senyum, pertanda mendengarkan, Krystal membalasnya dengan senyum lemah

“Aku tahu saatku tak lama lagi… Jadi, sebelum terlambat, aku ingin mengatakan…” suara Krystal mulai melemah namun kebahagiaan terpancar dari sinar matanya yang sayu dan wajahnya yang ciut

Baekhyun dengan tidak sabar mendengarkan, Ia meremas ujung pakaian khususnya dengan mata memanas, Ia ingin menyangkal kata-kata gadisnya itu namun lidahnya kelu, Ia ingin menguatkan gadisnya itu namun Ia sendiri terlalu lemah

“Aku mencintaimu…” ujar Krystal pelan sambil menyentuh pipi Baekhyun dengan tangan ringkihnya yang sekurus ranting

Baekhyun menatapnya dengan tatapan yang sangat-sangat-sendu, bibirnya bergetar

Ia bukanlah pemuda cengeng, namun untuk sekarang, tak ada satupun selain ego-nya yang dapat menghalangi tangisnya, namun itu wajar bukan?

Baekhyun menggenggam tangan ringkih itu, memandang lekat sepasang bola mata yang kian redup sinarnya

Krystal makin mengulas senyum lemah, dan Ia memejamkan matanya dalam damai…

Tuuuuutttttttt

Pengukur detak jantung di sebelah kanan Baekhyun berbunyi nyaring, tanda bahwa Krystal sudah pergi ke alam lain

“Aku mencintaimu…”

Baekhyun merasakan bisikan lembut yang ringan, itu terdengar seperti Krystal

Tangis Baekhyun pecah di pundak gadisnya itu, dengan tangan besarnya, Ia rengkuh tubuh mungil gadisnya

Sesaat kemudian dokter dan perawat masuk dan memaksa Baekhyun keluar

Ia tertunduk

Mematung

Tak dapat berkata-kata

Ini lebih mengejutkan dibanding tersambar petir

Lebih sakit dibanding dihantam meteor

Lebih perih dibanding disayat ujung bulan sabit

Baekhyun merasa seperti hatinya dihantam palu dengan kerasnya dan jatuh berkeping-keping

Seperti kebahagiaannya direnggut habis oleh Dementor tanpa sedikitpun tersisa

Seperti jiwanya dicabut

Dan walaupun itu tidak benar tapi ini lebih menyedihkan daripada itu semua bagi Baekhyun

Baekhyun menegadahkan kepalanya, menarik napas sepanjang yang ia bisa, menyeka air mata dengan percumaa karena cairan bening itu tak henti-hentinya meluncur dari pelupuk mata pemuda itu

Ia berjalan dengan gontai, meratap sepanjang jalan menuju rumahnya

Ia bahkan tak memiliki tenaga untuk membuka kenop pintu Apartementnya

_

Alunan nada itu terdengar lagi dari ponsel Baekhyun, Alunan nada yang membuatnya trauma

Dengan berat hati ia mengulurkan tangannya untuk menggapai ponselnya dan mengangkat telepon dari Victoria, teman baik Krystal

Baekhyun-ah, aku sudah ke makam Krystal, kau harus menguatkan dirimu, kau harus merelakannya pergi, kau tak boleh terlalu lama terpuruk, ini bukan yang Krystal inginkan, ini-“

Aku membanting ponselku dengan kesal

So Damn Bullshit

_

Baekhyun melangkah gontai menuju kampusnya

Hari ini sangatlah berbanding terbalik dengan hari-harinya yang biasanya dihiasi oleh senyuman cerah seorang Krystal Jung

Matahari berwarna kecoklatan

Langit yang abu-abu tanpa batas

Awan-awan hitam kelam yang berarak terhempas angin

Semuanya begitu kelabu di mata Baekhyun

Daun-daun semerah darah

Bunga-bunga berwarna hitam-putih

Pemuda itu sungguh kehilangan semangat hidupnya, ia tak mempunyai siapa-siapa selain Krystal-sampai hari itu

Sekarang ia benar-benar sendirian, ia sendiri bingung untuk apa ia hidup saat ini

Kakinya menendang-nendang kerikil-kerikil tak bersalah di sepanjang trotoar yang berwarna hitam pekat dimatanya

Gubrak

Baekhyun tersungkur, terjerembab di tanah, sekarang ia merasa benar-benar sial dan ia merutuki itu

“Kau tidak apa-apa?”

Baekhyun mendongakan kepalanya dan terbelalak melihat seorang gadis yang wajahnya sangat familiar di benaknya, tengah mengulurkan tangan sambil menyunggingkan senyum

“K, Krystal?”

Baekhyun tergagap, ia gemetar saat tangannya terangkat dan menggapai tangan gadis itu, sensasi itu, sentuhan itu, sangat tak asing

Gadis itu benar-benar mengingatkannya pada mendiang kekasihnya, Krystal Jung

“Namaku Jung Soojung, salam kenal” kata gadis itu sambil membentuk eyesmile yang benar-benar sama dengan milik Krystal

Baekhyun masih mematung ditempat

“Ah, Aku Byun Baekhyun…” sahut Baekhyun

Tiba-tiba angin berdesir hebat

“Berbahagialah” terdengar bisikan ringan di telinga Baekhyun dan ia merasakan kecupan hangat di pipinya

Baekhyun tersenyum cerah, akankah musim seminya dimulai kembali?

Fin

17 thoughts on “[Vignette] Alike

  1. Kenapa klee mati authornim t_t
    Dan pasti entar baek suka ama soojung (?)
    Aaaaakkk kebahagiannya baek direnggut dementor,
    Author pasti potterhead nih *sotoy*
    Sequel dong authornim :D *puppy eyes bareng chenhunyeol*

    • sebenarnya aku juga nggak relaaaa kle mati u,u
      Hehehe iya bisajadiii wkwkwk
      hahaha iyanih tau aja :D
      nggg aku pikir2 dulu ya soalnya sejak awal aku nggak minat bikin sekuel hehehe
      thanks for being good readers! i really apreciate that^^

  2. Kyaaaaaaaaaa keren thor.
    Agak sedih sih bacanya.
    Tapi cukup seneng karena ada suami saya(red: baekhyun) xD
    need sequel thor..
    gantung soalnya :p
    At least “Author luar binasa” xDD

  3. Huaaa (?) *awal komen yg random seperti biasa* owe aja belum pernah bikin genre kyk bgni (?) T_T daebak saeng feelnya dapet, pas ada efek tuuut(?)nya itu aku kaget beneran -_- *terlalu terbawa* wkwk anyway nice ff ~ suka karakter Soojung-nya (??) X3 <3

    • Hahahaha, random juga nggak apa-apa hehehe
      Bikin dong kak hahahaha :D
      seriusan? aku pikir feelnya gak dapet, beneran, soalnya kalo aku baca sendiri feelnya gak dapet, makasih ya kak/?
      hahahaha xD
      Makasih kak, iya aku juga suka xD
      Thanks for being good reader kak :D

  4. kasian krystal nya meninggal, feel waktu baekhyun nya habis di tinggal krystal lumayan loh, so over all ceritanya bagus^^ good luck for author :)

  5. OMAIGOT(?) #maafALAY-_-

    Bagus banget, UnnieT^T… Tapi kasihan ya, klee sama Baek (╥﹏╥)
    Aku nggak nyangka kalo klee meninggall…. Feelnya dapet banget! Bagus!

    Tetap berkarya ya, thor :-)

  6. waw, keren bangetttt :’)
    ehm, cerita yang sedih tapi tetap happy ending :) (y)
    ohh iya, boleh nanya nggak ?
    gimana cara nya kalau mau masukin ff kesini ?
    tolong ya, soalnya saya udah bikin ff tapi nggak tau harus di share diman :)
    mohon bantuannya ya :)
    gumwao :)

DON'T BE SILENT READER! Leave your comment :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s