[Ficlet] On the night like this…

“On the night like this…”

***

Author            : burninganchovy (@meutiakbachnar)

Main Cast      : CNBLUE Jung Yonghwa & SNSD Seo Joohyun

Rating            : T

Length           : Ficlet (+/- 1022 words)

Genre             : Romance(?)

Disclaimer     : I just own the stories. So please kindly put credits if you want to put or share this fanfiction. :)

Warning         : Author amatiran [!!] TT^TT <– ini emoticon saya yang desperate banget sama skill menulis FF saya yang sama sekali nggak mengalami kemajuan. Hiks… salah sendiri sih, saya males baca. *eh jadi curhat*

_________________________________________________________

Cinta itu sederhana. Tak perlu setangkai mawar, tak perlu hadiah indah, ataupun mahal. Cinta itu sederhana, sesederhana saat kau diam-diam menyukai seseorang, memendamnya seorang diri, tak membiarkannya tahu akan perasaanmu, tapi kau selalu ada untuknya… menunggunya dengan segenap hatimu… sesederhana itu.Image Baca lebih lanjut

Iklan

[Prolog] Stories Behind The Songs

juniel stories

Burninganchovy’s

| Choi Jun Hee a.k.a JUNIEL | Life, Romance, Friendship | Rating : T | Length : Series |

I dont own the cast(s). But the storyline is 100% mine. Put credit if you want to take/share this FF.

***

” STORIES BEHIND THE SONGS “

[Prolog]

Hari ini, untuk pertama kalinya, setelah sekitar tiga tahun meniti karir di Korea sebagai penyanyi solo, akhirnya Juniel dapat mewujudkan salah satu mimpinya untuk menggelar sebuah konser. Dan kini, dari balik tirai panggung, Juniel mengintip situasi Concert Hall Gedung Seoul Arts Center. “Woah…” ucapnya, sambil mengerjapkan sepasang matanya berulang kali.

“Banyak, bukan?” tiba-tiba terdengar sebuah suara menanggapi ucapan Juniel yang masih menggantung tadi. Karena terkejut, spontan Juniel membalikkan badan dan mendapati seorang lelaki tengah berdiri tegak di hadapannya. Selang sepersekian detik, lelaki itu tersenyum. “Concert Hall disini mampu menampung sekitar 2,500 pengunjung. Jumlah yang sangat… sangat banyak, bukan, Choi-Jun-Hee?” lanjut lelaki itu, sambil berjalan melingkari Juniel yang nampak begitu mungil jika dibandingkan dengan ukuran tubuhnya. Pada akhir perkataannya, lelaki itu terdiam sebentar lalu menatap Juniel lekat sambil mempertegas pengucapan nama Choi Jun Hee—nama asli Juniel.

“Yong Hwa-oppa! Kau mengagetkanku saja” Baca lebih lanjut

[Ficlet] I Miss You

burninganchovy’s

YONGSEO

” I MISS YOU “

Ficlet (> 1.700 words) || Love Story with a bit (failed) Comedy || YongSeo couple 

Disclaimer :

Ficlet ini terinspirasi dari beberapa fakta konser Blue Night yang saya dapat dari temen-temen Gogumas. I don’t own the casts.

Author Note :

Udah lama nggak bikin FF YongSeo. Dan tiba-tiba ide muncul gitu aja setelah saya nemuin postingan tentang YongSeo moments di Konsernya CNBLUE, Blue Night (lupa hari keberapa, kayanya sih hari pertama). Tapi ngga tau deh ide ini bisa terealisasikan dengan baik atau nggak, heheh. Ah iya, ficlet ini juga ada (sedikit) kaitannya sama FF YongSeo saya sebelumnya, White Box. Oke deh, tanpa banyak bacot lagi, HAPPY READING~~ ^^

WARNING :

MY BAD-WRITTING-SKILL!! :”<

xxx

Baca lebih lanjut

[Chapter 5B] Social Science

ImageTeaser | Chapter 1 | Chapter 2 | Chapter 3 | Chapter 4 | Chapter 5A

 

” SOCIAL SCIENCE – CHAPTER 5B “

–by Burninganchovy

 

DISCLAIMER

All casts are belong to God, their families, and their entertainments. But the story is 100% MINE. So, if you wanna take this FF, don’t forget to write full-credit. Sankyu ^^

AUTHOR’s NOTE

Annyeonghaseyo FKI-ers semua!! Lama nggak ngepost disini, dan akhirnya kali ini bisa ngepost lagi. Saya membawa FF Social Science Chapter 5B. Di chapter ini, saya fokusin ke dua tokoh utama, Jiyoung sama Minhyuk. Dan alhasil saya senyam-senyum sendiri nggak tau kenapa. Mmm.. berhubung udah lama banget nggak nulis FF, kalo ada typo atau pemilihan kata-kata yang kurang pas atau kalimat yang agak-agak nggak nyambung mohon dimaklumi ya^^ abis saya juga masih amatiran, heheh. Oke deh, entar kebanyakan bacot lagi jadinya. Happy reading ^^ Ah iya, buat saran/kritik akan selalu saya terima kok ^^ Enjoy!! :)

Recommended Song(s) to Listen:

  • IU – Every End of The Day
  • Juniel ft. Yonghwa – Babo
  • KARA – Date (My Boy)

***

[ CHAPTER 5B ]

Sejak tiba di rumah, Jiyoung disibukkan dengan satu hal. Semua pakaian yang ada di lemari telah dikeluarkan olehnya. Bahkan sekarang, tempat tidurnya telah dipenuhi oleh beberapa pakaian yang tengah ia padu-padankan. Ya, kini Jiyoung sedang sibuk memilih baju apa yang harus dipakainya saat bepergian bersama Minhyuk nanti. Baca lebih lanjut

First Love.. is just like that..

burninganchovy’s storyline

First Love.. is just like that..

Length : Ficlet

Rating   : T

Genre    : Sad, Romance

Cast        :

  1. CNBLUE Lee Jong Hyun
  2. Park Soon Ae (OC)
  3. SNSD Im Yoon Ah

Disclaimer : Semua cast dalam cerita bukan milik saya. Ide ceritanya saya dapetin setelah liat ada dua author di Fanficskpopindo (oleh author 27rinmiumiu) sama FFcnblueindo nge-post FF yang sama-sama terinspirasi dari lagu IU-Raindrop. Penasaran, saya download lagunya dan terciptalah ficlet ini ^^ Ide cerita PURE punya saya karena ficlet ini based on the true story (eaa curcol diaa). Oh iya, FF ini pernah di post sebelumnya ke WP pribadi saya –> burninganchovy.wordpress.com

Author’s Note : Ah, saya kembali! Kali ini nyoba bikin ficlet. Dan mengangkat tema soal first love. Karena buatnya singkat banget, masuk rekor loh.. ini rekor tercepet saya nyelesaiin cerita. Cuma… sekitar tiga jam! Wkwkwkwk. Dan maaf kalo typo sana-sini ataupun bahasanya sulit buat dimengerti. Oh ya, semuanya disini pakai Soon Ae’s POV yaa ^^ Oke deh, happy reading :) Dan… highly recommended loh buat baca sambil denger IU-Raindrop :)

Warning : Sebagian cerita adalah curcolan author dan sebagiannya lagi imajinasi author. Dan peringatan satu lagi, cerita ini mungkin agak-agak nggak jelas atau gimana… tapi kalo bisa sih baca juga ya.. Hehe!! *author ga mau rugi*

***

Cinta pertama. Apa yang bisa kau ceritakan tentang cinta pertamamu? Bagaimana perasaanmu saat itu—saat pertama kali kau menyadari semua tak biasa, semua jauh dari kata normal? Bagaimana ending dari kisah cinta pertamamu? Menyenangkan-kah? Atau… sebaliknya? Baca lebih lanjut

[Chapter 5A] Social Science

Previous Chapter ~ Teaser :: Chapter 1 :: Chapter 2 :: Chapter 3 :: Chapter 4

burninganchovy’s storyline:

“  Social Science — Chapter 5A “

DISCLAIMER :

Casts are belong to God, their families, and their entertainments.

But a whole story in this ff is MINE. So, if you want to take this FF, don’t forget to write credit ^^

AUTHOR’S NOTE(S):

Annyeonghaseyeo! Apa kabar FKI-ers? Hehehe, saya balik lagi woohoo!! Setelah berbulan-bulan sibuk sama dunia kampus, akhirnya saya balik lagi!! Here it is.. Social Science! Adakah yang menunggu FF ini? Nggak apa-apa kok kalo nggak ada juga, hehehe. Ah, iya, cuma mau bilang aja alesan kenapa ada chapter 5A, 5B, atau mungkin sampe 5Z (?). Jadi gini, selama bbrpa bulan hiatus, saya mikir kelanjutan FF ini lamaaa banget. Sempet ngalamin yang namanya writer’s block sampe akhirnya nemu ide lagi dan melanjutkan FF ini. Gak nyangka, rupanya jadi panjaaang banget padahal udh diplotkan itu cerita khusus chapter 5 doang. Jadi, saya buat chapter 5A sampe sekitar 5C-an supaya reader (yang bakal baca FF ini) nggak ngantuk bacanya, hehehe. Dan lagi, miaaan, di chapter ini mungkin saya nambah ancur karena udah lama banget nggak nulis lagi. Tanpa banyak babibu lagi, saya ucapkan… selamat membaca ya, para good reader(s)!

Recommended Songs To Listen :

KARA – Secretly, Secretly

(saya punya ide buat FF ini abis denger lagu di atas ^^)

***

~ preview from previous chapter ~

Tok-tok-tok!

Sudah sepuluh kali suara ketukan pintu itu berbunyi. Semakin lama suaranya semakin keras—temponya pun semakin cepat. Jungshin, yang baru saja hanyut dalam alam ‘bawah-sadar’-nya, seketika tersentak. Ia pun mencoba membuka mata—pandangannya masih samar, dan butuh waktu agak lama baginya untuk benar-benar mengumpulkan jiwa yang masih ‘setengah sadar’ itu. Baca lebih lanjut

Fall For You, Noona | Part 4

burninganchovy’s storyline ~ ( http://burninganchovy.wordpress.com/ )

Fall For You, Noona

(Chapter 4)

Read the previous chapter : | CHAPTER 1 | CHAPTER 2 | CHAPTER 3 |

Author’s Note :

Annyeong ^^ udah lama nggak maen kesini. Kali ini saya post lanjutan FFYN ke-4 walaupun dari part sebelumnya kurang banyak peminatnya. Hehe. Kalo yang part ini entar dikit peminatnya (lagi) mungkin saya post di WP saya pribadi. :) Oke deh, happy reading yak, teman-teman!

***

CHAPTER 4 | I WILL FORGET YOU

” Yaa~ Kau sudah sombong sekali sekarang!

Apa kabarmu, temanku yang baik hati?

Bolehkah aku meminta waktumu sebentar hanya sekedar untuk mengobrol sebentar? ”

– Im Yoona –

Begitu menerima pesan singkat dari Yoona, refleks Jonghyun berlari keluar rumahnya dan pergi menuju sebuah tempat. Pasti disana, ucapnya sambil terus berlari. Ingatannya dengan cepat dapat mendeteksi dimana keberadaan Yoona—dan dengan feeling yang kuat, ia tahu apa tujuan Yoona berada di tempat itu sekarang.

Baca lebih lanjut